Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FBI virus. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужа на компьютере появился. Зашли в safe mode, попытались удалить вручную (как описано кое-где онлайн) - не могу найти то, что нужно удалить. Закачала Malwarebytes и провела полное сканирование, троян найден, нажала удалить и перезагрузить компьютер - открывается тот же белый экран, десктоп недоступен. Короче, мочало, начинай сначала. Что делать? Компьютер важный.

Заголовок сообщения: Re: FBI virus. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:05 
baby
baby

В общем, Вы не расстраивайтесь, так как, у меня та же проблема которая приключлсь месяц назад.
Я по ссылке данной на youtube перешла посмотреть "Битву Экстрасенсов". Поначалу пыталась открывать в safe mode чтобы запустить антивирусник, потом белое пятно и все, капут моему компу и понятия не мею чо делать. Достала комп инвалид в загашнике был. Всю инфу советую хранить на выносном хард драйв чтобы не было мучительно больно. Я ленилась копировать постоянно, так что много нужного осталось на вирусном лэп топе.

Очень Вам сочувствую,

еще жертвы есть отзывайтесь.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

попробуйте спайбот программой проскаировать
http://www.safer-networking.org/

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream, спасибо, только сейчас обнаружила Ваш ответ. Я всё-таки умудрилась удалить вирус сегодня в 5 утра.

Это такая тварь, она "мутирует" и прячется, вручную удалить очень сложно. Те методы, которые работали для её удаления вчера, сегодня уже не работают, поэтому и не помогают советы онлайн. Изначально прикрепляется к Flash Player. Сразу парализует AVG, Касперский и Norton. Открывает доступ к Вашей веб камере и микрофону, помимо всего остального. Люди, будьте осторожны!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 12:17 
звезда
звезда

y menya pomoemu toje samoe, please skajite kak po shagam smogli udalit? spasibo oromnoe!!!!!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

umnyaka писал(а):
y menya pomoemu toje samoe, please skajite kak po shagam smogli udalit? spasibo oromnoe!!!!!

Я этим вчера 8 часов занималась, с 9 вечера до 5 утра, так что по шагам будет сложно. Большинство схем удаления со вчерашнего дня уже устарели, либо работают не совсем так, как описано. Попробуйте так: откройте http://www.fixpcyourself.com/remove-fbi ... -manually/ на незаражённом компьютере и следуйте схеме, там всё очень подробно расписано и показано. Когда будете загружать Malwarebytes, то Вам напишут, что появилась обновлённая версия и спросят, хотите ли обновить - жмите ОК! Старая версия не справляется. Это всё бесплатно.

После полного сканирования и удаления вируса (это троян, Вы увидите), перезагрузите и посмотрите, что происходит. Если опять вылазиет белый экран FBI, подождите - теперь должна включиться Ваша антивирусная программа (у меня была AVG) и удалить остатки. Возможно, на этом и всё. Но может быть так, что у Вас вместо рабочего стола появится серый экран. Если это случилось, то:

Выключите компьютер. Подождите 30 секунд и включите ещё раз в safe mode. Выберите “safe mode with command prompt”. Напечатайте на чёрном экране explorer и нажмите Enter. Дальше Ваши шаги зависят от того, что у Вас стоит:

Win XP: выбрать C:\windows\system32\restore\rstrui.exe и нажать Enter
Win Vista/Seven: выбрать C:\windows\system32\rstrui.exe и нажать Enter

Выйдет окно Restore system files and setting, следуйте инструкциям в окне. Компьютер перезагрузитсяю Теперь должно быть всё.

Это всё только в том случае, если заражение компьютера в начальной стадии. Полностью восстановить все программы в любом случае не удастся - некоторые уже будут убиты, просто удалите их.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 06:48 
звезда
звезда

kitty писал(а):
umnyaka писал(а):

Я этим вчера 8 часов занималась, с 9 вечера до 5 утра, так что по шагам будет сложно. Большинство схем удаления со вчерашнего дня уже устарели, либо работают не совсем так, как описано. Попробуйте так: откройте http://www.fixpcyourself.com/remove-fbi ... -manually/ на незаражённом компьютере и следуйте схеме, там всё очень подробно расписано и показано. Когда будете загружать Malwarebytes, то Вам напишут, что появилась обновлённая версия и спросят, хотите ли обновить - жмите ОК! Старая версия не справляется. Это всё бесплатно.

После полного сканирования и удаления вируса (это троян, Вы увидите), перезагрузите и посмотрите, что происходит. Если опять вылазиет белый экран FBI, подождите - теперь должна включиться Ваша антивирусная программа (у меня была AVG) и удалить остатки. Возможно, на этом и всё. Но может быть так, что у Вас вместо рабочего стола появится серый экран. Если это случилось, то:

Выключите компьютер. Подождите 30 секунд и включите ещё раз в safe mode. Выберите “safe mode with command prompt”. Напечатайте на чёрном экране explorer и нажмите Enter. Дальше Ваши шаги зависят от того, что у Вас стоит:

Win XP: выбрать C:\windows\system32\restore\rstrui.exe и нажать Enter
Win Vista/Seven: выбрать C:\windows\system32\rstrui.exe и нажать Enter

Выйдет окно Restore system files and setting, следуйте инструкциям в окне. Компьютер перезагрузитсяю Теперь должно быть всё.

Это всё только в том случае, если заражение компьютера в начальной стадии. Полностью восстановить все программы в любом случае не удастся - некоторые уже будут убиты, просто удалите их.

у меня по видимому дела совсем плохи с моим компом - я хотела узнать как этот вирус попадает на комп? у меня стоял вирус нод32, за который мы платим -((( очень в общем жалко и не ко времени такие растраты-((( :k_crying

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно