|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 11:47 |
|
|
Я наткнулась на этот фильм,очень интересная теория. http://planeta.moy.su/blog/mikhail_zado ... 2-12-37686
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 19:40 |
|
|
Девы,ну действительно интересно,неужели никто не интересуется историей?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 19:54 |
|
|
Да вот сижу думаю, как бы это так сказать без высокопарности, но не получается. Вот люблю я Задорнова за его патриотизм, за его упрямство и копошливость в этих корнях, этимологии, археологии и т д. Все же докопался до истины, что мы вовсе не жертвы европейской мутации, а самые что ни на есть родоначальники европейских наций. Поднимает он национальный дух, без всяких лекций и лозунгов. Харизма у него невероятная, и знаний море. Даже когда зубы сушил про Америку, все равно все понимали, что встряхнуть нас хочет. Фильм понравился, даже не то слово. Я в тихом пришибе.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 20:01 |
|
|
marsem писал(а): Девы,ну действительно интересно,неужели никто не интересуется историей? Интересуемся, просто сейчас совсем нет времени писать. Спасибо за ссылку, надо будет посмотреть.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 20:36 |
|
|
Спасибо,главное,он говорит,что украинцы,белорусы и русские это один и тот же народ.Все пошли от одного корня.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 20:56 |
|
|
marsem писал(а): Спасибо,главное,он говорит,что украинцы,белорусы и русские это один и тот же народ.Все пошли от одного корня. Так и есть. И это говорят многие историки.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 21:26 |
|
|
marsem писал(а): Спасибо,главное,он говорит,что украинцы,белорусы и русские это один и тот же народ.Все пошли от одного корня. Но как-то разные получились. Спасибо за ссылку, люблю историю A Задорнова не уважаю, блин.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 21:59 |
|
|
Kisa-79 писал(а): ...Спасибо за ссылку, люблю историю A Задорнова не уважаю, блин. А за что не уважаете? Много слышу подобных высказываний, но вот конкретно можно?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ссылку не посмотрела пока по причине, что история по Задорнову не ассоциируется у меня с чем-то серьезным.  Да и откуда бы? Задорнов с историей и рядом не стоял. Инженер-механик, юморист - история тут где? Надеюсь, что это не сродни "изысканиям" Каспарова и Фоменко и не бред типа, что Россия-Рассея происходит от слова "ра". Посмотрю попозже.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 22:51 |
|
|
Artemida писал(а): Ссылку не посмотрела пока по причине, что история по Задорнову не ассоциируется у меня с чем-то серьезным.  Да и откуда бы? Задорнов с историей и рядом не стоял. Инженер-механик, юморист - история тут где? Надеюсь, что это не сродни "изысканиям" Каспарова и Фоменко и не бред типа, что Россия-Рассея происходит от слова "ра". Посмотрю попозже. Да нет, там солидные люди задействованы, академики и профессора. Советую посмотреть и обязательно прослушать пресс-конференцию с Задорновым. Нельзя относиться к человеку только на оснсовании его амплуа. Краморов всю жизнь чудиков играл, а в жизни был гениальным актером.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lightlife писал(а): Artemida писал(а): Ссылку не посмотрела пока по причине, что история по Задорнову не ассоциируется у меня с чем-то серьезным.  Да и откуда бы? Задорнов с историей и рядом не стоял. Инженер-механик, юморист - история тут где? Надеюсь, что это не сродни "изысканиям" Каспарова и Фоменко и не бред типа, что Россия-Рассея происходит от слова "ра". Посмотрю попозже. Да нет, там солидные люди задействованы, академики и профессора. Советую посмотреть и обязательно прослушать пресс-конференцию с Задорновым. Нельзя относиться к человеку только на оснсовании его амплуа. Краморов всю жизнь чудиков играл, а в жизни был гениальным актером. Не думаю, что это удачный пример, из профессии актера Крамаров не выбился и в ученые не пошел, хоть я и не совсем поняла что имеется под гениальным актером в жизни, жизнь свою он вроде гениально не сыграл. А юморист и исторические исследования это согласитесь несколько неожиданно. Для научных исследований все-таки какую-то базу надо иметь. Каспаров тоже не дуpак, а без базы с шарлатаном связался. Но я посмотрю конечно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 23:09 |
|
|
Я тоже считаю,что данные изыскания удачные.Хотя тоже из-за амплуа Задорного не воспринимала его всерьез.У него очень пытливый ум и упорства на 10,как раз такие люди и вершат что-то в науках.Главное ведь не количество чужих мнений знать,а стремиться понять и стараться собрать все воедино.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 23:15 |
|
|
marsem писал(а): Я тоже считаю,что данные изыскания удачные.Хотя тоже из-за амплуа Задорного не воспринимала его всерьез.У него очень пытливый ум и упорства на 10,как раз такие люди и вершат что-то в науках.Главное ведь не количество чужих мнений знать,а стремиться понять и стараться собрать все воедино. Мнений тут недостаточно. Надо историю знать не по художественной литературе, архивы читать, рукописи трактовать, старославянский знать и т.д. Когда ему? Он по тырнету шарит, чтобы очередную историю у кого свистнуть для своей юморески. Сколько раз его за руку на плагиате ловили. А тут вдруг пытливый ум. Откуда дровишки про пытливый ум?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 12 дек 2012, 23:22 |
|
|
Блин, Макафи ссылку не одобрил. Пошла все равно, надеюсь оно стоит того.  Пока что приподняла брови на перл, что в школе учили, что Рюрик - легенда. Здрассти. 
|
|
 |
|
 |
|