|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:07 |
|
|
Моя мама скоро уйдет от нас  Надо ехать в Россию. Планирую в конце декабря. Девы, помогите!  Ситуация - пост. гринка, просроч. загранпаспорт, прописка в России в провинции, живу в Кливленде, Огайо. Сил нет, времени - только Бог знает, сколько осталось, денег свободных мало и будет еще меньше по понятным причинам.  Кто знает - пожалуйста, посоветуйте, как лучше поехать в Россию с учетом всех вышеперечисленных обстоятельств. Рискнуть и поехать без разрешения на возвращение? Дожидаться оформления нового загран.паспорта, сидя в России? Любой совет приму с благодарностью! Здоровья вашим родителям 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 24 ноя 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
У вас много времени на разрешение о выезде, прямо сейчас заполните анкету на сайте посольства,сделайте все копии и высылайте сегодня овернайт, вложите ковер леттер о том, что св надо срочно укажите причины, в понед дозвонитесь до посольства дайте им знать о вас, если не дозвонитесь до общих телефонов, найдите телефон начальника паспортного отдела,они берут трубку, я сама так делала, они вам сделают разрешение за 3 дня.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:17 |
|
|
у меня та же ситуация, запланировала поездку на январь с открытой датой, на случай если что.
Паспорт американский надо было менять, заплатила за срочный вариант (4-6 недель) и вложила записку от руки - что может понадобится в любой день по такой-то причине. Они мне новый пасспорт за 3 дня сделали, но это американцы.
Может вам в посольство Российское позвонить и спросить есть ли у них ускоренный процесс для таки случаев?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:19 |
|
|
я делала через них паспорт 2816 N Lincoln Ave Chicago, Illinois 60657
Phone (800) 801-7005, 773-687-9392 Email http://www.russianpassportservice.org
правда не срочный но тк парспорт просрочен то его высылать не надо. правда дорого стоило
через консульство у меня нервов не хватило делать)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Примите глубочайшие соболезнования! Вам бы пораньше тогда в маме ехать.
Не надо ехать без разрешения на возвращение. После покупки билетов надо послать заявление на разрешение на возвращение в посольство России, его кажется надо послать за 2 недели до отъезда, перед самым отъездом оно придет, в России подадите на новый загран, мне сделали за 10 дней, заплатила 5тыс руб. Но старый паспорт, на пять лет который, новый на 10 лет сказали не делают срочно.
Держитесь!
ПЫСЫ когда я подавала на разрешение на возвращение требование было предоставить билеты с датой вылета.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lovelyannie писал(а): Shuka писал(а): Моя мама скоро уйдет от нас  Надо ехать в Россию. Планирую в конце декабря. Девы, помогите!  Ситуация - пост. гринка, просроч. загранпаспорт, прописка в России в провинции, живу в Кливленде, Огайо. Сил нет, времени - только Бог знает, сколько осталось, денег свободных мало и будет еще меньше по понятным причинам.  Кто знает - пожалуйста, посоветуйте, как лучше поехать в Россию с учетом всех вышеперечисленных обстоятельств. Рискнуть и поехать без разрешения на возвращение? Дожидаться оформления нового загран.паспорта, сидя в России? Любой совет приму с благодарностью! Здоровья вашим родителям  А какое вам разрешение на возвращение еще нужно, если у вас постоянная ГК? Вот впустят ли в Россию по просроченному паспорту - не знаю... Вряд ли, наверное. Не впустить гражданина России не могут. А вот не посадить на самолет по просроченному паспорту вполне могут. Справка нужна о возвращении в Россию. Через консульство.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 12:26 |
|
|
Девочки, не путайтесь в терминологии. Свидетельство на возвращение нужно для въезда в Россию, а не в Америку.
Что такое Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию, как и кто его может оформить
Свидетельство на возращение в Российскую Федерацию является временным документом, удостоверяющим личность, и позволяющий гражданину России только въехать Российской Федерации.
Свидетельство на возращение действует только 14 дней (т.е. в течение этого срока вы можете в любое удобное для вас время въехать в Россию и передвигаться по ее территории). На это время Свидетельство на возвращение будет являться для вас полноценным документом, удостоверяющим вашу личность и российское гражданство. Используя Свидетельство вы можете покупать авиа или железнодорожные билеты. Выехать из России по данному документу нельзя.
По приезде в Россию в 3-дневный срок Свидетельство на возвращение должно быть сдано в организацию, выдавшую ваш утраченный паспорт или в органы Федеральной миграционной службы России по месту вашего жительства. Далее вам необходимо будет делать новый заграничный паспорт по месту вашего жительства (пребывания), с которым вы сможете (в случае необходимости) вернуться обратно в США.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 13:03 |
|
|
Эту справку делают долго к сожалению... пробуйте звонить,писать в посольство
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 13:05 |
|
|
Shuka, ginger12, сочувствую, девочки. Держитесь.
Справка - долго, но позвонить надо, возможно, ускорят. Люди всё же.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 13:07 |
|
|
Ginger12, сочуствую, крепитесь voda Тычинка Laara Artemida Denise Умная Эльза Пудик, спасибо, девочки! Аня, сорри, вижу только точки((( Про разрешения на возвращение в Россию - поняла, слышала, что почтой получить-20долл., а штраф в России за неимение оного - 60долл. А про возвращение в Америку остаются вопросы. Вот сейчас спорила с мужем до хрипоты, он пошерстил сайт USCIS на этот предмет и настаивает, что для легальных резидентов Америки для возвращения сюда необходима только гринка, паспорт не нужен. Нужен реэнтри пермит в случае отсутствия в стране более года. Кто что скажет на это? Вот ссылка с USCIS http://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-11243/0-0-0-15825/0-0-0-15833.html, самое начало. И еще, слышал ли кто-нибудь об исключениях (просроч.загран) на основании справки о состоянии здоровья?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 13:19 |
|
|
Вот выдержка с сайти USCIS
Except as provided in paragraph (b)(1) of this section, each arriving alien applying for admission (or boarding the vessel or aircraft on which he or she arrives) into the United States for lawful permanent residence, or as a lawful permanent resident returning to an unrelinquished lawful permanent residence in the United States, shall present one of the following:
(Amended 7/22/98; 63 FR 39217 )
(1) A valid, unexpired immigrant visa;
(2) A valid, unexpired Form I-551, Permanent Resident Card, if seeking readmission after a temporary absence of less than 1 year, or in the case of a crewmember regularly serving on board a vessel or aircraft of United States registry seeking readmission after any temporary absence connected with his or her duties as a crewman; (Amended effective 1/20/99; 63 FR 70313 )
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 13:24 |
|
|
Еще цитата https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1191/~/traveling-outside-of-the-u.s.---documents-needed-for-lawful-permanent-residents
What documents, identification, and paperwork does a legal permanent resident (LPR) or Green Card holder need to travel internationally?
Lawful Permanent Residents of the U.S. must present a Permanent Resident Card ("Green Card", INS Form I-551), a Reentry Permit (if gone for more than 1 year), or a Returning Resident Visa (if gone for 2 years or more) to reenter the United States. U.S. LPRs do not need a passport to enter the United States as per (8 CFR 211.1(a)), however, they may need a passport to enter another country. Please contact the embassy of the foreign country you will be traveling to for their requirements. While CBP does not require the passport as noted above, the airlines may have their own requirements, please check with your airlines prior to travel. Also, travel documents for LPRs do not need to be valid for any certain amount of time. Your LPR card only needs to be valid on the day that you are entering the US.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Временная. Успеть к маме ((( Добавлено: 24 ноя 2012, 13:28 |
|
|
Shuka, паспорт обязательно нужен. Это основной документ, без него в самолет не посадят. Гринка - только подтверждение права въезда в Америку.
|
|
 |
|
 |
|