|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: альтернативные отопительные приборы Добавлено: 24 ноя 2012, 13:57 |
|
|
до сих пор не могу привыкнуть что на меня что то теплое дует из пола, и мне кажется в воздухе меньше кислорода становится, у меня голова начинает болеть, держу температуру ниже, чтобы не постоянно дуло и начала закупать альтернтативные обогревательные приборы:
масляные радиаторы, и вот такие http://www.vminnovations.com/Product_13 ... shed-.html еще какие то ламповые обогреватели еще хочу камины поменять на обогревающие (у нас два, но все тепло уходит в трубу - только для красоты можно пользоваться) в целом воздух нравится больше
а чем вы пользуетесь, или где тема в которой это обсуждалось
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: альтернативные отопительные приборы Добавлено: 24 ноя 2012, 15:10 |
|
|
Нам повезло - батареи, обычные, как в России. Мы когда ставили центральный кондиционер в дом (купили с оконными конд. только), можно было сделать и тепло - через АС, но специально не стала и теперь не нарадуюсь - тихо, спокойно, воздух не электризуется, не надо постоянно надевать и снимать кофтейку. Может вам поставить электрические батареи - baseboard heat?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: альтернативные отопительные приборы Добавлено: 24 ноя 2012, 16:05 |
|
|
Limon писал(а): Нам повезло - батареи, обычные, как в России. Мы когда ставили центральный кондиционер в дом (купили с оконными конд. только), можно было сделать и тепло - через АС, но специально не стала и теперь не нарадуюсь - тихо, спокойно, воздух не электризуется, не надо постоянно надевать и снимать кофтейку. Может вам поставить электрические батареи - baseboard heat? спасибо за идею - действительно, это так же как оил хитер, но крепится к стене? я помню в россии были пластиковые панели, назывались умное тепло, нагревались до какой то температуры ниже 100С и каким то хитрым образом экономично обогревали помещение я еще нацелилась на кондиционеры - думаю сплит систему по дому развесить, что то мне этот воздух из труб не нравится
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: альтернативные отопительные приборы Добавлено: 24 ноя 2012, 17:08 |
|
|
vjane писал(а): Limon писал(а): Нам повезло - батареи, обычные, как в России. Мы когда ставили центральный кондиционер в дом (купили с оконными конд. только), можно было сделать и тепло - через АС, но специально не стала и теперь не нарадуюсь - тихо, спокойно, воздух не электризуется, не надо постоянно надевать и снимать кофтейку. Может вам поставить электрические батареи - baseboard heat? спасибо за идею - действительно, это так же как оил хитер, но крепится к стене? я помню в россии были пластиковые панели, назывались умное тепло, нагревались до какой то температуры ниже 100С и каким то хитрым образом экономично обогревали помещение я еще нацелилась на кондиционеры - думаю сплит систему по дому развесить, что то мне этот воздух из труб не нравится Да они крепятся к стене там где плинтусы - и выглядят какк плинтусы, не так режет глаз. Но под них надо будет специально протягивать проводку и устанавливать термостат - мне кажется без специалистов не обойтись:-( Также не знаю насколько эффективно по деньгам выйдет такое обогревание. Надо бы позвать специалиста на консультацию и все прикинуть - стоит ли овчинка выделки. А сплит систем это разве не воздух из труб?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: альтернативные отопительные приборы Добавлено: 24 ноя 2012, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
vjane писал(а): я помню в россии были пластиковые панели, назывались умное тепло, нагревались до какой то температуры ниже 100С и каким то хитрым образом экономично обогревали помещение Такие же есть, только встроенные, проложен кабель в полу или на потолке. Есть еще инфракрасные, тоже суперэкономичные и не сушат воздух. http://www.misterheat.ru/ У меня в России такая система отапливает зимний сад, вмонтировано в потолок, дополнительно только термостат, по которому выставляется температура, сам отключается и включается, энергии потребляет всего-ничего.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: альтернативные отопительные приборы Добавлено: 24 ноя 2012, 21:51 |
|
|
Тут это называется radiant heat
http://energy.gov/energysaver/articles/radiant-heating
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]