|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мамы студентов университетов, а как ваши дети проживают- в общежитии или на квартире? Поделитесь опытом, плиз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
мой студент дома.. но у моей систер ин ло.. дочка в 2 часах от дома, езды в кампусе живет.. заплатили туишен 10 штук за симестр с проживанием это инстайт туишен.. и еще это им скидку дали так как девочка занимается \ сорри не знаю как это уже обозвать по русски\ в регаты ходит.. она живет в малюсенькой комнатке с соседкой..
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 19:40 |
|
|
Долка Ищи отдельную квартирку студия получается дешевле комнаты на кампусе с непойми каким румейтом И тебе спокойнее будет
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 20:04 |
|
|
Вот и я так думаю, а Митя все про экономию талдычит. Ну ее на:::- пусть учится.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 20:27 |
|
|
Doll писал(а): Вот и я так думаю, а Митя все про экономию талдычит. Ну ее на:::- пусть учится. Какая нафиг экономия??? С вас за этот пенал на двоих будут драть как за студию с каждого Маша первый год жила в дорм - 800 Нашла студио в нормальном районе (спасибо Кысе!) за 700 В студию куплен матрас и стол. Все. Ей больше ничего не надо. Очень жалеем что не сделали этого раньше. Она после дорма снимала комнату с двумя девицами. Нуихнах, этих руммейтов
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 21:02 |
|
|
cosmopolit писал(а): Долка Ищи отдельную квартирку студия получается дешевле комнаты на кампусе с непойми каким румейтом И тебе спокойнее будет Абсолютно верно. На кампусе еще за мил-план платить заставят, а дома сготовит сам все, что хочет и в 2 раза дешевле
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 21:10 |
|
|
lightlife писал(а): cosmopolit писал(а): Долка Ищи отдельную квартирку студия получается дешевле комнаты на кампусе с непойми каким румейтом И тебе спокойнее будет Абсолютно верно. На кампусе еще за мил-план платить заставят, а дома сготовит сам все, что хочет и в 2 раза дешевле Мил план, это особая песнь))) Моя дочь всеядная и некапризная в еде, но то было есть невозможно Покупает продукты на неделю-две, в выходные готовит на несколько дней вперед, какая-то еда дома всегда есть Во время тестов отправляю ей посылку с харчами из русского магазина - каши минутка на завтраки, печенье, сгущенку шпроты
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 21:13 |
|
|
В том-то и дело, что готовят как поросятам, а платить заставляют как ресторан.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Мой в дорме. Дорого, да. Но во-первых, во многих универах на первом курсе дорм мандатори. Во-вторых, мне нравится. У него дорм для онор студентов только. Это уже хорошая публика и хороший пример. У них на кампусе безопасность офигительная. Специальное подразделение полиции только для кампуса и криминал рейтинг 0, мне спокойно. Все классы рядом, максимум 5 минут до любого. Кухня есть в дорме, холодильник есть в комнате, микроволновку я ему притащила. Стюдент эйды там же из студентов, по любому вопросу помогут. Тьюторы бесплатные из старшекурсников умненьких, если надо. Мил план никто платить не заставляет. Хочешь - плати, хочешь нет, причем я выбрала план, чтобы класть на карточку деньги сколько хочу и когда хочу. Чтобы ему не стесняться, если на кампусе захочет поесть или в компании с другими и на мил плане деньги были. Остальное бросаю ему на счет, покупает продукты и готовит. Вплоть до клубники в шоколоде  (я офонарела как узнала, дома таких подвигов не замечалось). На капусе их и транспортом обеспечивают, в оплату кампуса входит. Микроавтобусом до магазина подбросят, до банка, хотя банки и на кампусе есть и куда попросят. Домой жалко не возят, только до шаттла.  Но считайте это экономия на машине и страховке еще. Я хоть пОтом от страха не обливаюсь, что он да как там. И знаю, что учится, а не попойки со студентами устраивает и нив какую халепу не должен попасть. Пусть хотя бы первый год так. Потом посмотрю. Но мне очень спокойно, для меня оно того стоит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 21:27 |
|
|
У моей дочки проезд был бесплатный, по ее студенческому ID, никаких трат на транспорт не было - около дома остановка, выходила уже на территории универа. Насчет безопасности - дома все равно спокойнее. Оноры тоже вские бывают, вырвутся из-под родителей и куралесят, себя надо вспомнить в студенчестве. Мил-план, как и проживание на кампусе, может быть мандатори. У нас студенты могли жить где угодно, зато если живешь на кампусе - мил-план в обязаловку. А на последнем курсе внедрили новшество - даже всем "домашним" студентам впаяли платеж по 300 долларов в семестр, типа, снэки же им нужны пока они в универе. Т е при всем раскладе и мил-план, и дорм это вытягивание денег и ничего более
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 22:01 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 28 ноя 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Konstanta писал(а): Обьясните что значит "дорм", "дорм мандатори", "дорм для онор студентов ".
общага, обязательная общага, общага для отличников.  Сорри за рунглиш. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 14 ноя 2012, 22:05 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 06:54 |
|
|
Упс, сынок говорит, что общага для первокурсников обязательна. Придется первый год потерпеть (мне))))))) (Он не может жить дома- 2.5 часа езды в один конец)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мой закончил колледж и первый семестр в универе ездит. Да, первый год обязательно жить в общаге, но он после колледжа уже не считается первогодником. Сейчас ему полтора-два часа дороги в один конец, но пока удалось расписание сделать только два дня в неделю, поэтому нормально получилось. На следующий семестр усиленно смотрит жилье, все сам. Общага по цене как и квартиры, тесновато и шумно, не хочет туда. Есть университетские квартирки, дешевле и с транспортом до универа, он туда в очередь встал, но скорее всего не достанется. Еще есть в городе квартиры с руммейтами и с университетским транспортом каждые полчаса. Транспорт ему не проблема, машина хоть и старенькая, но есть, поэтому смотрит и обычные квартиры.
|
|
 |
|
 |
|