|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 08 окт 2012, 08:18 |
|
|
iravi, если растение здоровое, то быстро пойдёт в рост и стебли уплотнятся не переживай. Вот мои кустарники перед разделением, по три в одном.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): меллоу,но ты же меня знаешь,я за 50 никогда не куплю!  Хоум у нас не авторитетный,там мало деревьев и фермеры там не тарятся.поэтому хурма там и застряла.А вот в Лоусе все выгребают.Хотя персики ,яблони и абрикосы доживают до 75% скидки.Ну пеканы при 50% уже разметают.Никак не удается пекан прикупить. Киви стоили 60 дол в Хьюстоне,но у них была скидка 70% на все.Там можно было и деревья другие нагрести,но что уж хотелось больше,кошелек-то не безразмерный.Итак пол машины саженцев привезли  Марсем, ну зачем Вам этот дурaк-пекан нужен? Он же заполонит тенью и корнями всю проперть. Вам что, не хватает "баобаба" перед крыльцом?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 09:35 |
|
|
Учительница писал(а): Марсем, ну зачем Вам этот дурaк-пекан нужен? Он же заполонит тенью и корнями всю проперть. Вам что, не хватает "баобаба" перед крыльцом?  Да уж,вполне хватает,я бы его давно вырубила,но вопрос стоит по утилизации.Ну и сломавшийся никак не вырубим из-за этого,но уже мечтаю,что посажу на освободившееся место.Еще и на заднем дворе огромный клен бы спилить.то что спиливаем за лето,все это благополучно отрастает,мне уже страшно становится от его агрессии.Хоть сама берись,мужа не допроситься. Вот,нашла хорошее обучающее видио по обученю климбингов для цветения.Посмотрела,пошла перевязывать свою пиасе. http://www.finegardening.com/item/14257 ... -a-trellis
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 10:14 |
|
|
iravi писал(а): Читаю давно эту тему,заразили вы меня розами.Купила сегодня миниатюрную розу,написано дом и патио,ну я и предположила,что она может расти и на улице,а потом прочитала ,что эта роза только внутри дома.Такой вопрос:можно ли её выращивать на улице(Южная Флорида)?Если на улице,то в горшке или можно в земле? Где-то рядом со мной. Я тоже тут понасмотрелась и уже вся взгорнолыженная по поводу роз. Но почитав внимательнее, поняла, что надо быть очень-очень осторожной. Так как тут слишком жарко для этих нежных созданий. Пока смотрю по посадкам знакомых. Видела и деревья в горшках и в открытом грунте посаженные. Видела в огромных горшках закопанные в землю. Вроде у всех растут. Но таких красот, как тут, на форуме, я еще не видела ни у кого. Так... мелочь всякая или просто еще не зацвели. Еще читала, что в жаре розы практически не пахнут. Но кто мешает пробовать и экспериментировать? Я понимаю закопанные горшки так. Где-то читала, что всякие букашки, которые ещят корни, в землю дальше 15 см залезть не могут. Поэтому если взять глубокий горшок, полностью отрезать у него дно и закопать так, чтобы сантиметров 5-7 еще над землей торчало, есть вероятность очень надежно защитить корневую систему. А там вглубь пущай растет, сколько растению хочется. Надеюсь, я ничего не перепутала...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 10:28 |
|
|
Тата,все верно,но почитай про нематод.Конечно,роза будет сопротивляться,но в конце-концов погибнет.По поводу жары,у нас в Техасе тоже не прохладно,но если достаточный полив и подкормка,будут цвести,пусть не очень обильно.Но оптимально для цветения 80 +,-У меня сейчас все рванули в рост и набирают бутоны,ООООООГромные.Конечно жду основного цветения.И цвести будут до декабря.Потом прекращаю полив и даю отдохнуть пару месяцев.Когда в марте начинается новый рост,я произвожу обрезку старых веток(цветут в основном молодые) и подкормку каждую неделю,до сильной жары,в районе конца мая.Потом только вода и подкормка 1 раз в месяц.Забыла написать,что последнее кормление заканчиваю в сентябре-октябре.В прошлом году в октябре,в этом в сентябре.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 10:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): Nena писал(а): Девы, quick question для тех, кто разбирается в рыбках. Я бы хотела на зиму всех своих рыбок из разных фонтанов и фонтанчиков перевести в один. Так за ними легче ухаживать. Но я не уверена, не скушают ли мои большие koi рыбы маленьких golden fish? Я встречали в прудах, что они плавают вместе, но может, они там всегда были, а тут я к большим рыбам маленьких подброшу. Никто не знает, можно ли koi fish ( крупных размеров) совмещать с маленькими golden fish? Если вы не профессионал и понятия не имеете о рыбках, их пищевых привычках и содержании, то обращайтесь не к форуму, а к специалистам. А лучше не делайте глупостей и не заводите никаких рыбок, это опасно для них и затратно для вас. Но я дам вам консультацию - обратите внимание, абсолютно бесплатно, оторвавшись от своих важных дел  . Карпы (ваши кои) не хищные рыбы и не съедят ваших малюток. Они все скопом сдохнут от вашего непрофессионализма при первом удобном случае. Нена, это ведь тот ответ, за которым вы пришли сюда, правда?  Не обязательно Нене(у неё -то всё пучком с рыбками как я поняла  ) а вдруг кто захочет разводить. У знакомых не только пруд с ними ,а еще как бы даже ручей , чтобы им болше места и туда-сюда переплывать могли , вобщем не хуже чем в большом развлекателном парке. Конечно деньги надо немалые , но там есть , а проблема по которой через много-много лет они решили прекратить ето дело -  птицы. И натянуто у них и лесок и сеток , но все равно орлы, ястребы и им подобные таскают рыбу постоянно.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 10:49 |
|
|
Tea писал(а): marsem писал(а): Да уж,вполне хватает,я бы его давно вырубила,но вопрос стоит по утилизации.Ну и сломавшийся никак не вырубим из-за этого, Я не представляю кто деревья таких размеров как ваш баобаб (с,...  .) сам рубит. Спилить и утилизировать дерево таких размеров стоит долларов 500-700 (без пня)С пнём можно потихоньку самим разобраться. Я подозреваю,что в этом-то вся проблема! 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 11:42 |
|
|
marsem писал(а): Тата,все верно,но почитай про нематод.Конечно,роза будет сопротивляться,но в конце-концов погибнет.По поводу жары,у нас в Техасе тоже не прохладно,но если достаточный полив и подкормка,будут цвести,пусть не очень обильно.Но оптимально для цветения 80 +,-У меня сейчас все рванули в рост и набирают бутоны,ООООООГромные.Конечно жду основного цветения.И цвести будут до декабря.Потом прекращаю полив и даю отдохнуть пару месяцев.Когда в марте начинается новый рост,я произвожу обрезку старых веток(цветут в основном молодые) и подкормку каждую неделю,до сильной жары,в районе конца мая.Потом только вода и подкормка 1 раз в месяц.Забыла написать,что последнее кормление заканчиваю в сентябре-октябре.В прошлом году в октябре,в этом в сентябре. Все записала, распечатала и в блокнотик сложила. Спасибо! *ушла читать про нематод :( *
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 11:49 |
|
|
Tea писал(а): Ну попридержите немного с закупкой новых экземпляров для ваших джунглей:):) И все получится. У вас на таком пятачке уже столько насажено что на 3 акра хватит. Ну наверное  Но прежде чем дерево пилять,надо с мужем войну пройти по этому поводу.Война продолжается....  Пока могу допроситься частями.Обижать мужа не хочу, и так забрала под розы землю и уничтожила его любимую траву.Хотя дерево мне постольку-поскольку.Этот кусок земли под посадки не планируется,надо же и мужу свое эстетическое удовольствие получать,в крайнем случае другое дерево посажу,может плодовое.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Подайте на крейгслисте объявление, что отдаете в хорошие руки бесплатно на дрова могучее дерево, самораспил и самовывоз из нижнего тагила, и картинку дерева. я уверена, что те, кто занимается firewoods откликнуцца и за день-два расправятся с вашим монстром без шума и пыли.
А на том месте облепиху посадите для эстетики.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 12:36 |
|
|
Ну я бы тогда 2 спиляла,на фронте и беке.Надо сделать.Может найдутся умельцы
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 12:46 |
|
|
Учительница писал(а): Подайте на крейгслисте объявление, что отдаете в хорошие руки бесплатно на дрова могучее дерево, самораспил и самовывоз из нижнего тагила, и картинку дерева. я уверена, что те, кто занимается firewoods откликнуцца и за день-два расправятся с вашим монстром без шума и пыли.
А на том месте облепиху посадите для эстетики. Мы пытались так сбагрить 5 штук королевских пальм. Сосед вообще говорил, что за 2 тыщи продал одну штуку такую. Результатов не дождались. Валили самостоятельно. Даже я принимала участие :) Потом распиливали и долго-долго сбагривали в мусор всей округой :) Благо соседи добрые, брали себе. С тех пор у нас работнички на мусорной машине сменились 
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 17:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tata,у моей соседки розы-даже не кусты,а просто ветки,выше меня ростом,листьев нет,но когда цветут-цветы,как в магазине-крупные,а пахнут-просто обалденно.Она их постоянно обрезает.У нас роза есть,досталась с домом,не сохнет,но и не растёт,периодически цветёт,тоже пахнет хорошо.Ещё купила гибрид в Лоусе,стал расти,как ненормальный,цветы с 5-ю лепестками.Купила ещё такие низенькие розы(flower carpet) с мелкими цветами,пока растут.Пересадила сегодня миниатюрную розу в горшок,посмотрим,что будет.Не знаю,как вставить фотки,глядя на всех начала фотографировать свои розы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 17:40 |
|
|
Учительница писал(а): Подайте на крейгслисте объявление, что отдаете в хорошие руки бесплатно на дрова могучее дерево, самораспил и самовывоз из нижнего тагила, и картинку дерева. я уверена, что те, кто занимается firewoods откликнуцца и за день-два расправятся с вашим монстром без шума и пыли.. Баобаб около дома? Вряд ли кто найдется сделать это задаром. Мы занимаемся дровами в свободное время  , и да - если б где-то дерево в свободном доступе без риска что-то повредить, то берем за так.Но и не любое, а пригодное для дров - дубы в основном. Желательно и чтоб недалеко... За дерево в опасной близости от дома и без удобства вывоза - правильную цену озвучили выше  Попробовать, конечно, можно.Чем черт не шутит, вдруг повезет.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15 Добавлено: 08 окт 2012, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Подайте на крейгслисте объявление, что отдаете в хорошие руки бесплатно на дрова могучее дерево, самораспил и самовывоз из нижнего тагила, и картинку дерева. я уверена, что те, кто занимается firewoods откликнуцца и за день-два расправятся с вашим монстром без шума и пыли.. Баобаб около дома? Вряд ли кто найдется сделать это задаром. Мы занимаемся дровами в свободное время  , и да - если б где-то дерево в свободном доступе без риска что-то повредить, то берем за так.Но и не любое, а пригодное для дров - дубы в основном. Желательно и чтоб недалеко... За дерево в опасной близости от дома и без удобства вывоза - правильную цену озвучили выше  Попробовать, конечно, можно.Чем черт не шутит, вдруг повезет. Еще задумайтесь о лайябилити. Если кто-нибудь покалечится или убьется на вашей территории, пилякая ваше дерево, вам потом в жизнь не расплатиться будет. Не надо звать любителей бесплатных дров, нанимайте профессиональных пилильщиков, у которых есть страховка.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|