Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 21:42 |
|
|
Не переносите в учёбу или детскую. Тема чисто поболтать. У моей подруги такая ситуация. Сын в предпоследнем классе школы открыл какой-то start up. Дело пошло хорошо. На данный момент зарабатывает около $150К-$200К в год в зависимости как идёт дело. Маме сказал, что не видит смысла идти учиться в колледж и получать образование вообще, так как работа есть (стабильность хорошая), деньги зарабатывает приличные, дело своё знает. Как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Скажем, чисто гипотетически, ваш ребёнок прямо "со школьной скамьи" открыл своё дело и зарабатывает, ну, возьмём для начала, $200К в год. Доход постоянно растёт. Будете ли вы настаивать на том, чтобы ребёнок обязательно шёл учиться в колледж? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 21:50 |
|
|
marina писал(а): Не переносите в учёбу или детскую. Тема чисто поболтать. У моей подруги такая ситуация. Сын в предпоследнем классе школы открыл какой-то start up. Дело пошло хорошо. На данный момент зарабатывает около $150К-$200К в год в зависимости как идёт дело. Маме сказал, что не видит смысла идти учиться в колледж и получать образование вообще, так как работа есть (стабильность хорошая), деньги зарабатывает приличные, дело своё знает. Как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Скажем, чисто гипотетически, ваш ребёнок прямо "со школьной скамьи" открыл своё дело и зарабатывает, ну, возьмём для начала, $200К в год. Доход постоянно растёт. Будете ли вы настаивать на том, чтобы ребёнок обязательно шёл учиться в колледж?  Of course not. The kid has already proven that he has what it takes.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 21:53 |
|
|
Значит по сути дело не в образовании per se, а в $$$? Так? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 21:53 |
|
|
очень много людей таких...удача однозначно не скажу, но скорее всего это стереотипы...нет
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну пусть зарабатывает пока, а учиться всегда потом сможет, если захочет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:12 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну пусть зарабатывает пока, а учиться всегда потом сможет, если захочет.  Согласна.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:16 |
|
|
marina писал(а): Значит по сути дело не в образовании per se, а в $$$? Так?  По сути дело не в образовании, а в образованности. Смог открыть успешное дело, значит в этой области ребенок образован достаточно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
moi angel
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:16 |
|
|
Я думаю сын сам должен решать что ему делать и как жить.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
mrv71 писал(а): Ну пусть зарабатывает пока, а учиться всегда потом сможет, если захочет. Заодно заработает себе на учебу 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:24 |
|
|
Я бы все-таки постаралась убедить получить какое-то образование, хотя бы бакалавра. Жизнь долгая и как она повернется никто не знает, я не верю что знания могут быть лишними.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мое ИМХО, образование надо получать в любом случае. Хотя бы потому, что образованный человек и самоучка звучат по-разному. Не думаю, что человека с реднековским спичем и мировоззрением на переговорах, к примеру, будут серьезно воспринимать.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:37 |
|
|
marina писал(а): Значит по сути дело не в образовании per se, а в $$$? Так?  Не софсем...... Скорее в прИродо-заложенных талантах/способностях превратИть свой потенцИал в $$$ themselves, no "formal education" needed ... Look at this Цукерберг guy.... Dropped out of Stanford, now a billionaire (and Stanford wants him to come over and guest-lecture......)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:47 |
|
|
ALIEN писал(а): я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. Не нужно. Если бизнес будет расти, он всегда может нанять тех, кто за деньги даст свои знания, а парень будет на них зарабатывать.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Значит по сути дело не в образовании per se, а в $$$? Так?  дело в том, чтобы быть удовлетворенным своей жизнью и при этом иметь возможность обеспечивать свои потребности. Все. Ребенок прав (ИМХО) в конце концов, может быть его мировоззрение поменяется еще. В колледж будет никогда не поздно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|