|
Автор |
Сообщение |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 20:07 |
|
|
Всем доброго времени суток. Я живу и работаю в России вместе с женихом. Периодически бываем наездами в Америке. Недавно сестра жениха попросила сходить на урок к ее дочке (та только начала новый семестр foreign language class) и рассказать о России. Я не очень долгое время учительствовала в нашей стране и примерно представляю, как бы я построила урок тут. В США, как я понимаю, все совершенно по-другому. У нас есть несколько идей, что включить в урок.. Отличие и сходства в менталитете, фотографии городов, пример денег, конфеты. Мне бы хотелось услышать советы по конструкции урока, способах ведения от тех, кто работает учителем в США и, если возможно, пару идей, о чем поговорить. Тока пожалуйста, не про унитазы и про деревенские толчки  Буду очень благодарна всем откликнувшимся 
_________________ Смех продлевает жизнь только тому, кто способен умереть от смеха. (Борис Крутиер)
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 20:11 |
|
|
Не переносите тему, пожалуйста, в учебу, эта тема на поболтать и обменяться мнениями 
_________________ Смех продлевает жизнь только тому, кто способен умереть от смеха. (Борис Крутиер)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 20:40 |
|
|
Перво-наперво, принесите карту мира и покажите людям, где же все-таки находицца Россия. Границы покажите, и скажите, што Россия очень большая страна, даже больше Америки... Вот как начнут удивляцца, там уж их и берите тепленьким, вываливайте все , што знаете ... не забудьте показать матрешек и подарить по тюбетейке... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 20:51 |
|
|
угу, шапку банную, со звездой и кокарду  . А если серьезно?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ооо про унитазы ща напишут возраст аудитории какой не написали? я не учитель но что мне бы реально было бы интересно top 5 things - I never realized it was Russian (например не многие знают что Кондолиза Райс хорошо говорит по-русски и тд) контакты pen friends - аудитории того же возраста что и я чтобы задружиться на фейсбуке, пообщаться, может съездить друг к другу в гости потом а про менталитет как будете рассказывать? есть книжка - блин жаль не помню названия может кто из долгожителей здесь подскажет - она написана на английском кем-то из наших понауехавших то ли актер какой-то - там очень ярко описаны впечатления - стереотипы конечно но там примеры хорошие - можно что-то типа такого поискать чтобы из головы не выдумывать, а то скучно будет имхо
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 20:59 |
|
|
аудитория от 12 до 14 лет, в географии страдаю топографическим кретинизмом, могу сама лужу сесть, поэтому никого за не знание географии не в жисть трюмить (= унижать, смеяться) не буду
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:03 |
|
|
Lidushka писал(а): Отдельным , красным штрих-пунктиром прям на уроке отчертить японию от курил  и штрих пунктирной линией включите Аляску. На вопрос пачему, говорите что мы её обратно берём, передумали просто 
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:04 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ооо про унитазы ща напишут возраст аудитории какой не написали? я не учитель но что мне бы реально было бы интересно top 5 things - I never realized it was Russian (например не многие знают что Кондолиза Райс хорошо говорит по-русски и тд) контакты pen friends - аудитории того же возраста что и я чтобы задружиться на фейсбуке, пообщаться, может съездить друг к другу в гости потом Фейсбук, было бы интересно, если бы я не забыла пароль к нему пару лет назад и как-то не страдала от потери. А в гости к 13-14 летним деткам... попахивает нездоровым. Я бы такую подружайку и на порог бы не пустила... 
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:08 |
|
|
ginger12 писал(а): Lidushka писал(а): Отдельным , красным штрих-пунктиром прям на уроке отчертить японию от курил  и штрих пунктирной линией включите Аляску. На вопрос пачему, говорите что мы её обратно берём, передумали просто  А знаете, на Аляске делают, вернее обрабатывают вкуснейший кофе. North Pole coffee. Я за него душу продать могу
Последний раз редактировалось Kirdyk 12 ноя 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Kirdyk писал(а): угу, шапку банную, со звездой и кокарду  . А если серьезно? Если серьезно, то Вам правильно cat in the hat написала . Начните с карты. Я давала урок о России ученикам 10-11 лет. Первое, что сделала - это повесила карту мира и показала, где Россия. Потом объяснила, что столица России - Москва и показала слайды и открытки Москвы. Заострила внимание на Соборе Василия Блаженого -так как это является одним из чудес мира. Кратко рассказала историю постройки этого собора ( больше всего произвело впечатление что архитекторов ослепили). Потом показала национальную куклу Матрешку ( кстати, многие дети рты открыли, когда увидели, что там одна куколка в другой и так далее) У меня была большая Матрешка -штку 7 было внутри. Кстати, можно показать Чебурашку как символа будущей Олимпиады и вообще рассказать ещё и о Сочи. Рассказала о русских празниках - Новый Год и Масленица. Про Новый Год- показала двух больших кукол Деда Мороза и Снегурочку - эти куклы у меня пели -типа, "маленькой елочке холодно зимой...." Про Масленицу показала фото, где сжигают фигуру Зимы ( это произвело впечатление), а заодно учителке поручила раздавать всем блины с вареньем и с медом (блины напекла заранее) Закончилось тем, что я одела сарафан и кокошник ( сделала и сшила сама, но можно и в интернете) собрала всех детей в хоровод и пела им русские песни, а дети водили хоровод. Детям очень понравилось: никто не ржал, не бесился -задавали вопросы. На некоторые вопросы не знала ответов -например, один индусский мальчик спросил:" какое в России сокровенное животное?" ( В Индии-это корова) Короче по-больше фантазии. И учтите, что не надо делать урок скучным- детям это быстро надоест.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:20 |
|
|
Kirdyk писал(а): аудитория от 12 до 14 лет, в географии страдаю топографическим кретинизмом, могу сама лужу сесть, поэтому никого за не знание географии не в жисть трюмить (= унижать, смеяться) не буду Неужто не сможете найти на карте Россию? Хотя, ежели вас попросят показать на карте полуостров Ямал, может произойти конфуз 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:20 |
|
|
Lidushka писал(а): Kirdyk писал(а): аудитория от 12 до 14 лет, в географии страдаю топографическим кретинизмом, могу сама лужу сесть, поэтому никого за не знание географии не в жисть трюмить (= унижать, смеяться) не буду чушь какая... Это политические поинты--дополнительные баллы к оценке Немного не поняла, что вы имели ввиду? Речь шла, как я понимаю, о не знании детьми географии куча шуток была об этом. Что значит "политические поинты?"
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Kirdyk писал(а): угу, шапку банную, со звездой и кокарду  . А если серьезно? Если серьезно, то Вам правильно cat in the hat написала . Начните с карты. Я давала урок о России ученикам 10-11 лет. Первое, что сделала - это повесила карту мира и показала, где Россия. Потом объяснила, что столица России - Москва и показала слайды и открытки Москвы. Заострила внимание на Соборе Василия Блаженого -так как это является одним из чудес мира. Кратко рассказала историю постройки этого собора ( больше всего произвело впечатление что архитекторов ослепили). Потом показала национальную куклу Матрешку ( кстати, многие дети рты открыли, когда увидели, что там одна куколка в другой и так далее) У меня была большая Матрешка -штку 7 было внутри. Кстати, можно показать Чебурашку как символа будущей Олимпиады и вообще рассказать ещё и о Сочи. Рассказала о русских празниках - Новый Год и Масленица. Про Новый Год- показала двух больших кукол Деда Мороза и Снегурочку - эти куклы у меня пели -типа, "маленькой елочке холодно зимой...." Про Масленицу показала фото, где сжигают фигуру Зимы ( это произвело впечатление), а заодно учителке поручила раздавать всем блины с вареньем и с медом (блины напекла заранее) Закончилось тем, что я одела сарафан и кокошник ( сделала и сшила сама, но можно и в интернете) собрала всех детей в хоровод и пела им русские песни, а дети водили хоровод. Детям очень понравилось: никто не ржал, не бесился -задавали вопросы. На некоторые вопросы не знала ответов -например, один индусский мальчик спросил:" какое в России сокровенное животное?" ( В Индии-это корова) Короче по-больше фантазии. И учтите, что не надо делать урок скучным- детям это быстро надоест. Спасибо огромное. Это очень существенно для меня. Только я вместо блинов конфеты решила раздать, 10тирублевые купюры. Фотографии Москвы и Санкт-Петербурга свои подыскиваем и в интернете. Деда Мороза тоже хочу привезти, да только на вахту 21 ноября уезжаю, потом с вахты на следующий день в Москву и дальше в США. Не уверена, что до отъезда смогу найти Деда Мороза, не время будет еще
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:40 |
|
|
Kirdyk писал(а): А знаете, на Аляске делают, вернее обрабатывают вкуснейший кофе. North Pole coffee. Я за него душу продать могу ой не знала, пошла искать где купить, кофе = жисть 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:46 |
|
|
Самое интересное для такой аудитории будет сравнить жизнь подростков в США и в России, т.е. детей имено их возраста. Я делала сравнительные уроки обсуждая ежедневное школьное расписание и заканчивая едой в столовках, как проводят свободное время. Вам вообще хорошо. Вам можно сделать видео российских школьников на английском (наверняка есть английские лицеи в городе) чтобы они чуток рассказали о своей жизни и покажите это американским школьникам. Потом обсудите. Ради интереса можно показать всякие матрёшки, ушанки и прочее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|