|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 10 ноя 2012, 23:16 |
|
|
В неотапливаем складе обнаружился ящик с книгами, более 200 томов, включая полного Шекспира 18,,, года все это было наглухо упаковано в целофановый пакет и тлело бездыханно лет 40((( сегодня я это приволокла домой, муж получил огроменных чертей - как история россии, так у него дома в тепле любовно в пяти шкафах разложена по полочкам, а как расист и республиканец Киплинг, так в сторидже гниет десятилетиями, ну что с него взять, демократ хренов((( Масштабы бедствия выглядят так - переплет из кожи разваливается в руках, все было слеплено одним брикетом((( отлепила уж как смогла переложила пергаментом каждую книгу, положила плашмя на полки, что дальше-то с этим раритетом делать??? весь пол усыпан красной сафьяновой пылью, пылесосила окресности весь вечер, книги можно взять только в перчатках - красит руки в красный, сам текст в изумительной форме, переплеты в труху. ПАМАГИТЕ кто знает как можно закрепить кожу (остатки!!!) на переплетах, к рставратарам не гоните, дорого, я не потяну((
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 10 ноя 2012, 23:24 |
|
|
Косм табе в музей завтра рулить нужно, может оно все развалится через неделю...навеное микроклимат нужен какой-то
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 10 ноя 2012, 23:33 |
|
|
Denise_ писал(а): Косм табе в музей завтра рулить нужно, может оно все развалится через неделю...навеное микроклимат нужен какой-то я попытаюсь упасть в ноги в хисторикал сесаети, но там точно никого из спецов нет до мандыя
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 10 ноя 2012, 23:43 |
|
|
заверни их до мандыя обратно в эту пленку целофановую - им точно какой-то микроклимат нужен
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 10 ноя 2012, 23:47 |
|
|
обернула каждую книгу в пергамент и накрыла мешком, дома не жарко
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 10 ноя 2012, 23:49 |
|
|
Когда гараж сейл намечается?
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 00:06 |
|
|
Джуль, не будет сейла, я удавлюсь ЭТО продать на сейл пойдут классики максизма-ленинизма, все пять шкафоф((((
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 00:12 |
|
|
cosmopolit писал(а): Джуль, не будет сейла, я удавлюсь ЭТО продать на сейл пойдут классики максизма-ленинизма, все пять шкафоф(((( Блин, облом, а адрес склада дай, а то я уже вещи в чемодан покидала, спасать Шекспира, может еще чего накопаю на складе. Всегда мечтала быть археологом и озолотится.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 00:20 |
|
|
jewel Q. писал(а): cosmopolit писал(а): Джуль, не будет сейла, я удавлюсь ЭТО продать на сейл пойдут классики максизма-ленинизма, все пять шкафоф(((( Блин, облом, а адрес склада дай, а то я уже вещи в чемодан покидала, спасать Шекспира, может еще чего накопаю на складе. Всегда мечтала быть археологом и озолотится. не надо))) мы с Киплингом справимся, спасем Шекспира))) за антиком в гудвил локальный гуляй, я две тарельки викторианские купила за ... 49 центов и немецкий купол для сыра за 1,99
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 00:22 |
|
|
склада уже нет, дома еще штук 6 коробок оттуда, но там вроде все predictable
из книг еще письма выпадали дольше чем столетней давности, завтра буду изучать
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 00:23 |
|
|
Lidushka писал(а): cosmopolit писал(а): обернула каждую книгу в пергамент и накрыла мешком, дома не жарко попробуй одну в микроволновке подсушить их в руки взять страшно, резкий перепад температуры наверное не есть гуд
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 00:54 |
|
|
 ОЧЕНЬ сочувствую но и радуюсь что тако откопали. Ми уловы в амбаре были скромнеее история искусств всего лишь прошлого века, щедро обкаканная голубями (вот уж любители искусства) мыла тряпочкой про микроклимат верно говорят. Я в библиотеке работала, госты читала. Попробуйти на какой-нибудь русский форум реставраторов - часто ведь ценную инфу находят по всему миру, переводят, адаптируют в русским реалиям (типа как какие химикаты найти и как сделать самим) и в открытый доступ, может кто куда вас и направит, что изучать, с кем советоваться
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 10:59 |
|
|
!!!!! Сафьян отдельно, переплет отдельно, все отошло Клейстер из кукурузного крахмала кто нибудь варил?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 11:18 |
|
|
Без реставраторов , думаю, никак не обойтись... Мой папа как-то в детстве вытащил из -под стекла старинную грамоту о его предке , служившем в полку Петра великого.( куда , как известно, брали высоченных силачей, богатырей)..... Так вот, говорил, как только вытащил из-под стекла, как бумага сразу же расползлась, растаяла на глазах...Ох, говорит, выпороли его тогда... Таким старинным бумагам нужен спец. температyрный режим.. А если эти книги так неправилно хранились, то там завелись всякие грибки, жучки и еще ченить...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти Шекспира, Диккенса и Киплинга! Добавлено: 11 ноя 2012, 11:35 |
|
|
Муж оправдывается сейчас, говорит что думал что он выбросил этот ящик после смерти родителей, они уже тогда были в труху, нашел это в бейсменте, книги были приданым его бабушки
|
|
 |
|
 |
|