Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Имеем: - школа в 18-то милях от дома, ехать по очень занятому фривею; - обучение ежедневное, где-то по 12-14 часов в день.
Хотим: - уставать меньше; - тратить меньше.
Выбрать надо из: - взять новую (must be reliable) машину в лиз $200-300+иншуранс $150 в месяц + бензин, заплатить за паркинг в школе $400 в триместр, за тол-лайн на фривее $100 (точно не знаю), и ездить ежедневно домой, чтобы спокойно учить; - шерить комнату или квартиру рядом со школой с девочкой $300-600, не покупать машину вообще или какую-нибудь старенькую ($400 school parking), в будни жить около школы, а на выходные возвращаться домой; - ваше предложение.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если это вы в районе Лос-Анджелеса, то однозначно снять комнату рядом, фривей вас задолбает. Но машину все равно какую-нибудь нужно, без машины никуда.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если это вы в районе Лос-Анджелеса, то однозначно снять комнату рядом, фривей вас задолбает. Но машину все равно какую-нибудь нужно, без машины никуда. Я тоже об этом думала, но вопрос еще и в эффективности обучения. Если я будут учить дома, обдолбавшись фривеем, это не есть хорошо. Но живя в аппартаментах можно вообще не получить возможность ни поучить , ни поспать. Да и за мужем надо присматривать. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учить можно в библиотеке, там обычно тихо. Ещё у меня в универе был т.н. "student union", это такое здание ну навроде студ. дома культуры, что ли, но там были спец. study rooms, т.е. небольшие комнаты со столами и стульями, куда можно было приходить и учить.
А автобусы или поезда к вашей школе не ходят? Вы скажите лучше, откуда и куда будете ездить, здесь весь поезда есть для больших расстояний...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:36 |
|
|
mrv71 писал(а): А автобусы или поезда к вашей школе не ходят? Вы скажите лучше, откуда и куда будете ездить, здесь весь поезда есть для больших расстояний... я когда на работу ездила автобусом, то приезжала домой полная сил, тк в автобусе всегда можно поспать. Машину оставляла за бесплатно на стоянке при автобусной остановке. а вот когда стала ездить на машине на работу, то приходила убитейшая, тяжело довольно за рулем-сильно изматывает
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:39 |
|
|
18 миль это же минут 20-30 езды? Первое время будет напряжение от фривея, а потом привыкнете. Потренируйтесь заранее, до начала учёбы.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
я училась по 12 часов в день каждый день. Это очень тяжело. И на дорогу тратила 2 часа каждый день. Дома я конечно как привидение была.. А сколько Вам по времени так учиться?..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А что 18 миль это так много? Это полчаса езды. Может конечно это только у нас считается мелочью и обычным расстоянием. У меня дочка живет в 18 милях от нас и своей работы, так это еще мало. Многие 30-40 миль каждый день ездят и не считают что это много.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): я когда на работу ездила автобусом, то приезжала домой полная сил, тк в автобусе всегда можно поспать. Машину оставляла за бесплатно на стоянке при автобусной остановке. У меня была мысль на бесплатной стоянке оставлять машину и пересаживаться на метро. Но я буду начинать в 7-30 и заканчивать иногда в 11. Работает ли метро в это время? mrv71 писал(а): Учить можно в библиотеке, там обычно тихо. А автобусы или поезда к вашей школе не ходят? Вы скажите лучше, откуда и куда будете ездить, здесь весь поезда есть для больших расстояний... Там библиотека до полуночи работает, и остановка метро недалеко. Только страшно по ночам одной по улицам ходить.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А что 18 миль это так много? Это полчаса езды. Может конечно это только у нас считается мелочью и обычным расстоянием. У меня дочка живет в 18 милях от нас и своей работы, так это еще мало. Многие 30-40 миль каждый день ездят и не считают что это много. работаю в 21-й миле от дома в Беверли Хиллс. Дорога занимает от 1.5 до 2-х часов. А в школу буду ездить по еще более занятому фривею. Единственный плюс - платная полоса на фривее (но, говорят, это только 3-4 мили, проверять надо)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А что 18 миль это так много? Это полчаса езды. Может конечно это только у нас считается мелочью и обычным расстоянием. У меня дочка живет в 18 милях от нас и своей работы, так это еще мало. Многие 30-40 миль каждый день ездят и не считают что это много. Вы не видели пробок в Лос-Анджелесе, это почти как в Москве. На эти 20 миль может уйти более часа с пробками.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): mamik писал(а): А что 18 миль это так много? Это полчаса езды. Может конечно это только у нас считается мелочью и обычным расстоянием. У меня дочка живет в 18 милях от нас и своей работы, так это еще мало. Многие 30-40 миль каждый день ездят и не считают что это много. работаю в 21-й миле от дома в Беверли Хиллс. Дорога занимает от 1.5 до 2-х часов. А в школу буду ездить по еще более занятому фривею. Единственный плюс - платная полоса на фривее (но, говорят, это только 3-4 мили, проверять надо) Я так и не поняла, откуда и куда будете ездить, напишите города. Метро в Лос-Анджелесе никуда не ходит, оно очень маленькое и не выходит за его пределы.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): я училась по 12 часов в день каждый день. Это очень тяжело. И на дорогу тратила 2 часа каждый день. Дома я конечно как привидение была.. А сколько Вам по времени так учиться?.. Первый триместр - точно! Потом чуточку поменьше, может, 10-12 часов. 2 года всего. Но я еще хочу в исследовательскую какую-нибудь группу записаться. Это будут дополнительные несколько часов.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А, ну если там такие пробки, то конечно. Может там рано утром и ночью не так напряженно. Судя по времени учебы, в дороге как раз в 6 утра и в 12 ночи
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 ноя 2012, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): 18 миль это же минут 20-30 езды? Ваши б слова да Лос-Анжельским властям в уши...
|
|
 |
|
 |
|