Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (срочно) Добавлено: 20 окт 2012, 06:32 |
|
|
Ребята-девчата, нужна ли виза, если лететь в Россию через Украину? Если к примеру в Украину по американскому паспорту, а из Украины в Россию по внутреннему российскому. Извините, что тут... Срочно надо... 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 20 окт 2012, 06:53 |
|
|
MissisX писал(а): Ребята-девчата, нужна ли виза, если лететь в Россию через Украину? Если к примеру в Украину по американскому паспорту, а из Украины в Россию по внутреннему российскому. Извините, что тут... Срочно надо...  Не нужна. Американцам в Украине можно до 90 дней, кажется, без визы находиться, а у Украины с Россией безвизовый режим.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 20 окт 2012, 06:55 |
|
|
Спасибо большое!! На самолете из Украины тоже можно по внутреннему паспорту лететь в Россию, я правильно понимаю? А то раньше я где-то слышала только про поезд, но на него времени нет..
-----
И в каком аэропорту Украины лучше делать пересадку, чтобы максимально без проблем обойтись? (если этот вопрос уместен вообще)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 20 окт 2012, 06:59 |
|
|
Внутренний или загран, не знаю. Я бы позвонила в авиакомпанию и уточнила. Вот тут много полезного, почитайте http://gostyam.sebastopol.ua/sovet12.shtml MissisX писал(а): И в каком аэропорту Украины лучше делать пересадку, чтобы максимально без проблем обойтись? (если этот вопрос уместен вообще) Таких аэропортов нет у нас, не завезли Самый крупный и основной международный аэропорт - это Борисполь. Из Америки, кажется, только туда рейсы есть - про другие не знаю.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 20 окт 2012, 07:09 |
|
|
Alotta писал(а): Таких аэропортов нет у нас, не завезли вот поэтому я там добавила, если вопрос уместен спасибо большое за информацию, Alotta! по идее в законе написано, что внутреннего паспорта достаточно.. надеюсь не придираются..
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 20 окт 2012, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Граждане США имеют право находиться на территории Украины до 180 дней в году без оформления визы. Да, из Украины в Россию можно ехать по внутреннему паспорту гражданина России или Украины.
|
|
 |
|
 |
katya-k
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 21 окт 2012, 22:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
но только одна небольшая проблема. По американскому паспорту можно свободно въехать в Украину. А как потом въехать в Россию - как повезет. Дало в том, что россияне при въезде в Украину заполняют иммиграционные карточки. При выезде из Украины они изымаются. А если ее нет- то на кого нарвешься(но все решаемо  ) Так что нужно въезжать (в Украину) по внутреннему паспорту Что бы лишних проблем не было
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 21 окт 2012, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Shota писал(а): Граждане США имеют право находиться на территории Украины до 180 дней в году без оформления визы. Да, из Украины в Россию можно ехать по внутреннему паспорту гражданина России или Украины. Но не более 90 дней в течение календарных 6 месяцев.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 22 окт 2012, 03:00 |
|
|
katya-k писал(а): но только одна небольшая проблема. По американскому паспорту можно свободно въехать в Украину. А как потом въехать в Россию - как повезет. Дало в том, что россияне при въезде в Украину заполняют иммиграционные карточки. При выезде из Украины они изымаются. А если ее нет- то на кого нарвешься(но все решаемо  ) Так что нужно въезжать (в Украину) по внутреннему паспорту Что бы лишних проблем не было т.е. въехать и выехать по русскому, а на обратном пути въехать и выехать по американскому?.. сейчас загрузила картинку этой карты, а что там в месте прибытия писать-то? там же останавливаться не предполагается... может кто летал уже так?..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 22 окт 2012, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MissisX писал(а): katya-k писал(а): но только одна небольшая проблема. По американскому паспорту можно свободно въехать в Украину. А как потом въехать в Россию - как повезет. Дало в том, что россияне при въезде в Украину заполняют иммиграционные карточки. При выезде из Украины они изымаются. А если ее нет- то на кого нарвешься(но все решаемо  ) Так что нужно въезжать (в Украину) по внутреннему паспорту Что бы лишних проблем не было т.е. въехать и выехать по русскому, а на обратном пути въехать и выехать по американскому?.. сейчас загрузила картинку этой карты, а что там в месте прибытия писать-то? там же останавливаться не предполагается... может кто летал уже так?.. Кстати по поводу иммиграционных карточек. Отменили их, если они не только для россиян, что вряд ли. Мне раньше такие давали в аэропорту, в этом году не дали, сказали не надо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 22 окт 2012, 16:24 |
|
|
Artemida писал(а): Кстати по поводу иммиграционных карточек. Отменили их, если они не только для россиян, что вряд ли. Мне раньше такие давали в аэропорту, в этом году не дали, сказали не надо. 
|
|
 |
|
 |
katya-k
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 22 окт 2012, 23:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Кстати по поводу иммиграционных карточек. Отменили их, если они не только для россиян, что вряд ли. Мне раньше такие давали в аэропорту, в этом году не дали, сказали не надо
Для россиян их никто не отменял. Поэтому когда едешь в Украину то ты заполняешь и тебе в карточку ставится штамп с датой прибытия. Когда выезжаешь то карточка изымается. Если автор не получит иммиграционную, что он будет говорить при выезде из Украины. (потерял- забыл не проходит) Тут вопрос не как въехать- как выехать
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 22 окт 2012, 23:48 |
|
|
katya-k писал(а): Кстати по поводу иммиграционных карточек. Отменили их, если они не только для россиян, что вряд ли. Мне раньше такие давали в аэропорту, в этом году не дали, сказали не надо
Для россиян их никто не отменял. Поэтому когда едешь в Украину то ты заполняешь и тебе в карточку ставится штамп с датой прибытия. Когда выезжаешь то карточка изымается. Если автор не получит иммиграционную, что он будет говорить при выезде из Украины. (потерял- забыл не проходит) Тут вопрос не как въехать- как выехать А почему не проходит? Можно подумать никто никогда не терял. Небольшой штраф и все.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 22 окт 2012, 23:55 |
|
|
Посмотрела. Карточки нужны, если въезжаешь по внутреннему паспорту. Вот линк, там вопросы утери тоже есть. http://riviera-krym.ru/ukrainskaya-migr ... ochka.html
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: нужна ли виза, если лететь через Украину в Россию? (сроч Добавлено: 23 окт 2012, 03:48 |
|
|
katya-k писал(а): Так что нужно въезжать (в Украину) по внутреннему паспорту что-то столько проблем, может вообще везде в Украине на въезде-выезде показывать американский? или придерутся, как человек едет в россию по амер. паспорту? по идее какая им разница, ну въехал и выехал. .. а авиакомпании показать внутренний паспорт..
|
|
 |
|
 |
|