|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
| Автор |
Сообщение |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Мед страховка Добавлено: 06 дек 2025, 13:59 |
|
|
Мужпошел на медикейт. У меня стразовки нет по работе. Как глянула сколько надо в месяц платить, зарыдала. Около 400 самое дешевое, ладно физишн 30-50дол, а специалист и все остальное 50% или 0 после дидактбл. А дитактбл -9тыс и выше. Я как за свои операции на глаза платила сама со скидкой, потому что страховки хитрые, врач идет по страховке, а больница, где он делает операции, страховкой не покрывается, думаю, а нахера эта страховка вообще?! Про дентал и визжн? Это как бы доступно. Но, скорее всего скидки там делают без страховок тоже. Что думаете?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 10 дек 2025, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7377 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Биелит , давно хотела ответить в теме . Та же петрушка . Муж уже третий год как на Медикер , а за меня приходится платить , тысяча с хвостиком в месяц . Но до этого он хоть еще не на пенсии был и доход тоже был повыше . А в этом году все , нефтянка еле-еле , проект один только был . Решила в этом году купить на маркетплейс , в надежде хоть чтоб подешевле вышло . У меня Амбеттер , прислали "письмо счастья" что страховка в следующем году будет 1600 !  Пошла на маркетплейс , заполнила все их вопросы , вроде нашла от этой же компании , но по льготе , чуть дешевле . Вроде получается около 770 . Поискала с похожими платами за прием , прескрипшен и все прочее , но дедактибл чтоб пониже ( все равно мы ходим сейчас раза 3-4 в год только к физишену чтоб лекарства продлить от давления и сахар снижать и все ) . Посмотрим , как дальше будет и как это будет в налогах выглядеть . Как я поняла получается налоговый вычет будет , так как доход общий будет ниже . Проверила аккаунт - вроде все , подписка на тот год прошла , пришлось за новую страховку сразу платить за первый месяц . Были там и другие страховки , дешевле ( как раз около 400 долларов , как ты пишешь ) , но я не уверена как они будут работать , судя по отзывам . Амбеттер вроде пока нормально , лекарства все мои покрывает , у мужа тоже Медикер покрывает , кроме одного , но терпимо . Поэтому решила пока остаться с этой компанией , мне осталось два с половиной года до Медикер . Но из-за моего дня рождения вот думаю . У меня пять месяцев с начала года до Медикер , потому не знаю как лучше . То ли не брать на это время страховку и подождать Медикер , то ли купить . Но опять же, не купишь , вдруг "снег башка попадет , больна будет " именно в это время ? Но скорей бы , хоть меньше денеХ в трубу улетать будет . Медикер хоть раз в три или 4 месяца платишь и на лекарства хватит . дентал, вижен нет смысла брать , все равно зубы - дома , в России , зрение - здесь проще полную стоимость за очки заплатить , если прогрессив . А для чтения я в прошлом году дома две пары сделала . Одни попроще , вторые моднявые , от Версаче , в нюдовом цвете , на выход куда-нибудь . ))) Никто что-то не хочет по теме писать . (((
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 11 дек 2025, 15:01 |
|
|
|
Та тоже в таком тупике нахожусь .
Свою каждые три месяца вожу к дантистке на чистку . Не думаю что там скидки есть . Все равно один раз в год они делают снимки и это выходит не дешего . Была Humana по лекарствам у нее . А в следующем году нет платежа в месяц но за то дидактэбл увеличился . Так и выходит то на тож что я платила из своего кармана и так и не выплатила за этот год дидактэбл .
А мой ambetter я не хочу ее ,одни платежи с ней а толку ноль . Каждый чих у нее спрашивать оплатят ли . Даже антибиотики всю сумму не покрыли пришлось доплачивать еще дополнительно . Мне тоже прислали на следующий год билл чтобы оплатила . В том году от спауз работы давали сумму чтобы хоть что то помогали оплачивать . В этом году ничего не обещали . Самой это не реально такое платить .
Чем грозить то может если не взять страховку ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 11 дек 2025, 15:16 |
|
|
|
По зрению если нет никаких сложностей а только проверить или перезаказать очки то можно прямо в тех местах при target walmart и в других проверить зрение и получить рецепт . Нам такой поход обошелся в семьдесят с чем то . А в большом оффисе где досконально проверяют зрение спросила скoлько будет стоит прием . Можно найти те двести местных плюс за капли еще дополнительно заплатить . Но кто знает ,наверное цены поднимут в следуюшем году .
|
|
 |
|
 |
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 11 дек 2025, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23129 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
|
На дентал у меня есть офисный план. Плачу им 500 доларов в год. Сюда входят 3 чистки, два рентгена - один байтсы, другой полный и плюс 20% офф на все остальные работы. Спрашивайте свойх, есть ли у них что подобное. Все равно дорого выходит. На следующей неделе коронку будут ставить - 1200 со скидкой как с куста. Хорошо еще, что последние 5 лет коронки были не нужны. Может еще столько же не понадобятся
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 дек 2025, 05:00 |
|
|
|
medicare высчитывают каждый месяц с прихода социального чека .
Если не брать общий медикер эдвентэдж страховой (не знаю не вникала были там изменения в нем на следующий год ) ,то нужно покупать еще дополнительно страховку на то покрытие что не покроет Medicare и отдельно от всего парт D за лекарства искать план или же все вместе найти по их перечню планов что они предлагают на их странице .
Я думаю многие брали эту Humana eсли не часто обращаться к специалистам .
|
|
 |
|
 |
|
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 12 дек 2025, 05:08 |
|
|
|
А у меня мост слетел а под ним один зуб стал крошиться . И теперь даже говорить нормально не могу уж чего там жевать . Вот не послушала когда предлагал специалист протез сделать тогда еще - сейчас бы не думала об сумме которую нужно на ремонт этого всего затратить на ремонт одного зуба . И то не обещали что хорошо получится .
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 13 дек 2025, 15:38 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Биелит , давно хотела ответить в теме . Та же петрушка . Муж уже третий год как на Медикер , а за меня приходится платить , тысяча с хвостиком в месяц . Но до этого он хоть еще не на пенсии был и доход тоже был повыше . А в этом году все , нефтянка еле-еле , проект один только был . Решила в этом году купить на маркетплейс , в надежде хоть чтоб подешевле вышло . У меня Амбеттер , прислали "письмо счастья" что страховка в следующем году будет 1600 !  Пошла на маркетплейс , заполнила все их вопросы , вроде нашла от этой же компании , но по льготе , чуть дешевле . Вроде получается около 770 . Поискала с похожими платами за прием , прескрипшен и все прочее , но дедактибл чтоб пониже ( все равно мы ходим сейчас раза 3-4 в год только к физишену чтоб лекарства продлить от давления и сахар снижать и все ) . Посмотрим , как дальше будет и как это будет в налогах выглядеть . Как я поняла получается налоговый вычет будет , так как доход общий будет ниже . Проверила аккаунт - вроде все , подписка на тот год прошла , пришлось за новую страховку сразу платить за первый месяц . Были там и другие страховки , дешевле ( как раз около 400 долларов , как ты пишешь ) , но я не уверена как они будут работать , судя по отзывам . Амбеттер вроде пока нормально , лекарства все мои покрывает , у мужа тоже Медикер покрывает , кроме одного , но терпимо . Поэтому решила пока остаться с этой компанией , мне осталось два с половиной года до Медикер . Но из-за моего дня рождения вот думаю . У меня пять месяцев с начала года до Медикер , потому не знаю как лучше . То ли не брать на это время страховку и подождать Медикер , то ли купить . Но опять же, не купишь , вдруг "снег башка попадет , больна будет " именно в это время ? Но скорей бы , хоть меньше денеХ в трубу улетать будет . Медикер хоть раз в три или 4 месяца платишь и на лекарства хватит . дентал, вижен нет смысла брать , все равно зубы - дома , в России , зрение - здесь проще полную стоимость за очки заплатить , если прогрессив . А для чтения я в прошлом году дома две пары сделала . Одни попроще , вторые моднявые , от Версаче , в нюдовом цвете , на выход куда-нибудь . ))) Никто что-то не хочет по теме писать . ((( Да, засада полная.  Дожились, чтоб хотеть скорее состариться и получать медикэйт. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 13 дек 2025, 15:43 |
|
|
smeeta писал(а): Та тоже в таком тупике нахожусь .
Свою каждые три месяца вожу к дантистке на чистку . Не думаю что там скидки есть . Все равно один раз в год они делают снимки и это выходит не дешего . Была Humana по лекарствам у нее . А в следующем году нет платежа в месяц но за то дидактэбл увеличился . Так и выходит то на тож что я платила из своего кармана и так и не выплатила за этот год дидактэбл .
А мой ambetter я не хочу ее ,одни платежи с ней а толку ноль . Каждый чих у нее спрашивать оплатят ли . Даже антибиотики всю сумму не покрыли пришлось доплачивать еще дополнительно . Мне тоже прислали на следующий год билл чтобы оплатила . В том году от спауз работы давали сумму чтобы хоть что то помогали оплачивать . В этом году ничего не обещали . Самой это не реально такое платить .
Чем грозить то может если не взять страховку ? И Ил вроде не обязательно иметь страховку. Осталось 3 дня, я еще ничего не решила. Склоняюсь к тому, чтобы вообще не брать. Спросила в офисе у врача сколько чаржат за визит. 180д. Не знаю сколько без страховки блод тест. Для меня самое главное это посещение специалиста. Мне глаза надо проверять у одного и второго раз в год. Они чаржат нехило. НЕ знаю сколько без страховки. Дантиста чистку сделать тоже можно без страховки, может 80д.
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Мед страховка Добавлено: 13 дек 2025, 15:45 |
|
|
Artemida писал(а): На дентал у меня есть офисный план. Плачу им 500 доларов в год. Сюда входят 3 чистки, два рентгена - один байтсы, другой полный и плюс 20% офф на все остальные работы. Спрашивайте свойх, есть ли у них что подобное. Все равно дорого выходит. На следующей неделе коронку будут ставить - 1200 со скидкой как с куста. Хорошо еще, что последние 5 лет коронки были не нужны. Может еще столько же не понадобятся Мой уже несколько лет покупает у своего дантиста, там вроде +/- 300 д. Ему просто нравится дантист. Хотя дентал у нас страховка была, но он ее не принимает.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]