|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем привет. Девушки знаю тут есть те, кто профессионал про всё, что связано с ебеем. у меня есть аккаунт, но покупаю редко. есть подруга которая по своим причинам часто просить чтото ей покупать, мне не сложно, но тут мне кажется какоето жульничество и я ей отказываю, чтобы потом не тратить время на переписку и выбирание средств обратно. В общем она присмотрела себе серьги, там на них аукцион был, я поставила ту максимальную сумму что она обозначила эту сумму перебили и торги прошли, она успокоилась. тут звонит мне и говорит что опять этот же продавец выставляет опять эти же серьги и опять аукцион, я ей говорю что подозрительно и не буду так как продавец один и тот жде и он уже продал эти серьги (серьги не новые поэтому много их не может быть как я думаю) или я ошибасюсь? и вообще разве они могут столько стоить. хоть и симпатичные... вдруг он жулик или такое может быть.
Вложения: |

222ed.png [ 463.03 КБ | Просмотров: 2164 ]
|
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 13:58 |
|
|
Зачем подруге покупать? Детский сад. Любой может покупать.
Может покупатель отказался. Поставили опять на продажу.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пошлите подругу на Амазон, чего там только нет. За 4 сотни можно подобрать что-нибудь посимпатичнее и не ношеное.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Зачем подруге покупать? Детский сад. Любой может покупать. У нее свои заморочки, толи чтобы муж не смотрел куда средства уходят, толи чтобы он не отказал в покупке , я сама странная и подруги такие же :) есть те у которых даже на амазоне нет аккаунта из принципа:) тоже иногда заказываю. мне не сложно и вопросов я не задаю, деньги же отдают Bielita писал(а): Может покупатель отказался. Поставили опять на продажу. а так можно? я думала деньги сами собой списывются если я правильно помню.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Пошлите подругу на Амазон, чего там только нет. За 4 сотни можно подобрать что-нибудь посимпатичнее и не ношеное. вот я тоже ей сказала так. она говорит таких точно нет. а если будут то дороже. хотя это не алмазы же. в общем я не оч поняла чего они ей так приглянулись, мож энергетика вообще плохая какаянибудь, а тут еще и странности с этими аукционами продажей и опять они у продавца появились... точно жулик какойто.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может правда продавец и жулик, может их у него 10 штук - надо его отзывы читать. А может покупатель не заплатил, может аукцион не набрал хорошую цену и продавец не хочет за более низкую отдавать - тут непонятно. Пусть сама покупает действительно, хотя на Амазоне качества нет, там одни китайцы все заполонили своим г...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): ... у меня есть аккаунт, но покупаю редко. есть подруга которая по своим причинам часто просить чтото ей покупать, мне не сложно, но тут мне кажется какоето жульничество и я ей отказываю, чтобы потом не тратить время на переписку и выбирание средств обратно. ... нет. за такие деньги, 405.00, пусть сами покупают, возвращают, получают рефанд, что хотят делают - со своего аккаунта! тетя Соня, проще говоря, если возникнут неприятности: серьги сломаны, например, застежка, возврат, не вернули деньги, любые - это будут ваши неприятности, а совсем не подруги. вы готовы потерять 405.00 за ради подруги? вы готовы, что ваш аккаунт на ибэй закроют, посчитают, что вы творите какую - то чушь, покупая для подруги? может быть, вам этот аккаунт не нужен. однако на ибъй можно купить дешевле, чем на других сайтах. аккаунт ваш. зачем его закрывать?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Может правда продавец и жулик, может их у него 10 штук - надо его отзывы читать. А может покупатель не заплатил, может аукцион не набрал хорошую цену и продавец не хочет за более низкую отдавать - тут непонятно. Пусть сама покупает действительно, хотя на Амазоне качества нет, там одни китайцы все заполонили своим г... я себе не покупаю 3а такие суммы. а тут - подруге! ... 1. покупатель не оплатил 2. аукцион не достиг требуемой суммы и продавец отказался продавать, посылать. ... что это значит? давайте сложим два и два. это жулик, который накручивает цену аукциона! "без лоха и жизнь плоха". вот это кто.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас золото очень сильно поднялось в цене, да и серьги тяжелые, но подруге я бы тоже не стала бы.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): ... У нее свои заморочки, толи чтобы муж не смотрел куда средства уходят, толи чтобы он не отказал в покупке , я сама странная и подруги такие же :) есть те у которых даже на амазоне нет аккаунта из принципа:) тоже иногда заказываю. мне не сложно и вопросов я не задаю, деньги же отдают. .... романтично. а может эту замечательную подругу забанили на ибэй? за возвраты, за выкрутасы. она не может открыть свой аккаунт. вот так вот просто.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 19:58 |
|
|
А у меня по-прежнему вопрос к продающим на ибее - если нет чека о покупке, как вы покупную цену учитываете? Ведь пришлют 1099-К, а там будет вся сумма проданного барахла, если за год вышло больше, чем $600.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
за 2024 - сумма проданного барахла до 5000.00 за 2025 год - 2500.00 за 2026 - 600.00 если я правильно поняла. почему нет чека? ... если вещь куплена на сайте, так страничку заказа можно распечатать. чеки хранить. вообще, надо быть организованной. вести подсчеты, чеки хранить.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 20:25 |
|
|
Ну вообще-то ибей изначально был создан для продажи старого барахла. Чек никто хранить не будет 10-15-20 лет, он вообще выцветет и не будет видно ничего. Да и не собирались ничего продавать, купили, пользовались (или нет, это непринципиально), а теперь решили продать.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Form 1099-K Reporting: The IRS has changed the reporting threshold for Form 1099-K, which is used to report payments received through third-party payment networks. In 2025, the reporting threshold for payments made through these platforms will be $2,500
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про ебей Добавлено: 01 май 2025, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну вообще-то ибей изначально был создан для продажи старого барахла. Чек никто хранить не будет 10-15-20 лет, он вообще выцветет и не будет видно ничего. Да и не собирались ничего продавать, купили, пользовались (или нет, это непринципиально), а теперь решили продать. таких вещей (купили и через несколько лет решили продать) - единицы. если будет прибыль на такую вещь, а может быть и потеря, то эта прибыль - незначительна. это буквально - хобби. никакого объема продаж или значительной прибыли - нету.
|
|
 |
|
 |
|