|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  27 фев 2024, 20:06  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Сижу в цветнике    

| Вложения: |  
							|  20240227_200506.jpg [ 3.59 МБ | Просмотров: 41655 ]

|  _________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| Суслик2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  27 фев 2024, 20:11  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 фев 2020, 20:28
 | 

| Какая красота!!      И все в «багровых» тонах!_________________
 Мой продюсер говорит, что я - звезда,
 Кстати, кто не знает, мой продюсер - я!
 (Н. Бабкина.)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 07:14  |  |  
 | 

| Спасибо, дорогуш!   Эти просто раньше других зацвели. Сейчас цветет порядка 50ти орхидей. Надо начать фоткать... хотя бы группами  _________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 07:22  |  |  
 | 

| IRENE S писал(а): Мы недавно были на Гавайях, привезла оттуда орхочку, Thailand Rainbow называется, каттлея, пересадила ее в пластик, горшок пластиковый нашла на амазоне - высокий, с высоко поднятой пяточкой на донышке. Пересадила, сам горшок поставила в стекляный вазон и налила чуток воды. В общем экспериментирую, буду наблюдать за процессом адаптации. А ведь зарекалась, больше никаких орхидей  Я уже перестала зарекаться    С обновкой тебя! Каттлеи у меня прекрасно растут в керамзите на фитиле. Пока цветет только одна, но зато 3 цветоноса (поставлю фотку). Остальные ростят шикарные корни, а значит будет хорошее цветение!    Вот чем хорош фитиль- не надо морочиться, обильно поливать, или, наоборот, просушиать. Потому что растень возьмет столько, сколько ему надо для естественного цикла развития!_________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| IRENE S | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 16:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
 | 

| Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Мы недавно были на Гавайях, привезла оттуда орхочку, Thailand Rainbow называется, каттлея, пересадила ее в пластик, горшок пластиковый нашла на амазоне - высокий, с высоко поднятой пяточкой на донышке. Пересадила, сам горшок поставила в стекляный вазон и налила чуток воды. В общем экспериментирую, буду наблюдать за процессом адаптации. А ведь зарекалась, больше никаких орхидей  Я уже перестала зарекаться   С обновкой тебя! Каттлеи у меня прекрасно растут в керамзите на фитиле. Пока цветет только одна, но зато 3 цветоноса (поставлю фотку). Остальные ростят шикарные корни, а значит будет хорошее цветение!    Вот чем хорош фитиль- не надо морочиться, обильно поливать, или, наоборот, просушиать. Потому что растень возьмет столько, сколько ему надо для естественного цикла развития!Cпасибо!!!! У меня теперь две каттлеи, одна куплена в прошлом году, я ее здесь показывала. Отцвела, пересадила первый раз, но неудачно, горшок оказался великоват, но, тем не менее, она наращивает цветонос, уже домашний. Когда пересаживала новенькую, эту тоже решила пересадить в пластик и поставить в стекло. Теперь буду ждать цветения от обеих. На фитили посматриваю уже давно, интересная задумка и отличный выход для заливашек, чтобы не мудрить с поливом. Про зароки - мужу в Гонолулу говорю, поехали в орхидейную нерсери, только посмотрим. Согласился, предупредив, покупать ничего не будем. А то, конечно, не будем!!!     Но не смог, не устоял. Причем, я молчала, пока там любовались на красоту, даже вякнуть не смела. Сам первый предложил, ладно, одну возьмем, выбирай. Оба выбрали одну и ту же.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Суслик2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 16:17  |  |  
 | 

| Мне сегодня надо было 12 розовых кустов посадить. Кустиков.В те огромные горшки.
 Не все посадила, там их наполнять замучаешься.
 Зато- наконец- то посадила крапиву.
 Интересно- любят ее олени или нет!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 16:22  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
 | 

| Фото не забываем ставить своих экспериментов и вазонов с розами!       Бэйлик, как это 50?!!!    Заказала сегодня керамзит! Спасибо, не знала как он здесь называется_________________
 All we need is love

|  |  
		|    |  |  |  |  

| IRENE S | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 16:25  |  |  
 | 

| Суслик2 писал(а): Мне сегодня надо было 12 розовых кустов посадить. Кустиков.В те огромные горшки.
 Ну ты герой!!!!     Слушай, недавно видео попалось - в огромные горшки вниз плотненько укладывают всякие веточки-палочки и потом только почвосмесь засыпают. Не знаю, насколько хорош этот способ, но, как я думаю, это и дренаж как бы, ну и грунта меньше уходит. Потом просто подсыпать земельку сверху по мере превращения этих веточек в компост. Наши лоси крапиву не едят, может, и оленям она не по вкусу...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Суслик2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 16:41  |  |  
 | 

| Я так и делала. На дно кучу картона, веток, песка, золы, компоста, лесной земли..Но они все равно становятся тяжелые…

| Вложения: |  
							|  IMG_7734.jpeg [ 9.52 МБ | Просмотров: 41481 ]

|  _________________
 (Н. Бабкина.)
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| IRENE S | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 16:58  |  |  
 | 

| Суслик2 писал(а): Я так и делала. На дно кучу картона, веток, песка, золы, компоста, лесной земли..Но они все равно становятся тяжелые…
 ну да, согласна, все равно тяжелые...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 20:11  |  |  
 | 

| monaliza писал(а): Бэйлик, как это 50?!!!   Ну, сейчас самый разгар цветения... а у меня их уже около 80ти. Так что 50+  очень даже реалистичная цыфирь   _________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 20:14  |  |  
 | 

| Суслик2 писал(а): Мне сегодня надо было 12 розовых кустов посадить. Кустиков.В те огромные горшки.
 В такие большие горшки можно наломать пенопласта (я его всегда приберегаю). Пластиковые бутылки тоже хорошо подойдут. Только чтоб закрыты были... а фангус заведется._________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Суслик2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 20:24  |  |  
 | 

| Блин, пенопласта то и нет, но буду иметь ввиду! Спасибо!! _________________
 (Н. Бабкина.)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 20:25  |  |  
 | 

| IRENE S писал(а): Про зароки - мужу в Гонолулу говорю, поехали в орхидейную нерсери, только посмотрим. Согласился, предупредив, покупать ничего не будем. А то, конечно, не будем!!!     Но не смог, не устоял. Причем, я молчала, пока там любовались на красоту, даже вякнуть не смела. Сам первый предложил, ладно, одну возьмем, выбирай. Оба выбрали одну и ту же.Ну ж наш человек!    Давай, чтоб  обе зацвели    К фитильному поливу я долго шла...  Изучила практически досконально. Оказалось, что даже адениумы! выращивают на фитиле. Прямо экзотика! Вот уже полгода им пользуюсь и могу сказать, что он очень растениям нра. Адаптация новеньких проходит необыкновенно мягко...  я довольна!_________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90   Добавлено:  28 фев 2024, 20:32  |  |  
 | 

| Суслик2 писал(а): Блин, пенопласта то и нет, но буду иметь ввиду! Спасибо!! Про пенопласт меня здесь кто-то надоумил (Мелисса, кажется). Причем, тоже полугидропоника получается. Недавно меняла грунт в нескольких больших горшках: здоровущие хорошие корни освоили весь пенопласт. И никаких ни гнилей, ничего такого и в помине нет._________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |