Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто нибудь покупает с АлиБабы? Надежно? Смотрю АДЮ ....
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кто нибудь сам покупал землю? Как узнать можно ли строить на неи, возводить сооружения, сараи. Как насчет електричества и водопроводов. Хочу accessory dwelling unit
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 20:16 |
|
|
BusyBee писал(а): Кто нибудь покупает с АлиБабы? Надежно? Смотрю АДЮ .... Tы имеешь в виду Aliexpress? Eсли про него речь то, все надежно
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 20:23 |
|
|
BusyBee писал(а): Девы, кто нибудь сам покупал землю? Как узнать можно ли строить на неи, возводить сооружения, сараи. Как насчет електричества и водопроводов. Хочу accessory dwelling unit Все участки здесь делятся по зонам: если зона коммерческая، значит не имеешь право жить , если residential - значит можно только жить и нельзя бизнес там иметь превратить- в магазин или бензоколонку ۔ Kаждый лот имеет свое описание , где указано - к какой зоне относится ۔ Oстальные параметры можно у продавца или риэлтора узнать
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наконец то кто отозвался. Спасибо, Шапа. Алибаба или ехпресс, я всегда думала что ето одно и то же. А как качество и ам стандарты ? Хочу юнит или шед.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 21:32 |
|
|
Еще этот Temu . Похоже бизнес на AliExpress не особо идет так открыли этот не нормальный тиму . Кто не видел покупки на ю тубе что показывают многие ….это улет просто .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сеичас выскакивает тему тоже...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
smeeta писал(а): Еще этот Temu . Похоже бизнес на AliExpress не особо идет так открыли этот не нормальный тиму . Кто не видел покупки на ю тубе что показывают многие ….это улет просто . Я купила там кошелек для путешествий, мне очень понравился. 8 баксов всего, качество 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообше Юнит смотрю в котором жить можно.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 17 сен 2023, 22:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): smeeta писал(а): Еще этот Temu . Похоже бизнес на AliExpress не особо идет так открыли этот не нормальный тиму . Кто не видел покупки на ю тубе что показывают многие ….это улет просто . Я купила там кошелек для путешествий, мне очень понравился. 8 баксов всего, качество  Но так я и говорю что накинулись прямо как с голодного края на ю тубе . Прямо горы посылок показывают с распаковками . И мне вот понадобилась именно старого образца мясорубка . Одну уже выбрасила в мусор с Али . Наверное такое же придет одноименное что использовать нельзя .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 18 сен 2023, 09:20 |
|
|
Я покупаю много с Temu, в основном для огорода. Цены устраивают.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 18 сен 2023, 19:03 |
|
|
BusyBee писал(а): Девы, кто нибудь сам покупал землю? Как узнать можно ли строить на неи, возводить сооружения, сараи. Как насчет електричества и водопроводов. Хочу accessory dwelling unit BusyBee, Последовательность покупки земли с дальнейшим строительством на ней такая: -выбирай район где хочется строиться -по Zillow пробивай есть ли участки земли в продаже в районе где хочется строиться. -если есть - у продавца будет вся информация по типу участка и что можно и нельзя на нем -если просто, в принципе, хочется понять от чего плясать без выбора конкретного участка, тогда иди на сайт муниципалитета района где хочется строиться. Ищи zoning map. -на том же сайте ищи zoning regulations района где хочется строиться -накладывай regulations на map. Карта покажет разграничения на zoning districts в районе где хочется строиться. А regulations объяснят какой конкретно вид жилого/нежилого помещения возможен в каждом конкретном zoning district. Надеюсь понятно объяснила
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 18 сен 2023, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет Джокер!  Спасибо за отклик.Смотрю на зиллоу, иногда там пишут что болотистая местность (особенно возле воды-больших озер и пр), значит там нельзя строить, да? Потом, постоянно приписки что нужно разрешения. Получается, купишь землю, а разрешение могут и не дать?На юдеми.ком есть класс-курс по зонинг, наверно стоит купить? Там возможен возврат денег в течении 30 днеи.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 18 сен 2023, 19:22 |
|
|
По поводу купить землю, купить сборный домик, провести коммуникации... Геморрой! Начиная от выбора подходящего участка и согласования всех permits, до подгонки купленного на сайте сборного домика под требования к жилым помещениям по твоему штату. Ты же на севере? Забей в Гугл building codes по своему штату. Скорее всего твой купленный на сайте сборный домик удвоится в цене пока ты его будешь подгонять под каждым конкретный код. Ну и вишенкой на торте - поиск толкового contractor. Или ты сама будешь свой домик собирать, бетон мешать, проводку тянуть и за пермитами и инспекциями бегать?
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: AliBaba Добавлено: 18 сен 2023, 19:28 |
|
|
BusyBee писал(а): Привет Джокер!  Спасибо за отклик.Смотрю на зиллоу, иногда там пишут что болотистая местность (особенно возле воды-больших озер и пр), значит там нельзя строить, да? Потом, постоянно приписки что нужно разрешения. Получается, купишь землю, а разрешение могут и не дать?На юдеми.ком есть класс-курс по зонинг, наверно стоит купить? Там возможен возврат денег в течении 30 днеи. Всё зависит от конкретного участка и конкретного муниципалитета. Что у них на сайте написано и надо в отношении данной зоны, от того и отталкиваться. Я бы не покупала курсы, а заплатила бы местному zoning lawyer чтобы он тебе местные реалии разжевал
|
|
 |
|
 |
|