Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2023, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Bielita писал(а):
Irinajj, вроде не важно куда лететь, главное этими авиалиниями, что ваучер.

Физически сейчас не могу лететь, даже если бы границы открыли

Посмотрела сейчас билеты на Делта сайте. Ну очень дорогие.
Думала спрошу одного чела, он часто летает. Но, даже, если предложить за дешевле ваучер, все равно будет ему не выгодно.
Мне одна тетка предлагала за мой ваучер 100д. Я отказала. Теперь без всего осталась. :hurts

Не знаю, какие еще варианты. Может написать им, что по состоянию здоровья не можете лететь.
Мне было только сто раз повторено, что может кто угодно лететь, передайте кому-нибудь, что не продлевается больше. И точка.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2023, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Irina jj писал(а):
Bielita писал(а):

Думала спрошу одного чела, он часто летает. Но, даже, если предложить за дешевле ваучер, все равно будет ему не выгодно.
Мне одна тетка предлагала за мой ваучер 100д. Я отказала. Теперь без всего осталась. :hurts

Не знаю, какие еще варианты. Может написать им, что по состоянию здоровья не можете лететь.
Мне было только сто раз повторено, что может кто угодно лететь, передайте кому-нибудь, что не продлевается больше. И точка.

Bielita, я не знала , что ваучер можно передать или продать другому человеку. Вроде как всегда говорили, что только на имя купившего.
В любом случае жду ответ от дельты. После бесполезных разговоров с теткой из дельты была направлена заполнить претензию на сайте. Не верю, что что- то получится. Из форума Винского поняла, что надо было с самого начала тупо не соглашаться на долбанный ваучер , а требовать деньги. Ну что сделано, то сделано.
Еще проверила Турцию и Казахстан , не нашла никаких билетов. Была идея- купить на 2024 год , вдруг что- то изменится в лучшую сторону, по крайней мере оттуда можно лететь в Россию.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2023, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Bielita писал(а):
Irina jj писал(а):
Bielita писал(а):

Bielita, я не знала , что ваучер можно передать или продать другому человеку. Вроде как всегда говорили, что только на имя купившего.
В любом случае жду ответ от дельты. После бесполезных разговоров с теткой из дельты была направлена заполнить претензию на сайте. Не верю, что что- то получится. Из форума Винского поняла, что надо было с самого начала тупо не соглашаться на долбанный ваучер , а требовать деньги. Ну что сделано, то сделано.
Еще проверила Турцию и Казахстан , не нашла никаких билетов. Была идея- купить на 2024 год , вдруг что- то изменится в лучшую сторону, по крайней мере оттуда можно лететь в Россию.

У вас такая сумма большая. Если ничего не выйдет с возвратом, звоните, скажите, что хотите купить билет , со сменой даты и отменой. Только переспрашивайте про фии. Там много нюансов. Может быть возвратный, но с фии, например 200$, у них билеты как то классифицируются, и только, когда уже точно знают, какой билет, скажут про обмен и возврат полиси. Пусть ищут, или говорите им вариант пути, дату, пусть говорят, что можно сделать с билетом. Рассмотрите билет в пределе вашей суммы, чтоб не переплачивать. Купить на самый поздний срок, что можно и потом отменить полет. Дадут опять ваучер, с другой датой. Может и не надо билет на поздний срок. На сейчас купить и отменить. Уточните только эти все вопросы с ними, и новый ваучер будет с какой датой. Если на год, два, то хорошо.
Я про свои деньги плюнула и растерла. Но у вас сумма очень большая, чтоб просто забыть и простить им. Может Пудик ответит в какой суд подавать.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2023, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читала на форуме Винского, там, естественно, в российский суд подают. Но это касается, как я поняла, не ковидной отмены, а отмены рейсов после февраля 22-го. Люди вообще ничего не получили.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2023, 12:29 
звезда
звезда

Larissa1067 писал(а):
OpenUp75 писал(а):
Девочки, наконец решилась ехать. Билет до Москвы турками. Как из Москвы до своего местожительства буду добираться, пока неизвестно. У меня вопрос: я прилетаю из нью-йорка в Стамбул, у меня время между рейсами было изначально 6 часов . Вчера пришло на телефон оповещение от турков, что вылет из Стамбула будет раньше на ,3 часа. Вопрос: хватит ли мне 3 часа между рейсами на все регистрации, проверки и т. П. ? Полюс JFK всегда очень дизорганизованный, задержки рейсов постоянные. Я боюсь, не успею ничего и на самолёт до Москвы не попаду. Турками никогда не летала .Последний раз летала Аэрофлотом.

Успеете, турки тоже вовремя не вылетают, по крайней мере все мои 4 рейса турками былы с задержками от 40 минут до часа. Да и проверок будет немного, вы ведь турками летите от начала до конца.

Вы молодец, аж 4 раза летали. Подвиг, как по мне. Скажите, у меня тут малость старого золота осталось, я хочу его в России поменять на что-нибудь новенькое в магазине. Меня не завернут на границе?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2023, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
У вас такая сумма большая. Если ничего не выйдет с возвратом, звоните, скажите, что хотите купить билет , со сменой даты и отменой. Только переспрашивайте про фии. Там много нюансов. Может быть возвратный, но с фии, например 200$, у них билеты как то классифицируются, и только, когда уже точно знают, какой билет, скажут про обмен и возврат полиси. Пусть ищут, или говорите им вариант пути, дату, пусть говорят, что можно сделать с билетом. Рассмотрите билет в пределе вашей суммы, чтоб не переплачивать. Купить на самый поздний срок, что можно и потом отменить полет. Дадут опять ваучер, с другой датой. Может и не надо билет на поздний срок. На сейчас купить и отменить. Уточните только эти все вопросы с ними, и новый ваучер будет с какой датой. Если на год, два, то хорошо.
Я про свои деньги плюнула и растерла. Но у вас сумма очень большая, чтоб просто забыть и простить им. Может Пудик ответит в какой суд подавать.

Ну вот я тоже думала именно про билет где- нибудь на конец 2024 года. Спасибо про нюансы по билету, сама бы не догадалась спросить про обмен и возврат.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2023, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OpenUp75 писал(а):
Larissa1067 писал(а):
OpenUp75 писал(а):
Девочки, наконец решилась ехать. Билет до Москвы турками. Как из Москвы до своего местожительства буду добираться, пока неизвестно. У меня вопрос: я прилетаю из нью-йорка в Стамбул, у меня время между рейсами было изначально 6 часов . Вчера пришло на телефон оповещение от турков, что вылет из Стамбула будет раньше на ,3 часа. Вопрос: хватит ли мне 3 часа между рейсами на все регистрации, проверки и т. П. ? Полюс JFK всегда очень дизорганизованный, задержки рейсов постоянные. Я боюсь, не успею ничего и на самолёт до Москвы не попаду. Турками никогда не летала .Последний раз летала Аэрофлотом.

Успеете, турки тоже вовремя не вылетают, по крайней мере все мои 4 рейса турками былы с задержками от 40 минут до часа. Да и проверок будет немного, вы ведь турками летите от начала до конца.

Вы молодец, аж 4 раза летали. Подвиг, как по мне. Скажите, у меня тут малость старого золота осталось, я хочу его в России поменять на что-нибудь новенькое в магазине. Меня не завернут на границе?

Из моего личного опыта провоза золота. Несколько лет назад везла золотые украшения, подаренные мамой мне ( она вдруг захотела их назад вернуть). Как вот. В Шереметьево меня затормозили реально, просветили чемодан и сумку и заставили все выложить из сумочки . И сразу к колечкам и сережкам моим : вытряхнули все на стол и так раздосадованно- разочарованно спросили мол нет ли у меня золота с бирками. Пришлось говорить им, что все в наличии перед ними и украшения все - мои личные . На этом все и закончилось .

Сообщение Добавлено: 23 сен 2023, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Bielita писал(а):

Ну вот я тоже думала именно про билет где- нибудь на конец 2024 года. Спасибо про нюансы по билету, сама бы не догадалась спросить про обмен и возврат.

У вас сумма большая, можно билет купить с отменой. Я полезла смотреть инфу онлайн, что люди пишут. Так и советуют.
В поиск введите - как получить рэфанд с ваучера или типа того. Я на ютюбе не смотрела, но пишут, что многие делятся советами. Много воды, но полезное можно почерпнуть.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2023, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже, наверное, больше недели с мужем и с собакой, с которой спим в обнимку втроем

:laugh

Улетала из Москвы спокойно, доброжелательны все во Внуково , перед тем, как идти на паспортный контроль задавали вопросы всем, кто куда летит.

Меня тоже спросили, документы не проверяли, спросили, куда , я ответила -Турция, дальше спросили, а после Турции куда-нибудь едете, я ответила, что да,
планирую попутешествовать, куда, не сказала), и больше меня улыбчивая девушка не спросила про маршрут. Далее она же задала вопрос, какая сумма денег с собой,
я ответила честно, что 100 долларов и 10000 рублей))). Как ни странно, это не вызвало никакого удивления и она пожелала мне счастливого пути.
На паспортном контроле особых вопросов не было , все стандартно. Наоборот, я к пограничнику прицепилась с вопросом, похожа ли я на себя на фотографии,
не придерутся ли ко мне в будущем с новым готовящимся законом. Он ответил, чтобы не волновались, обычных пассажиров это не коснется) и на фотке я копия себя )))

Самолет в Стамбул вылетел вовремя, по прилету я распечатала свой следующий билет в стамбульском аэропорту в окошке британской компании , -
я летаю раздельными билетами, мне так понравилось
и нигде нет лишних вопросов. Имена -фамилии сопадают везде со всеми паспортами...
И нет нигде очень больших перелетов,от Лондона до Чикаго где-то 7 часов с чем-то.
Мне проще тремя самолетами с отдыхом-ночевкой, чем перелет от 14 часов... И дешевле раздельные билеты

Переночевала в гостинице в Стамбуле, тоже везде все вежливо в стамбульском аэропорту и очень хорошее отношение к нам , россиянам,
говорила всем там "спасибо", "до свидания", - сразу улыбки до ушей и тоже отвечали по-русски.
Русских там много везде, на каждом шагу -русская речь.) Аэропорт там, конечно, как всегда, шикарный, лучше этого аэропорта я пока не встречала

В Лондоне у меня была пересадка два часа, поэтому я изучила заранее все,- знала, что прибывает мой самолет в терминал 5,
а мой терминал -3 оттуда в Лондоне все американские рейсы летят в штаты. Посмотрела по карте аэропорта, как лучше добраться.
И при выходе из самолета сразу пошла по указателям к терминалу 3, не стала искать всякие табло с рейсами. Через 5 минут уже стояла на остановке ,
где люди ждали автобус, они ходят часто, еще через 9 минут уже была в терминале три.

Аэропорт в Лондоне перегружен, людей,- как селедки в бочке, с грустью вспоминала аэропорт в Стамбуле - более чистый, комфортный и цивилизованный.
К счастью, долго там не задержалась.

После выхода из самолета в Чикаго, сразу у самолета у всех проверяли паспорта, это странно, такого никогда раньше не было. Остальное, -все , как всегда.

Девочки, сейчас многие путешествуют по России, пожалуйста, делитесь здесь всеми нюансами, это для всех для нас полезно...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2023, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь, с возвращением. :q_flower01
А что за новый готовящийся закон? наверное, писали здесь, я пропустила.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2023, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Декабрь, с возвращением. :q_flower01
А что за новый готовящийся закон? наверное, писали здесь, я пропустила.

Суслик, спасибо!

:angel

Я так поняла, что там не совсем закон , а поправки, из того, что там есть, нас касается то, что могут на границе изымать паспорта поврежденные сильно или, если
фото не соотвествует внешности (некоторые после пластики лица не меняют фото), если не совпадает фамилия в билете и паспорте, -тоже могут забрать.

Потом геморрой -по новой все оформлять

Так что, покупайте билеты на российскую фамилию или раздельные, но это в будущем, не знаю, когда он начнет действовать

Это в основном направлено будет на то, чтобы более эффективно находить фальшивые паспорта и тд, наверное, чтобы призывники массово тоже не уезжали.

А такие , как мы, никого не волнуем... Но , конечно, надо теперь смотреть, чтобы фамилии в паспорте и билете были одинаковыми, могу и придраться...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2023, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь, с возвращением! :q_flower01 :o_kiss04
Спасибо за информацию!

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 25 сен 2023, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Декабрь, с возвращением! :q_flower01 :o_kiss04
Спасибо за информацию!

Cпасибо, Бэйли!

:p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 25 сен 2023, 09:45 
звезда
звезда

Девушки,
я случайно обнаружила, что у меня в паспорте нет отметок ни о выезде из США, ни о въезде в США!
Ну, на выезде они, вроде, никогда не ставят.
А вот на въезде?!
Причем, я помню, что последний раз (в 2021 году) я проходила паспортный контроль на въезде "по-старинке", через кабинку с офицером, отдавала ему паспорт. Но тогда даже не посмотрела, поставил он печать или нет.

И сейчас в моем паспорте только отметки о прибытии в и выезде из России.
А где я была между этими промежутками времени, непонятно.
Если в России этим заинтересуются, что я должна отвечать?

П. С.: Проверила старый паспорт: последняя отметка о допущении в США - 2017 г.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2023, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скоролето писал(а):
Девушки,
я случайно обнаружила, что у меня в паспорте нет отметок ни о выезде из США, ни о въезде в США!
Ну, на выезде они, вроде, никогда не ставят.
А вот на въезде?!
Причем, я помню, что последний раз (в 2021 году) я проходила паспортный контроль на въезде "по-старинке", через кабинку с офицером, отдавала ему паспорт. Но тогда даже не посмотрела, поставил он печать или нет.

И сейчас в моем паспорте только отметки о прибытии в и выезде из России.
А где я была между этими промежутками времени, непонятно.
Если в России этим заинтересуются, что я должна отвечать?

П. С.: Проверила старый паспорт: последняя отметка о допущении в США - 2017 г.

Базы электронные. Ставят если попросите мокрую печать давно уже.

Делайте как Декобраз.
Она патриотка-то языком патриотка, но билеты раздельно покупает и языком не машет в России что летит в Америку. :c_laugh
Даже со сплошным билетом нероссийских компаний тем компаниям нету дела куда вы летите дальше. Вам на руки два посадочных выдадут. Второй не показывать на вылете из России на паспортном контролеТак что летите через безвиз страну. Турция, Сербия, Эитраты и пр. В Америке скажете что летите в Турцию на вылете. В России на вылете оттуда скажете что летите в Турцию. Что и куда и насколько никого не волнует если сами не выболтаете. Я вообще раз сказала не ваше дело.)) Посадили на лавочку типа паспорт пробить что я так долго делала в одной безвизовой для россиян стране)))), не числюсь ли видать в нарушенцах.Ничего-через 5 минут назад принесли и счастливого пути.

Страница 25 из 61 [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 61   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно