Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 янв 2022, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): у когонибудь дельфиниумы растут на югах?. У меня не растут. Маленькие хиленькие кустики с двумя цветочками. Ни уму ни сердцу. А в Питере у меня шикарные дельфиниумы Я сажала пару раз в старом доме... растут отлично, но только в полутени и только до августа... В августе накрываются медным тазом 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 02 фев 2022, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 янв 2022, 14:29 |
|
|
у меня в Колорадо растут - не шатко, не валко. тоже они жару не любят.+37С у нас тут летом и солнце как в пустыне жарит. им умеренный прохладный климат больше подходит, у нас на даче в ПодМосковье они как бешенные росли, до 1,5 метра в высоту. а тут в США 60-80 см максимум вырастают. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 фев 2022, 14:19 |
|
|
Я забила на борьбу с местными климатическими условиями  Сажаю то, что хорошо и беспроблемно растет! Только одно исключение- розы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 фев 2022, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
у нас на Аляске дельфиниумы растут без проблем. Я свои посадила в далеком 2013, белые, голубые, фиолетовые. Вымахивают до полутора метров, шикарные кустищи. Иногда какая то гадость на них заводится, жучки, но после обработки исчезают. Правда, каждый год история повторяется  , хотя, весной и обрабатываю. Наверное, не любят дельфиниумы жаркий климат, предпочитают прохладу
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 фев 2022, 17:02 |
|
|
IRENE S писал(а): у нас на Аляске дельфиниумы растут без проблем. Я свои посадила в далеком 2013, белые, голубые, фиолетовые. Вымахивают до полутора метров, шикарные кустищи. Вот и нашли везунчиков С тебя фото нового сезона 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 фев 2022, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): у нас на Аляске дельфиниумы растут без проблем. Я свои посадила в далеком 2013, белые, голубые, фиолетовые. Вымахивают до полутора метров, шикарные кустищи. Вот и нашли везунчиков С тебя фото нового сезона  будут! Только вот когда этот сезон начнется...... Ждать еще, как минимум, месяца 4. У нас опять снег валит и -10С. Рассаду в этом году решила не выращивать, ни сил, ни настроения нет. Даже свои любимые махровые петуньи не хочу сеять. Дохтур, что со мной? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 фев 2022, 19:09 |
|
|
Ничего, мы подождем! Ир, это банальный упадок сил... Тебе надо восстановиться после болезни. Так что отложи все, без чего можно обойтись до лучших времен. И как только солнышко- сразу занимай под ним место Солнце и свежий воздух творят чудеса! У меня с мужем уговор: как бы я не упорствовала, какие бы отговорки не придумывала- прогулки обязательны Так что, как только здоровье позволит- вперед и с песней 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 фев 2022, 19:33 |
|
|
Baylee писал(а): Ничего, мы подождем! Ир, это банальный упадок сил... Тебе надо восстановиться после болезни. Так что отложи все, без чего можно обойтись до лучших времен. И как только солнышко- сразу занимай под ним место Солнце и свежий воздух творят чудеса! У меня с мужем уговор: как бы я не упорствовала, какие бы отговорки не придумывала- прогулки обязательны Так что, как только здоровье позволит- вперед и с песней  Наверное, так и есть. Муж тоже сказал, отлеживайся. Наверное, эту неделю еще пофилоню, потом начну и гулять, и в бассейн опять ходить. Что то мне каждая аляскинская зима дается все труднее и труднее. Сегодня в голову взбрело купить луковицы тюльпанов в костко, пусть пока в вазе растут и цветут. Их же потом можно будет в землю воткнуть?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 фев 2022, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, первую неделю после Ковида я себя на 178 лет ощущала.  метров 20 могла пройти.Но за неделю практически пришла в себя. А я так рада...  У меня уже 3 цветочка турецких взошли,пошли уже настоящие листики. Если все ж вырастут, поделюсь семенами.Очень oни мне приглянулись.Показались неприхотливыми и весь кустик такой крепенький,и в цветах, типа петуний,как колокольчики. . Так что жду-не дождусь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 02 фев 2022, 08:05 |
|
|
IRENE S писал(а): Их же потом можно будет в землю воткнуть? Можно, конечно. У вас они многолетники? Смотрю, у соседей уже тюльпанчики цветут 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вложения Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 02 фев 2022, 08:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, первую неделю после Ковида я себя на 178 лет ощущала.  метров 20 могла пройти.Но за неделю практически пришла в себя. А я так рада...  У меня уже 3 цветочка турецких взошли,пошли уже настоящие листики. Если все ж вырастут, поделюсь семенами.Очень oни мне приглянулись.Показались неприхотливыми и весь кустик такой крепенький,и в цветах, типа петуний,как колокольчики. . Так что жду-не дождусь.  Рада слышать, что все обошлось Я, похоже, пропустила... что за турецкие цветочки? 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 02 фев 2022, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Учительница писал(а): у когонибудь дельфиниумы растут на югах?. У меня не растут. Маленькие хиленькие кустики с двумя цветочками. Ни уму ни сердцу. А в Питере у меня шикарные дельфиниумы Я сажала пару раз в старом доме... растут отлично, но только в полутени и только до августа... В августе накрываются медным тазом  А у меня аллергия на них. Они сами по себе очень токсичны, а я так вообще аллергик. A я не нарадуюсь на эпифилиум - так разрастается хорошо! Уже новые стрелки на новых идут. Недождусь когда зацветёт. Надеюсь накупить разных в этом году. - цветы у них очень красивые!! IRENE S, speedy recovery to you!! 
Вложения: |

1E0E2459-E08F-48E8-A5DA-CD1BD775AD4A.jpeg [ 3.07 МБ | Просмотров: 1171 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 02 фев 2022, 10:37 |
|
|
Lyuna писал(а): A я не нарадуюсь на эпифилиум - так разрастается хорошо! Уже новые стрелки на новых идут. Недождусь когда зацветёт. Надеюсь накупить разных в этом году. - цветы у них очень красивые!!
Прикольный Давай, взращивай... будем любоваться на твою коллекцию 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 02 фев 2022, 10:40 |
|
|
Таааак... ранней весны в этом году не будет Punxsutawney Phil sees his shadow -- 6 more weeks of winter loom https://www.cnn.com/2022/02/02/us/groundhog-day-punxsutawney-phil-trnd/index.html?fbclid=IwAR3xZGoVbkuexjoqUhmr1NbGLLtD4IEim9OtuJXme2GhTEpDFJgBmwRwwCg Ну, может хоть успею забор покрасить до наступления жары 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 02 фев 2022, 11:39 |
|
|
Lyuna, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|