|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 24 дек 2021, 07:37 |
|
|
Товарищи, всех со светлым, самым лучшим праздником! Что готовите на стол? Настроение отличное, кругом одно волшебство!!!
Вложения: |

1D4FE98B-7661-4680-B458-ECA167EA2266.gif [ 53.57 КБ | Просмотров: 1838 ]
|
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 24 дек 2021, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Хорошая идея - давайте делиться что готовим. У меня будет все традиционно - салат Оливье, селедка под шубой, рататуй ( баклажаны лук кабачки томаты специи), салат из крабового мяса, на горячее утка с яблоками внутри. Ну конечно сырная-мясная тарелка с овощами и тд
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 24 дек 2021, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сготовила buche de noel. Сластена я. Ну еще лобстеры, крабы будут. Лобстерный кристмас. Сегодня мама спрашивает как нарядила дом. Отвечаю - у меня санта клаус на полке целый год так и просидел 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 25 дек 2021, 01:08 |
|
|
Гусака купила на Кристмас в этот раз на основное горячее блюдо (турка надоела , валяется в морозилке). Риб ай рост на следующий день или через день. В местном магазине прикиньте - красная икра настоящая, крупно-зернистая лососевая - всего по $12 баксов за банку ( хапнула несколько). Было дело, в русских магазах покупала закрытые консервные банки - найипали - мелочь пузатая при вскрытии оказалась, как глаза бешеной кильки. В этом году - никакого настроения нет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 25 дек 2021, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я весь Кристмас проработаю. Зато на Новый Год планирую оторваться! Планирую торт сделать домашний, еще не решила какой: куда-то потеряла в доме свою тетрадку с рецептами - еще из России, там такие шикарные торты! И какую-то птичку пожарю, с картошечкой. Просто, и вкусно! Еще мама сделает шубу и зимний :))) И будем смотреть Иронию Судьбы - у меня муж требует каждый год 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 25 дек 2021, 12:32 |
|
|
olivlady писал(а): Сготовила buche de noel. Сластена я. Ну еще лобстеры, крабы будут. Лобстерный кристмас. Сегодня мама спрашивает как нарядила дом. Отвечаю - у меня санта клаус на полке целый год так и просидел  WOW ну ты и балуешь себя . Про Клауса Мы, вернее муш, ничего не готовили, ездили в гости, там наелись вкусняшек. На Новый год хочу себе подшубой сделать, себя порадовать. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 25 дек 2021, 12:38 |
|
|
Мы ортодоксы как мы отмечаем крисмас с католическими амерами. У меня кругом индусы, пакистанцы, другие разные медитерианцы, они же не отмечают здесь этот праздник. У меня вопрос вообще то про приметы. Помню, говорили, что в такие празники, именно в эти дни, нельзя убираться, мыться, все надо сделать до этого. От чего это пошло? У меня такая радость, отдыхаю 3 дня, вчера, сегодня и завтра. Не хочу на завтра все перекидывать, дайте добро на стирку, уборку. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 25 дек 2021, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bielita писал(а): Мы ортодоксы как мы отмечаем крисмас с католическими амерами. У меня кругом индусы, пакистанцы, другие разные медитерианцы, они же не отмечают здесь этот праздник. У меня вопрос вообще то про приметы. Помню, говорили, что в такие празники, именно в эти дни, нельзя убираться, мыться, все надо сделать до этого. От чего это пошло? У меня такая радость, отдыхаю 3 дня, вчера, сегодня и завтра. Не хочу на завтра все перекидывать, дайте добро на стирку, уборку.  Даю. Пошло от того, что дни эти предполагается посвящать Богу. В церковь идти, службу стоять, Библию читать и т.д, отложив работу и мирские обязанности. А ежели просто не работать, а лежать на диване, то это двойной грех.  Так что если не в церковь, то лучше стирать и убирать, наводить чистоту в доме по любым религиям хорошо 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 25 дек 2021, 13:05 |
|
|
Artemida писал(а): Bielita писал(а): Мы ортодоксы как мы отмечаем крисмас с католическими амерами. У меня кругом индусы, пакистанцы, другие разные медитерианцы, они же не отмечают здесь этот праздник. У меня вопрос вообще то про приметы. Помню, говорили, что в такие празники, именно в эти дни, нельзя убираться, мыться, все надо сделать до этого. От чего это пошло? У меня такая радость, отдыхаю 3 дня, вчера, сегодня и завтра. Не хочу на завтра все перекидывать, дайте добро на стирку, уборку.  Даю. Пошло от того, что дни эти предполагается посвящать Богу. В церковь идти, службу стоять, Библию читать и т.д, отложив работу и мирские обязанности. А ежели просто не работать, а лежать на диване, то это двойной грех.  Так что если не в церковь, то лучше стирать и убирать, наводить чистоту в доме по любым религиям хорошо  Ну и круто. Буду сегодня все дела для себя делать, а то если на последний день все взвалить, идешь на работу , как без выходного остался.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 26 дек 2021, 10:33 |
|
|
Артемидовна, тем кто работает, отдыхать даже просто лёжа на диване не грех. На Руси зимой никто не работал, после сенокосной страды, заготовок чё там делать? По утру корм скоту задать, да коров подоить. Время нонче поменялось. Отдыхай, Биелитка, занимайся собой. В наше время не возлежание на диване грех. Почитайте новости. Вот там щиздец
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! Добавлено: 26 дек 2021, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Артемидовна, тем кто работает, отдыхать даже просто лёжа на диване не грех. На Руси зимой никто не работал, после сенокосной страды, заготовок чё там делать? По утру корм скоту задать, да коров подоить. Время нонче поменялось. Отдыхай, Биелитка, занимайся собой. В наше время не возлежание на диване грех. Почитайте новости. Вот там щиздец Вообще то Биелита добро на работу как раз просила, на стирку и уборку  В определенный религиозный день. А если в деревнях зимой не стирали, да еще в проруби и не убирали, то это для меня тоже что то новенькое  Ну да ладно, глупый спор, смотри лучше телевизор, там точно стирку не кажут 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]