Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как "отпустить" детей от себя?
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 00:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, привет.
У меня тут сын (18 лет) собрался переезжать в Россию, хотя там ни разу не был...
А у меня ломка идет, прямо как депрессия началась что-ли, не могу его морально отпустить от себя...
Боюсь за него...
Я бы лучше его дома держала. Ну или в другой штат отпустила бы... А вот в другую страну, мне очень страшно.
Тем более он такой что и в драки ввязывался в школе, при чем по его вине (мое мнение), и с девочками проблемы были (меняет их как перчатки). У нас тут и дом яйцами пару раз обкидывали и туалетной бумагой дерево наше обмотали и свет периодически нам вырубали (у нас ящик outside пришлось замок на него повесить, так после этого яйцекидание началось)...
А Россия это вам не тут... Там, наверное, не просто туалетной бумагой обматывать будут, там, блин, и ножом пырнуть могут...
Вобщем я боюсь... Сижу в депресии...
Что делать? Отпускать его или нет? Он у меня послушный, что скажу то и сделает. Скажу не езжай, он не поедет. Хотя со мной жить не хочет, хочет отдельно. Говорит пойду в местный коледж и буду в общаге жить. Но опять же, если не разрешу ему в общаге жить то будет дома как миленький...
Вобщем девочки, что делать?
Морально не готова я его отпустить...
Кто нибудь проходил через такое с детьми своими?

Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя?
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 02:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Может в этой ситуации не надо его отпускать от себя? Может при себе его держать?
Он первый драку не начинает но обычно он ляпнет что-нибудь , обидит кого-нибудь, или сделает что-то не так а прощения не попросит. И получается что бить его идут.
Я 100 раз с ним разговаривала и объясняла а он вот упрется что не пойду извиняться и всё.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 02:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что за причина для переезда в Россию? Не просто так же он решил, должно быть что-то. Ему в США не нравится? А там почему понравится? В России много неудобств, начиная от дорог и отсутствия тротуаров и кончая домами (если старый жил.фонд) практически невозможными для жизни - лифтов нет, кухни малюсенькие, столовой вообще просто нет, помойки везде по дороге натыканы, дождь прошел - грязина непролазная и т.д.. Его это не будет раздражать?
В России никто его яйцами закидывать не будет и туалетной бумагой обматывать ничего тоже не будет - еще не хватало продукты и бумагу переводить, все это надо купить, а потом домой притаранить на себе (кстати, это мое самое большое фи здесь - все прешь на горбу, как лошадь, потом приготовил еду, сели, смолотили и снова прись в магазин и тащи сумки). Могут быть проблемы с нахождением друзей, если он конфликтный, а так всем все-равно, каждый живет сам по себе.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 02:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

бухгалтер писал(а):
А что за причина для переезда в Россию? Не просто так же он решил, должно быть что-то. Ему в США не нравится? А там почему понравится? В России много неудобств, начиная от дорог и отсутствия тротуаров и кончая домами (если старый жил.фонд) практически невозможными для жизни - лифтов нет, кухни малюсенькие, столовой вообще просто нет, помойки везде по дороге натыканы, дождь прошел - грязина непролазная и т.д.. Его это не будет раздражать?
В России никто его яйцами закидывать не будет и туалетной бумагой обматывать ничего тоже не будет - еще не хватало продукты и бумагу переводить, все это надо купить, а потом домой притаранить на себе (кстати, это мое самое большое фи здесь - все прешь на горбу, как лошадь, потом приготовил еду, сели, смолотили и снова прись в магазин и тащи сумки). Могут быть проблемы с нахождением друзей, если он конфликтный, а так всем все-равно, каждый живет сам по себе.

Бухгалтер, он учиться там хочет… в общаге пожить хочет… думаю от меня хочет отдельно пожить …
Да, то то я и боюсь что яйцами кидаться там не будут, просто ножом пырнут и всё

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
бухгалтер писал(а):

Бухгалтер, он учиться там хочет… в общаге пожить хочет… думаю от меня хочет отдельно пожить …
Да, то то я и боюсь что яйцами кидаться там не будут, просто ножом пырнут и всё

Это вряд ли, он же учиться не в ПТУ пойдет. Из общаги, я думаю, свалит через пару месяцев. Это не для нежных американцев. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

отпустить нужно, но не на другой конец света от маминой юбки, а в соседний город, штат. Чтоб если что , то мама смогла приехать и помочь без препятствий с паспортами , деньгами , и проч. И чтобы он тоже смог быстро приехать к маме если ей нужно. жизнь непредсказуемая.

Если он такой боевой, то в нац. гвардию пусть запишется, или в морпехи, нэви,,, как у него с физ подготовкой и здоровьем в целом?. И мир посмотрит, и комбат за ним присмотрит, и сил забиякствовать поубавится.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
Может в этой ситуации не надо его отпускать от себя? Может при себе его держать?
Он первый драку не начинает но обычно он ляпнет что-нибудь , обидит кого-нибудь, или сделает что-то не так а прощения не попросит. И получается что бить его идут.
Я 100 раз с ним разговаривала и объясняла а он вот упрется что не пойду извиняться и всё.

Да не пырнут его ножом , с чего вы это взяли ?

При разборках иногда там между водителями на дорогах максимум из баллончика могут прыснуть забияк , но это редко бывает

Он где учиться хочет ? Он же будет в нормальной среде , студенты не таскают ножи в карманах ))), тем более все они проходят в институт через секьюрити .

Среди студентов вообще драки редкие , если он что-то ляпнет , ваш сын покрутят у виска и спишут на причуды иностранца ))), скорее интеллектуально сарказмом задавят , яйцами точно бросаться не будут :c_laugh

А потом может то, что он ляпает в штатах , в России и не заметят , спишут на странности характера ))), просто покрутят у виска )))

Что уж он такое уж говорит , что американских мальчишек задевает ?

А русский язык он знает хорошо ?

И неизвестно, понравится ли ему там ? Привычки придётся менять , жизнь менять полностью . Он готов к этому , к адаптации в другой среде ?

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 07:16 
A вы собственно у кого спрашиваете что делать? У пожилых женщин. Одна без детей, другая якобы в каждой среде затычка. Откуда то знает что там в студенческих общагах делается хотя живет в америке, правда мнение своё меняет каждые полгода в зависимости от ветра Кремля.
Ваш сын никогда не был в России вообще. Реалий он не знает. Ну узнаёт скоро. Может повезёт ему а может нет. Это же не предсказуемо. Может попадёт в благоприятную среду МФТИ а может к абрекам в сельхозакадемию.
Вы бы лучше родственников на родине спросили им видней.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka, извините, но чем больше я вас читаю, тем больше удивляюсь.
Вы сказали, что уже договорились об обучении сына. В каком вузе? Обучение платное, надо полагать, раз результатов ЕГЭ у него нет.
Какие у вас мотивы? Какие у него? Как с языком?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как он учиться будет? У него русский язык хороший? Да и программы здесь другие школьные. Никогда там не был.. :dum
Мой ответ-нет, ни в коем случае одного отпускать нельзя!Если бы вы вместе переезжали-это одно.А так-нет,конечно. И это не из-за того, что ножом пырнут. Там-могут пырнуть,а здесь-расстрелять. :e_sorry
И потом вырос он полностью здесь.Вот здесь бы и выучился, повзрослел, потом и туда можно.
У меня у знакомой сын, привезла его сюда подростком.Отчим его ненавидел,а мальчик умный, хороший. У него отторжение к Америке на почве всего случилось. Он сам закончил колледж,программистом стал и после года работы здесь уехал в Москву. Больше сюда-ни за какие пряники. Работу нашел сразу,хорошо оплачиваемую.Женился, дети есть, все отлично. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 07:46 
Jaxi писал(а):
А как он учиться будет? У него русский язык хороший? Да и программы здесь другие школьные. Никогда там не был.. :dum
Мой ответ-нет, ни в коем случае одного отпускать нельзя!Если бы вы вместе переезжали-это одно.А так-нет,конечно. И это не из-за того, что ножом пырнут. Там-могут пырнуть,а здесь-расстрелять. :e_sorry
И потом вырос он полностью здесь.Вот здесь бы и выучился, повзрослел, потом и туда можно.
У меня у знакомой сын, привезла его сюда подростком.Отчим его ненавидел,а мальчик умный, хороший. У него отторжение к Америке на почве всего случилось. Он сам закончил колледж,программистом стал и после года работы здесь уехал в Москву. Больше сюда-ни за какие пряники. Работу нашел сразу,хорошо оплачиваемую.Женился, дети есть, все отлично. :s_thumbup

А мать где?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
A вы собственно у кого спрашиваете что делать? У пожилых женщин. Одна без детей, другая якобы в каждой среде затычка. Откуда то знает что там в студенческих общагах делается хотя живет в америке, правда мнение своё меняет каждые полгода в зависимости от ветра Кремля.

Ну смотри-ка, у тебя не спросили, знатока х.ев. Сиди уже, где сидишь, и не тявкай, кто затычка, так это ты - о чем бы речь не шла, все знаешь, везде вякаешь.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 08:42 
бухгалтер писал(а):
Betty123 писал(а):

Ну смотри-ка, у тебя не спросили, знатока х.ев. Сиди уже, где сидишь, и не тявкай, кто затычка, так это ты - о чем бы речь не шла, все знаешь, везде вякаешь.

:lol: тебя тоже не спрашивали, знатока пё.д :c_laugh уж сиди среди разрухи и пенсионеров и не перди.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 08:48 
Если уж у парня драки в Америке то в России он вдруг исправится.
Автор приходи через годик расскажешь.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне во всем этом видится SOS сына от маминой гиперопеки. Маме перечить не в состоянии, а негатив от этого накапливается и выливается в конфликты с окружением. В 18 лет - «как скажу - так и сделает»… это нездорово.
Как можно реально хотеть учиться (и жить) в другой стране, если там ни разу даже не был? Больше похоже на желание свалить из дома подальше.
Хорошо бы ему съездить туда на время (к родственникам, если есть), посмотреть просто на жизнь там, походить на открытые лекции по своему выбранному профилю, и тогда уже решать - подходит ли ему этот (отличный от здешнего) менталитет, в состоянии ли он будет учиться на том уровне русского языка и т.п. Ставлю 90%, что он вернётся и пойдёт учиться в местный колледж.
Только, серьезно - дайте ему отделиться, пусть живет в общаге, учится быть самостоятельным. В 18 - уже можно.

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно