|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Соседи next door Добавлено: 21 мар 2021, 02:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у них течёт септик танк. Я стараюсь быть либерал и не напрягать их. Напоминаю им время от времени.. в течении 3 лет. Эта небольшая протечка превратилась в “озеро” , размером метр на два ( 1мХ2м). На днях было много дождя, этот sewer tank smelled на всю улицу, на 3-4 дома... Хехе, мой дом первый... Достало. Сосед Айтишник, жена МД, сердечный отдел. T.e. деньги есть, обоим за 55. Сосед нехт доор говорит, что пора звонить в Health Deprt. Hапрягают меня звонить, а я отказываюсь: этот сосед - IT мне и траву покосит, если я попрошу, и за кошками присмотрит, когда мы вне дома. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи next door Добавлено: 21 мар 2021, 02:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Всё что я могy: прикинуться ну полной дурой, заплатить за приезд, показать проблему, и направить непосредствено к соседу...  ибо он каждый раз, в течении 3х лет говорит мне, что ищет и не находит...  P.S.В суд тащить соседа в этот год не буду, если не исправит проблелему - в следующем году. Вопрос, вот как inspire the neighbor to fix his problem?  nice way.. Оо, забыла сказать, каждым утром (7ам) они выводят волkодава ( собаку непонятной породы, но оч.большую), и она лает и лает часами. Слава Богу не с моей стороны... Когда она достает соседей с другой стороны, они просто стреляют в воздух (надеюсь, холостыми) и собака замолкает. Те соседи блэк и очень-ооочень терпеливые, я реально поражаюсь их терпению... Но wife работала в VW in HR. Intelligent neighborhood, hehe 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
Последний раз редактировалось Smoky Mountains 21 мар 2021, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи next door Добавлено: 21 мар 2021, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
сколько лет вашему нейбохутору?
сколько человек у них на один септик танк?
Возможно корни забили весь танк, как у вас дела с вашим танком, может там тоже такая же проблема.
Может пора чистить все, смотрya сколько лет их системе.
У наших соседей, у кого много людей и постоянная стирка, то все наполняется запахами порошков стиральных и ополаcкивателей, у меня двое такиx соседей, но у нас луж нет,т.к. склон натуральный. Но пахнет не всегда порошками, иногда канализацией.
В прошлом году у одних соседей конкретно че т случилось, меняли все канал. трубы, чистили ли танк не знаю, но запахи от них кончились.
Вежливо никак не скажешь, остаецца ждать (недолго уже) как канализация забьецца окончательно и они сами вызовут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи next door Добавлено: 21 мар 2021, 04:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): сколько человек у них на один септик танк?
МНОГО
Вежливо никак не скажешь, остаецца ждать (недолго уже) как канализация забьецца окончательно и они сами вызовут.
Вау, у меня началась проблема с Септик сразу после шторма; мы прямо под ними. ( мы на горе. they're a little bit выше нас..) Мы чистили наш септик в 2011, да, он был забит корнями, стоило $ 4 000. После этого я заналась деревьями, и удалила все. Я так понимаю, одна отводящих neighbor's труб has disconnected и это выливается наружу. Завтра сделаю фото. ПЦ. Thank you for your answer. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи next door Добавлено: 21 мар 2021, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
деревья можно не удалять , если бы вокруг труб насыпали специальную соль. Септик-пипл знают сколько и какую сыпать. Тоже самое и вокруг самого септик танка. Корни не любят соль и идут мимо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи next door Добавлено: 23 мар 2021, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Smoky Mountains писал(а): ...) Мы чистили наш септик в 2011, ... Септик надо чистить каждые 3-5 лет от количества людей, там не тольеко корнями забивается. И деревья вырубать полностью была плохая идея. Деревья , кусты, посаженные с умом как насос для водостоков. Процентов так на 90 ваш септик забит в первую очередь, суммируя как вы его обслуживаете. Вы бы для начала пригласили специалиста чтобы для начала вас научил обслуживать септик, потом за соседей голосите.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи next door Добавлено: 23 мар 2021, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |