|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
1.Здоровье. Наблюдая за своими родственниками и сравнивая их здоровье со своим, есть ли у вас шанс избежать заболеваний , которые написаны на вашем роду? Почему потомки берут самое плохое от родителей, например плохое зрение, проблемы с кожей, дисфункцию внутренних органов, а хорошие признаки если и присутствуют , то в более слабой форме? + ко всему еще и добавляется свой какой нибудь трабл.
2. Карма. Допустим какой то пра-пра дед имел производственную травму, но умер не сразу , а через несколько лет , но все равно в следствии той травмы, почему его потомки мужского пола тоже получают травмы не совместимые с продолжением жизни? Сколько поколений именно эта карма будет, или зависит не только от поколений, но и от наличия мужского потомка в этом конкретном случае?
3. Души. Зная более менее историю своей семьи и судьбу ее членов, чувствуете ли вы, что вы- это бабушка/тетя/двоюродный дед....? все события повторяются с точностью 86%.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 10:02 |
|
|
Цитата: хорошие признаки если и присутствуют , то в более слабой форме? 1.Я не заметила такого. Скорее наоборот.Все хорошее проявляеться замечательно и ни каких от этого проблем :) По поводу плохой генетики, да конечно есть генетика. НО сейчас другое время и в разы легче бороться с проблемами, а некоторые вообще отпали. 2. Нет 3. Нет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сколько поколений назад вы знаете судьбу, анамнез своих родственников? Сколько родственников "вширь" ныне живущих до седьмой воды на киселе, но все таки связанных по крови с вами?
Знаете ли судьбу эксов после вас, получили ли они такой же подарок судьбы каким были вы, или еще хлеще им досталась спутница? Насколько отличается ваш второй(3, 4...) спутник по жизни от первого? Или те же яйца только в профиль?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня ничего такого нет.
История семьи обрывается на моих бабушках и дедушках. Бабушка по папе тщательно скрывала, откуда она. Так никто никогда и не узнал. У дедушки мама жила в Ташкенте, но русская. Про отца тоже что-то ничего не известно. Только что был украинец, потому что нам всем от него украинская фамилия досталась.
Бабушка по маме - не скрывала, но все равно, мало что знаем. Отец ее был ярый большевик, умер от голода, потому что был супер-честный, и голодал со всеми остальными по полной программе. Наверное, его честность ей передалась. Потому что была всегда совершенно бескомпромиссная, и однолюбка. Влюбилась в 17 лет в моего деда, когда он вернулся с войны - красивый, молодой, на гармошке играл. По бабам таскался, и спился. Но она его всю жизнь любила, разводилась, сходилась. Ни за кого другого замуж не вышла, хотя кандидаты были еще какие, пытались ее уже беременную от мужа увести, и всю жизнь ее отслеживали, делая попытки не разных этапах жизни. Один стал директором самого большого завода в нашем городе, бабушка бы с ним как сыр в масле жила. Была она очень яркая, мужики влюблялись в нее на всю жизнь - кроме козлячьего мужа. А она вот его любила, прямо как в поговорке. Так и прожила всю жизнь одиночкой, пахала на вредном производстве, чтобы двоих детей прокормить. И умерла в итоге от рака. Может, если бы не это, жила бы сто лет - очень крепкого здоровья была. Из их отдела на этом вредном производстве все поголовно умерли от рака, бабушка - последняя из всех.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мама моя судьбу бабушки не повторила, - выбрала себе хорошего мужа, и прожила с ним всю жизнь, - хотя всякое бывало. У отца моего было две сестры и брат. Но он сам даже второго ребенка не захотел. Тоже никакого повторения.
У меня единственное сходство с маминой судьбой - что муж на сторону гулял. Но отец мой гульнул раз, и прижухнул, потому что разводиться ни за что не хотел, меня обожал, и был в общем отличный семьянин.
А мой бывший - неплохой был мужик, умный, но слабак. И ценностей семейных ему никто не привил, он из неблагополучной семьи, ценностям там неоткуда было взяться. Поэтому он сразу кинулся разводиться, через две недели после встречи со своей новой любовью, - чтобы доказать, как он ее любит. Ребенок, семья - это его не останавливало ни в малой степени. Хотя он переживал, конечно, даже очень. И дочь по-своему как бы любил. Но силы воли не было, остановиться.
Но я не пропала. Мужа назад не взяла - не из принципа, а, просто, не смогла уже, поздно он спохватился. И не осталась жить одна, как моя строгая бабушка. Нашла себе другого мужа, не сравнимо лучше предыдущего. Хотя, если бы не было предыдущего, - может, и такого хорошего бы нового не нашла. Ума бы не хватило. Все-таки, ошибки учат. Ну, еше повезло, конечно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 18 ноя 2020, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 20:07 |
|
|
Насчет эксов - вот тут есть какое-то повторение, наверное Потому что муж мой бывший в итоге женился на женщине, чем-то на меня смахивающей. Не внешне, а по характеру. Она сама со мной стала общаться - на Однокласcниках, советовалась, когда было хотела с ним развестись, когда поругалась с "нашей" свекровью и т.п.  Короче, высокие отношения 
Последний раз редактировалось Joie 18 ноя 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 20:14 |
|
|
Дамы, напишите чего-нибудь интересное. А то задолбал уже Ковид. Достала политика. Про пенсии мне не интересно, извините Молодец, Учительница, - хоть пытается про что-то другое поговорить.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 20:27 |
|
|
Хотя, вот про повторение в судьбе - пожалуй, единственное. Муж мой американский и мой отец, как познакомились, сразу друг с другом поладили отлично, хотя даже толком поговорить не могли. И все мы, включая их самих, считали / считаем, что они во многом очень похожи. Так что, можно сказать, что мужа я выбрала, похожего на своего отца. Правда, не с первой попытки 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
1. прям фатализм какой-то. У меня по маме крупный народ. Я себя стройняком держу-по папе либо просто сам себе делаешь судьбу. У сеструхи бунионы что кость на ногах. У меня начиналось, но борюсь с возникновением поперечного плоскостопия-потому ч то в этом причина-потому их и нет. Когнитив в порядке спасибо генам-как бы явно неплохой признак передался. Работоспособность и пр и пр. Короче-от самого человека зависит и образа жизни. 2. Карма-смотри выше пункт 1. Карма кармой, но и сам чего-то делай. 3.Это называется генетическая память. Кстати почитайте. Конечно есть.Если мы из этой страны то мы все готовы воевать и готовы к трудностям,все поколения воевали и выживали...все знают что у русских есть готовность отп-дить если нападут и быстро сообразить в трудной ситуации. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня и у мужа мамы родились в один и тот же день с разницей в несколько лет. И наши сиблинги родились в один и тот же день.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 18 ноя 2020, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 18 ноя 2020, 22:55 |
|
|
генетика есть всего остального нет :(
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 19 ноя 2020, 02:37 |
|
|
Есть ли у ваших родственников-женщин по их материнской линии закономерность -продолжительность жизни зависит от количества детей , чем больше детей, тем короче жизнь при остальных равных условиях +-?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 19 ноя 2020, 11:05 |
|
|
Учительница писал(а): Есть ли у ваших родственников-женщин по их материнской линии закономерность -продолжительность жизни зависит от количества детей , чем больше детей, тем короче жизнь при остальных равных условиях +-? Чисто по фактам - да. Но не думаю, что тут на самом деле прямая взаимосвязь. У бабушки по папе было 4 (точнее, 5 - один умер) детей. Она умерла в 65 от инсульта. Но она совершенно не следила за здоровьем, у нее было высокое давление, от которого она вряд ли пила таблетки, наверняка холестерол зашкаливал, потому что бабушка готовила вкусно и жирно, пекла кучу всего, и любила поесть, была не сильно, но с лишним весом. Если бы она следила за здоровьем, кто знает, сколько бы прожила. И дети уже взрослые были, не отвлекали. Бабушка по маме прожила дольше, до 73 лет, у нее было 2 детей. Но она умерла от рака, потому что долго проработала на вредном производстве. А так бы может до ста лет прожила. Маме, слава те, в понедельник будет уже 75. И надеюсь, что она еще много лет проживет. Я у нее одна. Зато у моего мужа 4 сиблинга, то есть у его мамы было 5 детей. И умерла она только пару месяцев назад, ей было 95.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 19 ноя 2020, 12:00 |
|
|
Учительница писал(а): 1.Здоровье. Наблюдая за своими родственниками и сравнивая их здоровье со своим, есть ли у вас шанс избежать заболеваний , которые написаны на вашем роду? Почему потомки берут самое плохое от родителей, например плохое зрение, проблемы с кожей, дисфункцию внутренних органов, а хорошие признаки если и присутствуют , то в более слабой форме? + ко всему еще и добавляется свой какой нибудь трабл.
2. Карма. Допустим какой то пра-пра дед имел производственную травму, но умер не сразу , а через несколько лет , но все равно в следствии той травмы, почему его потомки мужского пола тоже получают травмы не совместимые с продолжением жизни? Сколько поколений именно эта карма будет, или зависит не только от поколений, но и от наличия мужского потомка в этом конкретном случае?
3. Души. Зная более менее историю своей семьи и судьбу ее членов, чувствуете ли вы, что вы- это бабушка/тетя/двоюродный дед....? все события повторяются с точностью 86%. 1. Чушь 2. Фигня 3. Бред
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Генетика, карма, переселение души Добавлено: 19 ноя 2020, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): 2. Карма. Допустим какой то пра-пра дед имел производственную травму, но умер не сразу , а через несколько лет , но все равно в следствии той травмы, почему его потомки мужского пола тоже получают травмы не совместимые с продолжением жизни? Сколько поколений именно эта карма будет, или зависит не только от поколений, но и от наличия мужского потомка в этом конкретном случае? У меня есть очень интересное наблюдение. У бабушкиной старшей сестры. Ее сын в 15 лет был был сброшен с поезда подростками, выжил, но получил очень серьезную травму головы. Дальнейшая его судьба очень печальна. Получил инвалидность, стал сильно пить и потом его сдали в дом-инвалидов. Далее о нем мало что известно. Ее внук в 10 лет играл с друзьями на стройке и упал в бетонную яму. Получил очень серьезную травму головы, лежал в коме, потом много лет соблюдал очень строгие меры предосторожности, но все обошлось без серьезных последствий. У дочери муж был убит ударом по голове. Внучка умерла в 32 года от рака головного мозга. Что это? Случайность? Карма за сданного в дом-инвалидов и забытого?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|