|
Автор |
Сообщение |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Нужен совет Добавлено: 05 янв 2021, 21:56 |
|
|
Добрый день! Я тут опять со своими проблемами, прошу женского совета Пожалуйста, попрошу сразу тех, у кого нет моральных ресурсов для помощи ближнему своему, а также одетых в белое пальто, пройдите, пожалуйста, мимо. И так негатива в жизни хватает. Силав уже нету. В общем, начну сразу и прямо, и по делу, как бы это цинично не звучало. Я в замуже полтора года, на вторую гринку подавать документы буду в ноябре этого года. Это значит, как минимум еще год ждать документов, а с учетом этого короновируса, вообще не понятно, когда и что ждать. У мужа были камни в почках. За весеннюю операцию по извлечению камня из мочеточника не заплатили еще не копейки. У нас была страховка, но всю сумму не покрыла, в итоге долг - 6 тыс. Я его уламываю уже полгода заняться оплатой, договориться с больничкой о графике и т.д. В итоге за полгода удалось уломать его на звонок в больничку, они прислали график месяца 2 назад. Тепереча уламываю оплачивать это ежемесячно. Капец, какой-то…. За каждым шагом слежу как мамочка. «Оплатил сегодня? Нет? Забыл? Давай сейчас … хорошо, после фильма, ….. хорошо завтра с утра и т.д и т.п.» К тому же у него еще и 2 кредитные карты, на одной -4 тыс, на другой не знаю, но примерно столько же. А проблема в том, что надумал мой милый делать операцию по замене тазобедренного сустава. Вот я и думаю….. Вот я и думаю…………………………. Такая операция тяжелая и трудная. Как он будет после нее. Как минимум месяца 3 он не сможет работать, да и сможет ли он работать по прежней специальности – автомеханик. Еще и счет за нее будет тысяч 100 – не знаю точно, но судя по стоимости камня в мочеточнике, ни как не меньше. Нет у меня таких денег! Я сейчас, конечно, работаю, но зарплатка не такая, чтобы вдвоем разгуляться, да еще и так долго, ведь не понятно, когда он работать начнет, да и начнет ли вообще. Я говорю, мол, давай работу меняй, пришло время завязывать с автомеханиками, здоровье уже не то, как ты, мол, собираешься дальше там работать после операции? Может и операции не надо будет при другой работе? Он говорит, что он – автомеханик, и это есть его сущность и естество, не может он быть неавтомехаником. «ОК», - говорю, - «а что, если выздоровление не будет таким, как ты ожидаешь? – многие люди не могут после нее даже шнурки завязать всю жизнь» «Тогда», - говорит он, - «буду самоубиваться» Он, типа это уже порешал. Месяц назад, как оказалось, отослал натихоря документы хирургу, мне ничего на сказал. Ответа от него еще не было. Сегодня поговорил с папой, чтобы папа отвез его в больничку, как время придет. Я тут с удивлением обнаружила, что все у него уже схвачено. И пипец в виде его операции и связанным с нею безнадежным безденежьем мчится на меня как паровоз. Я так размышляю. 1. В лучшем случае, после операции он пойдем работать через 3 месяца. И как мы будем оплачивать рент, как выживать, а что, если мне доктор понадобится, я у зубного не была уже полтора года и к гинекологу надо бы, и вообще. Да и вообще, скажу честно, на работе у меня ежедневная борьба не на жизнь, а на смерть. Область эта абсолютно новая для меня. Каждый день открытия за открытиями, я уже запарилась обучаться. Не знаю, как только начальник (храни его Господь, хороший человек) меня терпит. Наверное, только по доброте душевной, видит, как я лапками перебираю. В общем, не надежный у меня источник доходов, и доходов небольших к тому же. Кто за ним будет ухаживать эти 3 месяца. Я не в состоянии просто физически его повернуть, не говоря уже о перемещении. К тому же, если я буду работать, как это будет в дневное время. Когда я задаю эти вопросы, он отвечает, что сам о себе позаботится. Спрашиваю – как? Отвечает, что это уж не мое дело, как он о себе будет заботиться. Спрашиваю о долгах, как оплачивать это дело он собирается. Ответ тот же – он позаботится об этом. 2. В худшем случае не получится выздоровление. Это означает всю жизнь в коляске. Долг за операцию. Кто-то должен будет за ним ухаживать. Все лекарства будут на мне, так как я – супруга, а значит и главный спонсор. 3. Интересный вопрос о второй гринке. Подавать доки только в ноябре, это значит, финансовые документы будут только с меня, так как он будет после операции и без работы. Это при условии, что я-таки выгребу на работе. А если не выгребу?.... - Депортируют, как не платежеспособного иммигранта. 4. В тоже время моральный вопрос. Типа вот, муж в беде, а я продумываю варианты. Хотя клялись о болезни и здравии. Сам он плачет. Говорит, что страдает. Говорит, необходима операция вот прям щас. Работать не может полноценно. Страдает. Думаю, про самоубивание, он не шутил. Я его понимаю, и соболезную. В тоже время себя тоже понимаю. Капец, столько его долгов мне ни в жизнь не одолеть. Да и как с гринкой-то?! Вот думаю, что делать. Подать на развод? – это мне тут же надо будет съезжать куда-то в кратчайшие сроки, он сам, и его родственники заклюют меня. Сделать сепарейшн? – спасет ли это меня от его растущих долгов? Да и как объяснять это ему этот сепарейшн. Он это воспримет как предательство, опять же съезжать придется куда-то. Может кто делал этот сепарейшн? Я еще к тому же, затеялась поступать в универ, готовлюсь к экзамену уже 3 месяц, и тут на тебе новости. Значит, придется забыть про универ, если не на всегда, то уж в этом году точно.
Буду очень благодарна любым советам. Тока, пожалуйста, без негатива, силав нету.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 янв 2021, 22:08 |
|
|
Если ему нужна операция, то ее надо делать. Не может же он с болями жить. Потом будет как новенький. На работе должны оплатить сик дэйс. ПОчему все на вас? Ого какая хорошая невеста попалась, все оплачивает. Может меньше волноваться за финансовые вопросы. Самой только себе в кубышку откладывать. Зачем мамочкой следить за ним. ПОхоже пора уже к лоеру идти. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 янв 2021, 22:34 |
|
|
Bielita писал(а): Если ему нужна операция, то ее надо делать. Не может же он с болями жить. Потом будет как новенький. На работе должны оплатить сик дэйс. ПОчему все на вас? Ого какая хорошая невеста попалась, все оплачивает. Может меньше волноваться за финансовые вопросы. Самой только себе в кубышку откладывать. Зачем мамочкой следить за ним. ПОхоже пора уже к лоеру идти.  Я согласна, с болями жить нельзя. Мне просто страшно, он прямо скажем, не платит эти свои билы больничные за камни. На прошлой неделе пришло первое письмо о том, что часть билов перешло коллекторам. Я так поняла, сперва суд будет по каждому из больничных билов, а потом просто с зарплаты будут снимать. А у нас, понятное дело, с деньгами и так полный швах
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 янв 2021, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не надо бежать впереди паровоза, заставлять его оплачивать, надоедать каждый день с этими биллами, от нужной операции отговаривать, как будто он себе нос решил выпрямить, а не нужную операцию по показаниям сделать. А также придумывать, что там будет, суды какие-то. Сейчас такое время, что может вообще многое простят. занимайтесь собой лучше. Вам надо к гинекологу и зубному? Вот и идите. А проблемы надо решать по мере их поступления.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 06 янв 2021, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 янв 2021, 23:34 |
|
|
А почему такой большой долг? Почему страховка не покрывает? Если нет страховки то нужно купить ДО!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 05 янв 2021, 23:53 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Bielita писал(а): Если ему нужна операция, то ее надо делать. Не может же он с болями жить. Потом будет как новенький. На работе должны оплатить сик дэйс. ПОчему все на вас? Ого какая хорошая невеста попалась, все оплачивает. Может меньше волноваться за финансовые вопросы. Самой только себе в кубышку откладывать. Зачем мамочкой следить за ним. ПОхоже пора уже к лоеру идти.  Я согласна, с болями жить нельзя. Мне просто страшно, он прямо скажем, не платит эти свои билы больничные за камни. На прошлой неделе пришло первое письмо о том, что часть билов перешло коллекторам. Я так поняла, сперва суд будет по каждому из больничных билов, а потом просто с зарплаты будут снимать. А у нас, понятное дело, с деньгами и так полный швах Татьяна вы работаете? Ну так тратье свои деньги на себя. Покушала где-нибудь, пришла домой, грызи сухарь - денег нет. У вас свой личный акаутн есть? Нечего за билы волноваться, тут многие платят $ 20 в месяц и дело с концами. На себя любимую не жалейте. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, задайте себе самый главный вопрос. Любите ли вы этого человека? Если да, готовы ли пройти огонь и медные трубы с ним?
Банальное. Но если нет любви все решить намного проще и оглядываться не стоит. Холодно. Расчестливо. Для себя.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 01:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у вас нет денег и с вас нечего взять, думаю, все эти мед. долги с вас просто спишут после 7 лет. Волноваться о них не надо, но деньги свои все же держите раздельно и копите на себя на всякий случай, т.к. ваш муж слишком много темнит и от вас скрывает.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
после операции по замене сустава реабилитация проходит, как правило, быстро и легко. Через три часа после операции его уже поставят на ноги. И дома лежать неподвижно он не будет, переворачивать не придется. Чем больше он будет двигаться, тем быстрее пройдет процесс восстановления.Естесственно, назначат физикал терапи. А вот если он не сделает эту операцию, то его точно ждет инвалидное кресло.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Такие операции в штатах на потоке , главное, чтобы оперировал хороший хирург . Не надо думать о плохом и согласна с девочками , не опекайте вы его , пусть сам расплачивается ... Как-то он жил без вас раньше ?
Подождите немного , может быть легче станет после операции и ваш муж духом воспрянет , когда боль постоянная -это другой человек ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 04:37 |
|
|
Да всем насрать делай что хочешь.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 07:13 |
|
|
Ну то, что вы только ждете вторую гривку и как толЬко ее получите улизнёте от него и слепому понятно. Если ему нужна операция, нужно ее делать. Не сделав ее, очень скоро он действительно будет инвалидом. С тазобедренным суставом шутить не нужно. Операция не настолько сложная и опасная как операция на спине, когда действительно могут задеть нерв и после этого никогда уже не подняться. Замена тазобедренного сустава в Америке на потоке, у многих даже ещё молодых людей. Восстановительный процесс тоже не настолько сложен. Оставьте его в покое с оплатой билов. Не сможет платить, спишут. Вам нужен врач идите к врачу. Копите. Что вы бежите впереди паровоза.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор..не бегите вперед паровоза..решайте проблемы по мере их поступления... Надо идти к врачу-идите..Собираетесь поступать в университет-поступайте.. Сейчас время такое все на взводе и нервяках.. Многие в ж..улетели ..не вы одни.. Пока сидится - сидите..Делайте как вам выгодно и думайте о себе..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 09:16 |
|
|
Не понимаю, что за паровозы такие, впереди которых я бегу. Кажется, что это он (паровоз) на меня прёт. Я так устала от проблем, что силав уже нет. А тут еще - на - эта операция. Мы из безденежья не вылазим. Я даже шкаф для своих трусов не могла купить год. И вот заработала, а купить все равно не могу, потому что до города 1.5 часа езды, и мы экономим километраж на авто, ждём пока его отец в город поедет
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 06 янв 2021, 09:51 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Не понимаю, что за паровозы такие, впереди которых я бегу. Кажется, что это он (паровоз) на меня прёт. Я так устала от проблем, что силав уже нет. А тут еще - на - эта операция. Мы из безденежья не вылазим. Я даже шкаф для своих трусов не могла купить год. И вот заработала, а купить все равно не могу, потому что до города 1.5 часа езды, и мы экономим километраж на авто, ждём пока его отец в город поедет А от нас что хотите, что бы вас к гинекологу отвели или шкаф для трусов купили? Или заставили его не делать операцию? Если операция необходима, Значит нужно делать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|