|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Цитата: бухгалтер писал(а): Ami писал(а): Учительница писал(а): Из самых огромных плюсов это то, что пешком можно дойти до всего, и до магнита и до поликлиники, и до банка, и до остановки, и до родственников, и до рынка. Каждый день физнагрузка по ходьбе - это самое главное для ходячих пенсов. Вот че делать, когда ходячесть кончицца , тогда фсе. В моем ру городе, с Ноября по Май никуда пешком особо в пенс возрасте без страха не пойдёшь. Везде лёд и ямы. Может если в Питере или Москве жить на старости, другое дело. А так, Россия не удобное место для пенсии. Тема об этом? Тут есть города, где можно пешком ходить до этого всего. В моем например. -)))))) Не обязательно в России жить. Зато тротуары чистят. И скорая тут приедет, не спросив возраст и быстро В России наоборот молодым хорошо. Я сюда именно на пенсию приехала, когда мне 21гожв было, посмотрев на реалии нашей ру жизни, когда даже в больницу ступеньки везде. Не дай бо, что болит, ни выйти, ни пойти куда то... Ага, а тут такое "счастье"- счет выставит тебе та "скорая" в 1,000 долл (опустим, что это просто пожарники, ни хрена непонимающие в медицине, не врачи и даже не мед сестры/братья, просто "такси" с мигалкой). Иди, плати! Плюс счет из больницы придет еще на 2-3 тыс, плюс от 15-ти пробегавших врачей мимо, и это если ничего серьезного, а уж если было, то.... до небес, под миллион! Вы, упитанная мадам в цветастом платье на 2 размера меньше нужного, считаете, что тут все для вас? Нет, тут все для тех, кто "правит бал". Вы лучше весом своим займитесь, диетолог, а не пишите идиотские посты. Я делала дурацкую рутинную колоноскопию, никаких сложностей не было - встала и пошла домой, за каким хреном мне были нужны 2 (ДВА) анестезиолога! Но так показывает страховка, если б мне надо было платить хоть 1 долл, я бы билась, а так мне по хрен. Но это показывает, что за система тут - дои, пока дают! Я редко здесь хожу. Ну вот сходила. Якобы должон быть привентивный анализ крови. Счетик пришел-около 700.  После праздников буду разбираться. Хожу раз в год, и каждый раз с разборками,.На колоноскопию лучше не пойду. Ну нафиг..  У мужа тоже, должен быть тест, покрытый страховкой. В результате под тыщу счетик, писал жалобы, снизили милостливо до 350. И вот в старости, когда мозги уже плохо варят, как с этими счетами разбираться? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): На колоноскопию лучше не пойду. Ну нафиг..  Э-э-э... я бы все же пошла, могут быть полипы, которые никак не беспокоят, но если их не удалять и не проверять на биопсии, то это вполне может быть рак. Короче, не люблю писать про себя, но маленький полип у меня нашли, нормальный, удалили, в след.раз на колоно через 5 лет. Я советую сходить - неприятно, да, подготовка - просто жуть, я почти рыдала, плюс еще как всегда месячные с заливом были, все в крови, но что делать, на колоно за месяц записываешься, ковид тест за 3 дня, у меня все непредсказуемо теперь - не обсерутся, увидят, что им надо, еще с двумя анестезиологами!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 12:55 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): На колоноскопию лучше не пойду. Ну нафиг..  Э-э-э... я бы все же пошла, могут быть полипы, которые никак не беспокоят, но если их не удалять и не проверять на биопсии, то это вполне может быть рак. Короче, не люблю писать про себя, но маленький полип у меня нашли, нормальный, удалили, в след.раз на колно через 5 лет. Я советую сходить - непрятно,у меня еще как всегда месячные с заливом были, все я крови, но что делать, на колоно за месяц записываешься, плюс ковид тест за 3 дня, у меня все непредсказуемо теперь. У меня дедктибл 5 тыщ. Я звонила в страховку, просила уточнить, они ничего нe знают.Говиорят, как доктор провел диагностическую или превентивную. Если диагностическую платить эти тыщи. Жалоб у меня нeт никаких. Но ведь анализ крови он уже провел ,как диагностический...  Спросила коды , в страховке мне сказала, с ейчас запрещено коды нам ,кстомерам , докладывать. Сделаю в России. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 12:55 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну это от страховки зависит - у меня по возрасту это превентивная процедура, но биопсия пошла в счет дедактибл, а он у меня не достигнут (мой 500, но я не пользовалась ничем). Плюс я делала эндоскопию, видимо тут "подсосали" второго анесезиолога, там тоже превентивно только проверить, а биопсия, раз че-то нашли, плати. Итого 200 баксов. Буду оспаривать 40, т.к. за предыдущий прием они не должны были брать - я вижу это по оплаченному claim.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 13:23 |
|
|
и чаво? На кой хрен ты это накопировала без разбивки на людей?
Училка рвется в модераторы! Аж зад порвать готова. О боже, вот же жажда деятельности. Таких на здешнюю пахоту надо отправлять. Я вот индиферентна к работе - ну делаю, типа надо, вот и шуршу, но не ношусь с пропеллером в жопе, а эта всех бы заебла, если б ее на мое место пустили.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: тема не для отговаривания Добавлено: 26 дек 2020, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ami писал(а): Учительница писал(а): Из самых огромных плюсов это то, что пешком можно дойти до всего, и до магнита и до поликлиники, и до банка, и до остановки, и до родственников, и до рынка. Каждый день физнагрузка по ходьбе - это самое главное для ходячих пенсов. Вот че делать, когда ходячесть кончицца , тогда фсе. В моем ру городе, с Ноября по Май никуда пешком особо в пенс возрасте без страха не пойдёшь. Везде лёд и ямы. Может если в Питере или Москве жить на старости, другое дело. А так, Россия не удобное место для пенсии. Тема об этом? Тут есть города, где можно пешком ходить до этого всего. В моем например. -)))))) Не обязательно в России жить. Зато тротуары чистят. И скорая тут приедет, не спросив возраст и быстро В России наоборот молодым хорошо. Я сюда именно на пенсию приехала, когда мне 21гожв было, посмотрев на реалии нашей ру жизни, когда даже в больницу ступеньки везде. Не дай бо, что болит, ни выйти, ни пойти куда то... Ага, а тут такое "счастье"- счет выставит тебе та "скорая" в 1,000 долл (опустим, что это просто пожарники, ни хрена непонимающие в медицине, не врачи и даже не мед сестры/братья, просто "такси" с мигалкой). Иди, плати! Плюс счет из больницы придет еще на 2-3 тыс, плюс от 15-ти пробегавших врачей мимо, и это если ничего серьезного, а уж если было, то.... до небес, под миллион! Вы, упитанная мадам в цветастом платье на 2 размера меньше нужного, считаете, что тут все для вас? Нет, тут все для тех, кто "правит бал". Вы лучше весом своим займитесь, диетолог, а не пишите идиотские посты. Я делала дурацкую рутинную колоноскопию, никаких сложностей не было - встала и пошла домой, за каким хреном мне были нужны 2 (ДВА) анестезиолога! Но так показывает страховка, если б мне надо было платить хоть 1 долл, я бы билась, а так мне по хрен. Но это показывает, что за система тут - дои, пока дают! Согласна на все100% . Я была в emergency room в пошлом году на инвалидной коляске приехала просидела 9 часов в waiting room корчась от боли и на инвалидной коляске уехала никто толком ничего не сказал и счёт получила в 5000$ .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 14:50 |
|
|
Sonia2012 писал(а): бухгалтер писал(а): Ami писал(а): Учительница писал(а): Из самых огромных плюсов это то, что пешком можно дойти до всего, и до магнита и до поликлиники, и до банка, и до остановки, и до родственников, и до рынка. Каждый день физнагрузка по ходьбе - это самое главное для ходячих пенсов. Вот че делать, когда ходячесть кончицца , тогда фсе. В моем ру городе, с Ноября по Май никуда пешком особо в пенс возрасте без страха не пойдёшь. Везде лёд и ямы. Может если в Питере или Москве жить на старости, другое дело. А так, Россия не удобное место для пенсии. Тема об этом? Тут есть города, где можно пешком ходить до этого всего. В моем например. -)))))) Не обязательно в России жить. Зато тротуары чистят. И скорая тут приедет, не спросив возраст и быстро В России наоборот молодым хорошо. Я сюда именно на пенсию приехала, когда мне 21гожв было, посмотрев на реалии нашей ру жизни, когда даже в больницу ступеньки везде. Не дай бо, что болит, ни выйти, ни пойти куда то... Ага, а тут такое "счастье"- счет выставит тебе та "скорая" в 1,000 долл (опустим, что это просто пожарники, ни хрена непонимающие в медицине, не врачи и даже не мед сестры/братья, просто "такси" с мигалкой). Иди, плати! Плюс счет из больницы придет еще на 2-3 тыс, плюс от 15-ти пробегавших врачей мимо, и это если ничего серьезного, а уж если было, то.... до небес, под миллион! Вы, упитанная мадам в цветастом платье на 2 размера меньше нужного, считаете, что тут все для вас? Нет, тут все для тех, кто "правит бал". Вы лучше весом своим займитесь, диетолог, а не пишите идиотские посты. Я делала дурацкую рутинную колоноскопию, никаких сложностей не было - встала и пошла домой, за каким хреном мне были нужны 2 (ДВА) анестезиолога! Но так показывает страховка, если б мне надо было платить хоть 1 долл, я бы билась, а так мне по хрен. Но это показывает, что за система тут - дои, пока дают! Согласна на все100% . Я была в emergency room в пошлом году на инвалидной коляске приехала просидела 9 часов в waiting room корчась от боли и на инвалидной коляске уехала никто толком ничего не сказал и счёт получила в 5000$ .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: тема не для отговаривания, + и - дожития в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 15:07 |
|
|
Надо записываться на прием к заведующему, я так делала, мне тоже ничем не помогли, как пришла, так же и согнувшись ушла. Я опротестовала это, все суммы убрали. Это был первый и последний мой визит в ER, больше я не попрусь, это бесполезно, ну только если руку или ногу отрублю, тогда да, пусть пришивают, чего уж там.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 16:22 |
|
|
бухгалтер писал(а): Надо записываться на прием к заведующему, я так делала, мне тоже ничем не помогли, как пришла, так же и согнувшись ушла. Я опротестовала это, все суммы убрали. Это был первый и последний мой визит в ER, больше я не попрусь, это бесполезно, ну только если руку или ногу отрублю, тогда да, пусть пришивают, чего уж там.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 16:23 |
|
|
Nata_5 писал(а): Про тест диагностический кто писал-возможно как в нашем госпитале, приняли так с прошлого года-если диагностический тест в границах норм или там не требует тритмента еще, остается фри как диагностический. Если абнормал чего с последующим тритментом-статус теста меняется, и уже платить надо. Из последних прелестей-муж в июле ходил на тест ибо на работе коллега с ковидом подтвержденным на работу вышел после празднований с мексиканской семьей дня независимости. Работа и послала. Но вот счетик сейчас прислали-350 долларов за мазок....бьется с конторой что за фигня-сроду бы не поперся если не погнали бы....обалдела от расписанной основной суммы-там 1815,48  ....  ...говорю можно было споки в Москву слетать, в 5 звезд остановиться и тест сделать и еще побухать пару дней.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 16:24 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Медицинской мафии в США ( а иначе ее не назвать ) нет равных в мире.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: тема не для отговаривания Добавлено: 26 дек 2020, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ami писал(а): И скорая тут приедет, не спросив возраст и быстро Ага, а тут такое "счастье"- счет выставит тебе та "скорая" в 1,000 долл (опустим, что это просто пожарники, ни хрена непонимающие в медицине, не врачи и даже не мед сестры/братья, просто "такси" с мигалкой). Иди, плати! Ерунду какую-то пишете. Счет будет на 1К, со страховкой заплатите $100. Приедут пожарники и все сделают как надо. И экспресс-тесты все возьмут и кислород дадут и все вколют, что необходимо при эмедженси, если надо будет, то заинтубируют и за две минуты в близлежащую больницу доставят. С вами здесь просто ничего реального серьезного не случалось, слава Богу. Поэтому вы ужасы и пишете.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: тема не для отговаривания Добавлено: 26 дек 2020, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня дедктибл 5 тыщ. Я звонила в страховку, просила уточнить, они ничего нe знают.Говиорят, как доктор провел диагностическую или превентивную. Не знаю, что у вас за сложности. У нас открываешь сайт и там все четко написано, что входит в превентивные обследования. Если коротко, то почти ничего. Очень мало. Каждый год хожу на мед.осмотры, каждый год прошу все анализы, которые возможно сделать, ну в разумном пределе, конечно. Доплачиваю, естесственно. В целом выходит несколько сотен. Не помню точно, в пределах $200-300.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: тема не для отговаривания, + и - дожития в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Зачем резюмировать -ерунда или не ерунда, в америке город от города отличается, страховка, штат и пр. У нас ни в одной страховке тут не входит карета имерженси доставка. В нашей страховке как раз сидеть до посинения в имерженси дешевле. поскольку у нас в имерженси визит флат рейт. А вот простой прием и если вдруг назначат тест вроде ультразвука-плати на всю дидактю. А ультразвук к примеру в наших краях смотря чего-800-1500 рендж. Норм? Вариантов остается только как чего схватит-плюнуть торжественно на разную там порядочность в непорядочной системе и с ором болит нимагу в имерженси-там за этот флет рейт все анализы и сканы сделают.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про ам. страховки из темы про дожитие в РФ Добавлено: 26 дек 2020, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь дополни своим мнением. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|