ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Давайте, вспомним https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=177321 |
Страница 26 из 41 |
Автор: | бухгалтер [ 31 окт 2020, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Joie писал(а): бухгалтер писал(а): Joie писал(а): Но последнее время не могу удержаться, и иногда полкупаю болонью в Хул Фудсе - хотя она и со свининой. Но такая вкусная! Какая-то типа без консервантов, по немецкому рецепту. Не волнуйтесь, мяса там нет. Все колбасы делаются из химии, сои с добавлением, ароматизаторов и вкусовых добавок - какую надо сделают, сырье одно, а вкус будет или курицы или свинины или еще чего. Ну, там весь состав как бы написан. Я имею в виду хулфудсовскую. В русском магазе колбаса, конечно, сделана "нашими" в Чикаго эрии. Так что, там - верю, все может быть. Но иногда так хочется Бутер с колбаской - так вкусно! ну верьте написанному, это так пишут, а мяса в ней нет. |
Автор: | smeeta [ 31 окт 2020, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Если об Alex deli разговор ведёте то смотря что на прилавках есть . Последний раз гусиный рулет был просто божественный ими продаваемый. Разобрали за пол часа буквально весь поднос . Что то я протупила ,купила не много для пробы . Есть еще в Канаде организация или кто там .Не знаю как называется но тоже разбирается в нашем польском очень быстро их нарезки . А сметана и йогурты у них просто язык отъешь ,написано что сделано в Польше . |
Автор: | krolik99 [ 31 окт 2020, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Maribella писал(а): За сметаной ходили со своей поллитровой банкой, а за квасом - со своей трехлитровой, помните? Как не помнить!!!! Марибелл, только хотела про квас написать,ты опередила . И за сметаной меня посылали с поллитровой банкой,и за квасом с бидоном . Наверное,и кваса сейчас такого нет, как в тех огромных жёлтых контейнерах на колесах. И я,покупая квас, частенько просила ещё маленькую кружку постоять и попить. И конечно часто летом мы делали окрошку ,по выходным особенно,с зелёным лучком и сметанкой |
Автор: | Alina76 [ 31 окт 2020, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Maribella писал(а): А качели во дворе ! Я раскачивалась сильно как могла и однажды таки шлепнулась с них и раскровила коленку, но это меня от них не отвадило Этой фотке максимум 10 лет. Вспоминатели |
Автор: | krolik99 [ 31 окт 2020, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Да, фото с качелями относительно недавняя. Можно просто на машины посмотреть |
Автор: | krolik99 [ 31 окт 2020, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Maribella писал(а): Ну может и недавняя фотка, но тот же фан на лице у девчушки Ну в этом смысле да . Меня и сейчас посади на качели или тарзанку,тот же фан на лице нарисуется, хоть и не девушка давно |
Автор: | Nicole+ [ 31 окт 2020, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Такой же кирпичек как из хлебопекарни в домашних условиях все равно не получится.Я пеку хлеб и без хлебопечки, в духоке, вкусный, но не то. Вы не сможете дома приготовить такой же как на хлебозаводе. Не понимаю почему здесь нет такого хлеба, что так трудно скопировать?? Итальянский мне нравится хлеб, но там тоже нет такой корочки. |
Автор: | mamik [ 31 окт 2020, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
krolik99 писал(а): Maribella писал(а): За сметаной ходили со своей поллитровой банкой, а за квасом - со своей трехлитровой, помните? Как не помнить!!!! Марибелл, только хотела про квас написать,ты опередила . И за сметаной меня посылали с поллитровой банкой,и за квасом с бидоном . Наверное,и кваса сейчас такого нет, как в тех огромных жёлтых контейнерах на колесах. И я,покупая квас, частенько просила ещё маленькую кружку постоять и попить. И конечно часто летом мы делали окрошку ,по выходным особенно,с зелёным лучком и сметанкой Все есть. И квас разливной и сметану в баночку положат и молока нальют, которое два дня максимум хранится в холодильнике. Только не в бидон, а в бутылку сейчас наливают. А ряженка просто божественная. Очень сейчас развито фермерское хозяйство и все можно купить свежее и натуральное. А какой хлеб черный в пекарнях! |
Автор: | Dekabr [ 31 окт 2020, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
mamik писал(а): krolik99 писал(а): Maribella писал(а): За сметаной ходили со своей поллитровой банкой, а за квасом - со своей трехлитровой, помните? Как не помнить!!!! Марибелл, только хотела про квас написать,ты опередила . И за сметаной меня посылали с поллитровой банкой,и за квасом с бидоном . Наверное,и кваса сейчас такого нет, как в тех огромных жёлтых контейнерах на колесах. И я,покупая квас, частенько просила ещё маленькую кружку постоять и попить. И конечно часто летом мы делали окрошку ,по выходным особенно,с зелёным лучком и сметанкой Все есть. И квас разливной и сметану в баночку положат и молока нальют, которое два дня максимум хранится в холодильнике. Только не в бидон, а в бутылку сейчас наливают. А ряженка просто божественная. Очень сейчас развито фермерское хозяйство и все можно купить свежее и натуральное. А какой хлеб черный в пекарнях! Да, все очень вкусно, и фермеры бесплатно доставляют домой, а какие сыры делают сейчас, это просто прелесть, раньше так не умели, а сейчас столько сортов и даже уже на экспорт продают |
Автор: | Nicole+ [ 31 окт 2020, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Maribella писал(а): Сметана, йoгурт не проблема тут тоже - я беру органик - очень вкуснo. Остальное тоже можно в русском магазине купить, но мне уже не очень хочется. Дело не в этом. Мы здесь просто вспоминаем и делимся воспоминаниями детства. И это просто приятно. Все верно, тема о давайте вспомним, вот и вспомнилось. Раньше все было дешево и вкусно, сейчас все дорого там по сравнению с Америкой. По поводу русских магазинов здесь, нет уже спасибо, цены там запредельные, я раз сходила и забыла, а хлеба там нет и да и другие продукты самые обычные, типа вареников, которые я сама могу налепить и не за такие бабки. Цены просто наглые, впрочем тоже самое и по Москве, помнится, даже пирожки в три дорога по сравнению с провинцией. Москва-самый дорогой город в мире, это известно всем, грабят иностранцев да и приезжих из других городом страны бессовестно там. С такой же психологией и в Америку приехали торгаши тамошние, как ни столкнешься с русскими в шопах или сервис какой, медики, дантисты.. цены до потолка и выше..В Голивуде как-то шопилась по русскому кварталу, цены забубенные по сравнению с другими шопами. Пирог купила творожный вкусный, вернее кусочек пирога..но за такие деньги я могла два-три чискейка купить в Кастко. |
Автор: | nyk2009 [ 31 окт 2020, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
krolik99 писал(а): Maribella писал(а): Ну может и недавняя фотка, но тот же фан на лице у девчушки Ну в этом смысле да . Меня и сейчас посади на качели или тарзанку,тот же фан на лице нарисуется, хоть и не девушка давно Мой муж детям построил. Они катаються , но я не катаюсь никогда А в детстве каталась, с возрастом проходит желание. |
Автор: | monaliza [ 31 окт 2020, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
бухгалтер писал(а): Купите хлебопечку и не страдайте. Вот, испекся хлеб полчаса назад. Это rye bread. Рецепт из приложенной книги к хлебопечке? Какая мука - только rye? или с добавлением? Я пекла как-то, но такой серости как там не получается, даже помню кто-то давал рецепт бородинского. Надо сподобиться. Опять же масла обьешься холестерин подскочит. |
Автор: | monaliza [ 31 окт 2020, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Maribella писал(а): Сметана, йoгурт не проблема тут тоже - я беру органик - очень вкуснo. Остальное тоже можно в русском магазине купить, но мне уже не очень хочется. Дело не в этом. Мы здесь просто вспоминаем и делимся воспоминаниями детства. И это просто приятно. Есть очень вкусная сметана в Трейдер Джо, она из whole milk, я стараюсь пробегать мимо из-за жирности. |
Автор: | бухгалтер [ 31 окт 2020, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
monaliza писал(а): бухгалтер писал(а): Купите хлебопечку и не страдайте. Вот, испекся хлеб полчаса назад. Это rye bread. Рецепт из приложенной книги к хлебопечке? Какая мука - только rye? или с добавлением? Я пекла как-то, но такой серости как там не получается, даже помню кто-то давал рецепт бородинского. Надо сподобиться. Опять же масла обьешься холестерин подскочит. Видимо из интернета, записано моей рукой в прилагаемой книге рецептов. На булку 1,5 фунта Сухие ингредиенты: 2 ст муки для хлебопечки 1 ст ржаной муки 1,5 ч л соли 2 ст л сахара 2 ч л семян тмина Все перемешать в большой чашке В чашу хлебопечки налить 1 ст воды плюс еще 1,5-2 ст л 1 ст л раст масла Осторожно засыпать сухие ингредиенты. Сделать ямку и насыпать 2 ч л дрожжей для хлебопечки. Закрыть ямку. Включить. За 1,5 часа до конца цикла (как закончит мешать) я вытаскиваю винт, чтоб булка была без дырки. |
Автор: | monaliza [ 31 окт 2020, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Давайте, вспомним |
Бухгалтер, Спасибо. Придется расчехлять хлебопечку. |
Страница 26 из 41 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |