|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше 9 September
С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь Вашего поля ягоды?.. У родственницы третий муж и снова – домашний тиран, безработная соседка судится со свекровью за метры в однокомнатной квартире, благоверный приятельницы напропалую ей изменяет…
Почти у каждой из нас есть родственница, подруга или коллега, после общения с которой ощущаешь себя как выжитый лимон. При встрече она в подробностях рассказывает о своих бедах, которые, по вашим наблюдениям, неизменно длятся годами. После таких разговоров по душам у вас не только в худшую сторону портится настроение, но и почему-то очень болит голова.
А надо ли вам выслушивать, по какой части тела в этот раз пришелся удар чьего-то мужа, как чужая престарелая свекровь снова не явилась в суд, с кем теперь "связался" чей-то супруг?.. Может быть, не стоит выражать сочувствие, а необходимо дать дельные, но нелицеприятные советы собеседницам?.. Разумеется, что "несчастным страдалицам" они не понравятся.
Эмоциональная «заражаемость» Понятно, что нельзя не завязывать отношений с человеком, тем более, прерывать их лишь потому, что у него серьезные трудности в жизни. Но все-таки желательно, чтобы в вашем ближайшем окружении было меньше таких людей.
Если вы в значительной степени подвержены внушению, эмоциональной «заражаемости», то они способны оказать на вас негативное психологическое влияние, скорректировать ваше поведение в неверном направлении и даже подорвать ваше физическое здоровье.
Случается так, что в течение длительного пребывания в какой-то далеко негармоничной семье ваш организм дает соматическую реакцию на окружающих: возникают разного рода явления, связанные не с психикой, а с телом. Вас начинает слегка тошнить, плечи опускаются, появляются ощущение скованности, озноб, головная боль. (Вот почему так часто болеют люди, у которых не складывается семейная жизнь.) Ваш организм просто по-человечески реагирует на бесчеловечную атмосферу, в которой они существуют.
Важно научиться фиксировать в себе подобные ощущения и, обнаружив их, избегать контактов с «источниками» их порождения.
Наука благоразумия Вы имеете полное право решать, с кем проводить свободное время, кого выбирать себе в друзья и подруги. Сближайтесь с людьми благополучными и благожелательными: у них есть чему поучиться.
Чаще общайтесь с преуспевающими, целеустремленными, умными и порядочными женщинами. «Около хорошего человека потрешься, как медная копейка о серебро, и сам потом за двугривенный сойдешь».
Дружите с людьми, которые счастливы в браке, довольны своим делом и с оптимизмом смотрят вперед. Это будет вдохновлять вас изменить свою жизнь к лучшему.
Бывая в обществе семей гармоничных, вы не только получите истинное эмоциональное удовольствие, но, наблюдая за поведением взрослых и детей, сможете в дальнейшем применять образцы, достойные подражания, в своих отношениях с близкими.
Если вы постоянно проводите время среди неудачников или наблюдаете чьи-то семейные конфликты из-за бытовой неустроенности, алкоголизма, супружеских измен и т.п., то подсознательно допускаете возможность такого развития сценария собственной судьбы. Дурные примеры заразительны.
Общая атмосфера вокруг вас должна быть эмоционально чистой. Держитесь подальше от людей, обрушивающих на вас лавины отрицательных эмоций.
Татьяна Порецких
Don't miss new publications Психология. Татьяна Порецких
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одноразовая помощь - да, а годами бьет и она не уходит - держаться подальше, имхо. Человек сам себе должен помогать, можно протянуть руку помощи, но не постоянно - и не тащить из болота бегемота.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 11:53 |
|
|
Pionia@ писал(а): Одноразовая помощь - да, а годами бьет и она не уходит - держаться подальше, имхо. Человек сам себе должен помогать, можно протянуть руку помощи, но не постоянно - и не тащить из болота бегемота. Согласна, что невезучесть заразна.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Вы имеете полное право решать, с кем проводить свободное время, кого выбирать себе в друзья и подруги. Сближайтесь с людьми благополучными и благожелательными: у них есть чему поучиться. так эти люди тоже выбирают "благополучных людей" для общения как правило вообще разве не замечали, когда у вас все хорошо, сразу все знакомые начинают интенсивно общаться есть даже термин такой: sunny-day friends
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Pionia@ писал(а): Одноразовая помощь - да, а годами бьет и она не уходит - держаться подальше, имхо. Человек сам себе должен помогать, можно протянуть руку помощи, но не постоянно - и не тащить из болота бегемота. Согласна, что невезучесть заразна. если кого то годами бьют, а она не уходит, то это вовсе не невезучесть.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это называется синдром жертвы ...- так называемый треугольник: тиран, жертва, и сострадающее лицо. Им надо жаловаться постоянно - им надо чтоб их жалели, поддерживали и сочувствовали ... как только вы это перестанете делать, вы им не нужны, дабы цепочка обрывается. Но с ними тоже не просто связь оборвать, дабы вы будете переживать , как же так отвернутся от человека требующего помощи.
или наборот - есть люди, которые постоянно хваляться ими надо восхищаться и хвалить. что это - скрытые комплексы...?
вообщем все это психозы, неврозы и др - тут уже к психологу или психиатру
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Pionia@ писал(а): Одноразовая помощь - да, а годами бьет и она не уходит - держаться подальше, имхо. Человек сам себе должен помогать, можно протянуть руку помощи, но не постоянно - и не тащить из болота бегемота. Согласна, что невезучесть заразна. Думаю, не в этом дело, просто тратить время на чужие нерешаемые проблемы нет желания.
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 14:42 |
|
|
У нас наоборот - мужа била я. Теперь его нет и как будто чего-то не хватает.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Ghu7878
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 14:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Очень правильная статья. Я сама вышла замуж когда начала общаться с замужними подругами, а тех кто сами сингл перестала слушать. И до сих пор с сингл подругами не общаюсь, один и тот же негатив от них, индусы с тиндера и одни и те же истории
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Ghu7878 писал(а): ... Я сама вышла замуж когда начала общаться с замужними подругами, а тех кто сами сингл перестала слушать. И до сих пор с сингл подругами не общаюсь ... Вышли замуж за мужа одной из замужних подруг?) Понятно теперь, почему с сингл подругами не общаетесь 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 19:35 |
|
|
Ghu7878 писал(а): Очень правильная статья. Я сама вышла замуж когда начала общаться с замужними подругами, а тех кто сами сингл перестала слушать. И до сих пор с сингл подругами не общаюсь, один и тот же негатив от них, индусы с тиндера и одни и те же истории интересно, почему замужние женщины позволили Вам с собой общаться? странно даже... не побоялись заразиться безбрачием от сингл? наверное, не сильно суеверные попались. повезло)
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Ghu7878
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 19:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Ghu7878 писал(а): Очень правильная статья. Я сама вышла замуж когда начала общаться с замужними подругами, а тех кто сами сингл перестала слушать. И до сих пор с сингл подругами не общаюсь, один и тот же негатив от них, индусы с тиндера и одни и те же истории интересно, почему замужние женщины позволили Вам с собой общаться? странно даже... не побоялись заразиться безбрачием от сингл? наверное, не сильно суеверные попались. повезло) Нет просто в себе уверены и и с карьерой, и с работой и замужем давно и с детьми. Что им боятся. А всяких там в плохих браках, разведённых, бедных несчастных я избегала. И до сих пор, услышу про шелтер, страсти, детей отбирают - предпочитаю не продолжать общение. У кого как а на меня это все плохо влияет, потом у самой проблемы от таких начинаются.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 09 окт 2020, 23:19 |
|
|
Ghu7878 писал(а): MirRijihMisley писал(а): Ghu7878 писал(а): Очень правильная статья. Я сама вышла замуж когда начала общаться с замужними подругами, а тех кто сами сингл перестала слушать. И до сих пор с сингл подругами не общаюсь, один и тот же негатив от них, индусы с тиндера и одни и те же истории интересно, почему замужние женщины позволили Вам с собой общаться? странно даже... не побоялись заразиться безбрачием от сингл? наверное, не сильно суеверные попались. повезло) Нет просто в себе уверены и и с карьерой, и с работой и замужем давно и с детьми. Что им боятся. А всяких там в плохих браках, разведённых, бедных несчастных я избегала. И до сих пор, услышу про шелтер, страсти, детей отбирают - предпочитаю не продолжать общение. У кого как а на меня это все плохо влияет, потом у самой проблемы от таких начинаются. Правильно а то саму муж начнет бить 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу муж бьёт. Держитесь от неё подальше ... Добавлено: 10 окт 2020, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Ghu7878 писал(а): Очень правильная статья. Я сама вышла замуж когда начала общаться с замужними подругами, а тех кто сами сингл перестала слушать. И до сих пор с сингл подругами не общаюсь, один и тот же негатив от них, индусы с тиндера и одни и те же истории Ха-ха, здоровья Вашему мужу. Мой умер, и я была вычеркнута из круга "вам подобных". Тётки боялись за своих старпёров, которые на 15-20 лет старше меня. К счастью, я не нытик и сказала себе, "и не подруги были", сама почистила н̶а̶х̶е̶р̶ все их телефоны, потому как позванивали за советом и помощью. Завела себе новых, вменяемых и приятных. Всем добра и оптимизма 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|