Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вика с Олей дружили несколько лет.
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2020, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Соседи в Америке нажаловались на нас и подругу забрали в тюрьму. Рассказываю как это произошло
6 July

Наверное, каждый хоть раз видел в американском кино, как соседи стучат друг на друга. Оказавшись в Штатах, я увидела, что многое, что мы видим с экранов, не сценарий к кинофильму, а типичная жизнь Америки.
К сожалению, или счастью, дружить, мило улыбаться, а потом вызвать полицию к другу или соседу - обычная практика, и я сама стала свидетельницей такой ситуации.
Я жила в апартамент комплексе (по-нашему в многоквартирном доме). Видимо потому что контингент другой (много приезжих, молодых) жалоб было мало. Хотя пару раз к моей соседке вызывали полицию из-за того, что дети шумели ночью. Они у неё очень громкие и не спокойные, полиция приезжала, проводила беседу и на этом все заканчивалось.

В частных домах доносят на соседа гораздо чаще. На самом деле, американцы не считают, что они делают что-то не хорошее. Каждый набирающий копам делает это с целью защиты самого соседа или свое право на спокойную жизнь. Никто не пойдёт к тебе домой и не попросит сделать музыку тише, на это есть полиция.

Одна из моих подруг замужем за американцем, он - мужчина солидный, в возрасте, по вечерам любит собраться в компании друзей, поиграть в покер и выпить вина. Она молоденькая девушка с Украины, но уже полностью американизированная, хотя живёт в Америке всего несколько лет.

В тот вечер Оля (моя подруга и теска) пригласила в гости меня и ещё одну свою подругу Вику. С Викой я виделась до этого всего пару раз, тем не менее мы хорошо общались и были дружны.
Мы расположились на бэкярде (заднем дворе) играли, шутили, пили вино и хорошо проводили время. Ничего не предвещало беды...

В какой то момент стало понятно, что Вика перебрала с напитками и начала вести себя странно и немного шумно. Ей не понравились что-то, что сделала Оля и началась небольшая потасовка.
В тот момент меня с ними не было, я как на зло вышла в свою машину за джинсовкой и там меня застал телефонный звонок. Я конечно не засекла сколько я разговаривала по телефону, но от силы минут 7-10. Разговор мой перервали приехавшие копы, странным образом остановившиеся у дома и направившиеся прямо в дом к Оле.

Оказалась, что Вика полезла к Оле выяснять отношения, сначала девушки просто общались на повышенных тонах, а потом Вика начала таскать за волосы мою подругу. Оля, естественно, несколько раз сильно кричала. Вся потасовка с тяганием за волосы и приреканиями продлилась несколько минут. За это время примчалась полиция.

Самое интересное, что Эдвин (Олин муж), все это время находился с ними. Он мог одной рукой оттащить Вику, напавшую на его жену, в самом начале, и, все бы закончилось мирно, но он этого не делал.

Все что он предпринимал - это ходил вокруг и уговаривал Вику остановиться, иначе ее заберёт полиция. Оля тоже особо не сопротивлялась. Как потом Оля мне объяснила, что бы у полиции не было к ним претензии и что бы Вика, в случае чего не могла подать в суд.

Полицию вызвали соседи. Удивительно, моя машина стояла прямо у дома и я ничего не слышала. Да стекла, были закрыты, тем не менее это очень близко.

В итоге полиция забрала Вику в участок, в наручниках, как преступницу. Эдвин и Оля не пытались защитить свою подругу, они все подробно рассказывали полиции, Оля показывала пару сломанных ногтей, место которым ударилась и утверждала, что там точно будут синяки и бурно рассказывала о выдранном клоке волос (по факту нескольких волосинках).

Из полиции Вику забрал муж ночью, оплатив 2000$ залог, что бы она не оставалась в камере. Скорее всего дальше был ещё какой-то штраф. Выяснилось, что Вика принимала антидепрессанты и, вероятно, вино в смеси с ними дало такую реакцию.

Вика с Олей дружили несколько лет. После этой потасовки они больше не общались.

Может я чего-то не понимаю, но мне эта ситуация показалась очень странной... Я бы не смогла отправить подругу за решетку из-за пары синяков и «клока» волос...

Согласна, это очень неприятно, и ее состояние никак ее не оправдывает, и вероятно, так и должно быть, что бы люди осознавали последствия, но, я бы не смогла...

Поведение мужчины для меня вообще не укладывается в голове и означает трусость, а не следование закону.

В тот вечер я осознала всю разницу наших менталитетов..."

Заголовок сообщения: Re: Вика с Олей дружили несколько лет.
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2020, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из комментариев. понравилось.

"Муж правильно поступил, если бы он эту Вику хоть пальцем тронул, это было бы обвинение в домогательстве, большой штраф и потеря работы. После этого он хорошо, если дворником устроился бы. С другой стороны, если бы эта Вика взялась за нож или пистолет, а буж бы её скрутил, он вполне смог бы доказать самооборону. Вот так работает американский закон, хреново, но работает. Да, им злоупотребляют, но пускай лучше злоупотребляют, это значит, что когда нибудь найдут способ предотвратить злоупотребление законом. У нас же он вообще не работает, знаю семьи, где пьяный муж п***ит свою жену, ментов никто никогда не вызывает, даже если и знают про это, все живут по принципу "это их семейное дело" и "это меня не волнует". Если и приезжают менты, то только после того, как сама избитая жена их вызывает, когда пьяный муж уже в отрубе или свалил к собутыльникам. Забирают и через пару часов отпускают. Каждый раз "последнее предупреждение", которое так и не становится последним."

Сообщение Добавлено: 25 авг 2020, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

история с просторов интернета.
могло такая история произойти в реале?

жизнь в реале! :c_cool

Сообщение Добавлено: 25 авг 2020, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня менталитет не амер-й. Но, я бы тоже вызвала копов, если бы "подруга", начала руки распускать. Нифиг такие подруги. Что еще бы выкинула? Подальше от таких. :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Осталось добавить что Вика is black. И будет очень модная история :)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в данной ситуации на стороне соседей, если слышны визги и борьба, надо звонить в полицию.

Откуда они знали, может быть, там счет на минуты, чтобы спасти человека. Здесь столько оружия в домах у людей, много случаев, ссора - пистолет в ход идет. Да и без оружия убить могут в потасовке...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего за подруга такая, которая придя ко мне домой, начинает таскать меня за волосы?
Правильно на неё полицию вызвали, я бы тоже вызвала. Буйным и не могущим себя сдерживать место за решёткой.
Причем тут вообще менталитет?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга принимает антидепрессанты, запивает их вином, заметьте, депрессия не мешает ходить по гостям, то есть антидепрессанты качественные. :g_chewingum
И вообще мне кажется, что при депрессии не дерутся, то есть она как бы вылечилась и у неё начался новый этап в жизни. :c_cool

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 14:54 
звезда
звезда

Ну а че? Нормальные такие гости.) Приходят в дом: клок волос вырвали, ногти. Спасибо, что не убили.
Соседи самыми думающими оказались.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Подруга принимает антидепрессанты, запивает их вином, заметьте, депрессия не мешает ходить по гостям, то есть антидепрессанты качественные. :g_chewingum
И вообще мне кажется, что при депрессии не дерутся, то есть она как бы вылечилась и у неё начался новый этап в жизни. :c_cool

Вот :c_cool А ещё ругают американскую медицину.

---

Mango Tango2 писал(а):
Цитата:
(моя подруга и теска)

Кто-нибудь, объясните плиз, при чём тут треска? Или это какая-то другая рыба?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
...

Кто-нибудь, объясните плиз, при чём тут треска? Или это какая-то другая рыба?

эта небольшая, но очень поучительная история скопирована с интернета.
что - то вроде "кузьмина и моя жизнь в америке". орфография и детали истории сохранены полностью,
ничего не исправлено, не добавлено.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Другая.Имеется несколько видов галлюциногенных рыб. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, что это от слова "тесать".

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я думаю, что это от слова "тесать".

Наверняка, так и есть. Вот затесалась такая подруга в приличное реднековское общество - и туши свет, зови полицию.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2020, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

теска=тёзка

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно