|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 18:11 |
|
|
Девы, мне надо ген доверенность оформить - от себя на маму, для того, чтобы дать ей полномочия закрыть мое ИП в России. Дистанционно, конечно не один нотариус в России за это не берется ни за какие деньги. И это понятно.)) Вобщем, надо отсюда все оформлять. Запуталась, как это делать. Кто в курсе, объясните плиз пошагово. С чего начинать, по какой форме писать? На каком языке? Какие документы при этом нужны? Где что заверять, переводить? какие печати, штампы, апостили ставить и где? и т.д. и т.п. Мульен вопросов, в голове каша... Наверное, все не так сложно, но для меня это почему-то сейчас представилось каким-то замудренным и почти недосягаемым.  Помогите все по полкам разложить. Сама уже чет никак. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 18:36 |
|
|
Знаю, что через посольство можно сделать, у них такая услуга есть. Посмотрите на их сайте или позвоните им, расскажут, что и как.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
1) Как написала Lesiya в русском посльстве и консульствах есть русский нотариат. Если делать там, то никакие апостили не нужны всё составляется на русском языке и подписывается русским нотариусом ( консульство -это территория России) 2) некоторые девочки составляли и подписывали у американского нотариуса, а потом отправляли в секритариат штата чтоб поставить апостель. Будьте осторожны, не все росссийские инстанции принимают подобные документы . У кого-то проходит, а у кого-то нет 3) На мой взгляд самый лучший, сделать дистанционно через агенство в Нью -Йорке . Вы им посылаете по имейлу написанную доверенность, они её заверяют, прикрепляют апостиль и присылают Вам. Вы там роспишетесь и пошлете маме. Вот адрес: Brighton Law Group 606 Brighton Beach Ave Brooklyn, NY 11235 (718) 743-7050
Самое главное прежде чем делать тут попросите маму сходить к русскому нотариусу в России и составить текст самой доверенности.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
И еще раз проверить не навредит ли это налогам за предыдущий год или не было ли(или будет в будущем) продажи недвижимости в России, т.к. эта доверенность будет подтверждением нерезидентства для налоговой.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
я делала через посольство, там уже форма готовая есть, только имя вставить электронно и распечатать, потом им принести, они все проверят (в моем случае мальчик все переделал, так как невнимательно я сделала), заплатить денежку (на маму дешево), и все заверят..В России приняли без проблем
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Torra писал(а): я делала через посольство, там уже форма готовая есть, только имя вставить электронно и распечатать, потом им принести, они все проверят (в моем случае мальчик все переделал, так как невнимательно я сделала), заплатить денежку (на маму дешево), и все заверят..В России приняли без проблем Опять же, не везде в России принимают стандартную форму. Некоторые российские инстанции требуют чтобы в доверенности была указана определенная специфика. Вот у моей мамы требовали чтоб в доверенности вот как говорилось ( в консульском стандарте этого нет) быть представителем в Администрации города ....... .......области, ФСОГУП “Oбластной центр недвижимости”- “H......ое БТИ и РН” .....ой области, Муниципальном учреждении “Служба правовых отношений” города ....... .........ой области, “Едином Центре платежей и регистрации” города ........кой области, ЖЭУ города ....... ................кой области, Межрайонной ИФНС России № 16 по .......кой области, нотариальных конторах, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по .........кой области,
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 21:25 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы. Посольство отпадает, т.к. оно очень далеко находится от меня. В НЙ агентство позвоню, разузнаю подробно про стоимость и услуги (там русский или английский язык у них?). Вообще, странно, что дистанционно они делают. Я пыталась связаться с несколькими нотариусами в моем родном городе, но дистанционно они делать отказались. Только при личном присутствии. Про налоги... заставило задуматься.  В будущем придется иметь дела с недвижимостью на родине. Как бы не навредить себе. Заволновалась. Каттен, про специфику не совсем поняла. Быть представителем.... кому? Т.е. нотариус должен быть представителем одной из перечисленных "контор"? Вообще, доверенность, которую мне нужно сделать пойдет в налоговую, т.к. там ИП (ЧП) открывалось много лет назад, там же и закрываться будет.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Автор, пусть мама позвонИт в налоговую И спросИт, прИмут лИ онИ перевод апостИлИрованного в Штатах документа. ЕслИ да, то сдлаете доверенность у местного нотарИуса И апостИль поставИте - очень быстро делается. Неплохо бы спросИть вналоговой, есть л у нИх какИе-то особые требованИя к гендовереностям. Я, напрИмер, оформляя гендоверенность для продажИ недвИжИмостИ, была осведомлена, что без адреса собственностИ документ прИнят к рассмотренИю не будет.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 22:37 |
|
|
sofia07 писал(а): Автор, пусть мама позвонИт в налоговую И спросИт, прИмут лИ онИ перевод апостИлИрованного в Штатах документа. ЕслИ да, то сдлаете доверенность у местного нотарИуса И апостИль поставИте - очень быстро делается. Неплохо бы спросИть вналоговой, есть л у нИх какИе-то особые требованИя к гендовереностям. Я, напрИмер, оформляя гендоверенность для продажИ недвИжИмостИ, была осведомлена, что без адреса собственностИ документ прИнят к рассмотренИю не будет. София, спасибо. Так и сделаем, наверное. Значит, если я правилтьно понимаю, есть два работающих варианта: 1. Обратиться по телефону в фирму, которую Каттен дала и сделать доверенность с апостилем у них на русском языке. 2. По русскому образцу и со всключенными требованиями налоговой, составить доверенность на английском языке, заверить ее здесь в США у любого нотариуса, поставить апостиль (кстати где его ставят?). Затем переслать маме, там она пойдет переведет эту доверенность на русский, заверит у нотариуса и отнесет ее в налоговую. Так? Вопрос еще такой, если переводить в России апостилированную доверенность, то надо в какой-то сертифицированной конторе, а затем нести к нотариусу на заверение? Или у нотариусов обычно такие услуги есть? И какой сертификат должен иметь переводчик (контора)? Чет у меня, похоже, чем дальше в лес, тем толще партизаны.... или я просто застряла в танке. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 22:44 |
|
|
Образцы доверенностей есть на сайтах посольств. Подпись заверяется нотариусом посольства за 2 минуты. Может так проще, чем с переводами заморачиваться?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 22:49 |
|
|
Sollaria писал(а): Образцы доверенностей есть на сайтах посольств. Подпись заверяется нотариусом посольства за 2 минуты. Может так проще, чем с переводами заморачиваться? При личной явке только? Или дистанционно они тоже делают заверение? Если дистанционно такой вариант возможен, то это было бы идеально! Пошла искать образец доверенности на их сайте. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 22:51 |
|
|
Кысь писал(а): . В НЙ агентство позвоню, разузнаю подробно про стоимость и услуги (там русский или английский язык у них?). Вообще, странно, что дистанционно они делают. Я пыталась связаться с несколькими нотариусами в моем родном городе, но дистанционно они делать отказались. Только при личном присутствии.
. Кысь, в НЙ всё на русском и за 100 долларов они всё делают дистационно и всё очень культурно. Их доверенность как раз прошла на ура Цитата: Каттен, про специфику не совсем поняла. Я это к тому, чтобы Ваш текст доверенности был ни какой попало образец, а именно такой, какой требует Россия ( для кого Вы эту доверенность там делаете ) Во всех городах России требования разные : кому-то только надо из посольства, кому-то хоть от русского, хоть от американского нотариуса, кому-то хоть от кого, но чтоб текст доверенности был определенный. Россия= бардак. Неужели не понятно!? Цитата: По русскому образцу и со всключенными требованиями налоговой, составить доверенность на английском языке, заверить ее здесь в США у любого нотариуса, поставить апостиль (кстати где его ставят?). Если Вы соберетесь делать у американского нотариуса, то составляйте на русском ( ему всё равно, что там написано, он только проверяет и заверяет Вашу подпись) Аппостиль ставят в секретариате штата.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АпостИль у секртаря штата ставИтся. ПогуглИте свой штат, на его саИте вся-вся ИнформацИя должна быть.
ПереводчИкИ в РосИИ обычно с нотарИусамИ работаыт. Когда мама понест документ переводИть, пусть скажет, что ей заверенный перевод нужен. Эта услуга дополнИтельно оплачИвается, но бегать маме к нотарИусу не надо будет. Переводная контора должна сама все сделать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 23:00 |
|
|
София, спасибо еще раз. теперь все становится на свои места. 
|
|
 |
|
 |
|