Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каким вы видите будущее своих детей?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После прочтения темы с вопросами к учителям и не только, подумала, что, наверное, мы все как-то видим и планируем будущее своих детей. Или они сами его планируют, а потом по ходу пьесы корректируют. Или жизнь вносит свои коррективы.

Каким вы видите будущее своих детей? Уверены ли, что они смогут преодолеть все намеченные горы и горки, выполнить задуманный план при нынешнем положении дел в стране и мире (карьерный рост, семья, фин благополучие)? Какие приоритеты ставите для себя и для них, если они ещё учатся?

Заголовок сообщения: Re: Каким вы видите будущее своих детей?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, колледжи, которые перевели студентов на дистанционное и гибридное образование вместо очного, снижать стоимость обучения не собираются. Очередная обдираловка.

Я бы сейчас подождала детей в колледж отправлять. Хотя бы до конца года. Не из-за короны, а из-за неясности ситуации с общей обстановкой в стране.

Мне вообще кажется в этом году, что сейчас строить долгоиграющие планы просто непрактично.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не сторонница конспиративных теорий, но четко вижу тенденцию, что хорошее образование будут получать только дети элиты в частных школах, пансионах и частных же университетах. Не дистанционно, но дорого. Как в древние времена, когда неэлита даже не подпускалась к знаниям. Ну по нынешним временам самый минимум дадут, онлайна на это хватит, может даже стипендиантов будут отыскивать с высоким интеллектом и образовывать нормально, но тут я уже не уверена.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
По-моему, колледжи, которые перевели студентов на дистанционное и гибридное образование вместо очного, снижать стоимость обучения не собираются. Очередная обдираловка.

Я бы сейчас подождала детей в колледж отправлять. Хотя бы до конца года. Не из-за короны, а из-за неясности ситуации с общей обстановкой в стране.

Мне вообще кажется в этом году, что сейчас строить долгоиграющие планы просто непрактично.

Не надо паниковать. Дистанционное обучение ни чем не хуже чем они там сидят штаны просиживают. Вы экономите на бензине и парковке., одно это уже вам снижение.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше об"ясните, кто может, зачем сюда запускают столько новых черных, африканцев? Я не o врачах, это отдельная тема - врачи, закончившие свои африканские медшколы. Я о непрофессионалах. В сельском хозяйстве и строительстве можно было б обходиться мексиканцами, разве их нехватка? А в ритейл поставить местных плохообразованных, как мы выяснили, и которых по 3-4 на один household.
Кто стоит за всем этим, каков и чей интерес?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Anastacia писал(а):

Не надо паниковать. Дистанционное обучение ни чем не хуже чем они там сидят штаны просиживают. Вы экономите на бензине и парковке., одно это уже вам снижение.

Да это не паника. Дистанционное образование проигрывает очному по многим пунктам. Плавали - знаем. Платить придётся как тому Джонни, который учится очно и имеет возможность уточнить информацию по любому вопросу непосредственно у препода или в административном здании. Студент-заочник в этом плане может только материться, потому что все возникающие вопросы, как правило, решаются медленнее, поскольку этих университетских надо ещё выловить и , в случае нужды, заставить что-то сделать. Ну и дистанционное для вчерашних выпускников школ, у которых и так внимание очень рассеянное, это непосильная ноша в большинстве случаев. Себя же надо заставить сесть заниматься. В одиночестве. Это тяжело даже взрослому. Подходит, но не далеко не каждому.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Лучше об"ясните, кто может, зачем сюда запускают столько новых черных, африканцев? Я не o врачах, это отдельная тема - врачи, закончившие свои африканские медшколы. Я о непрофессионалах. В сельском хозяйстве и строительстве можно было б обходиться мексиканцами, разве их нехватка? А в ритейл поставить местных плохообразованных, как мы выяснили, и которых по 3-4 на один household.
Кто стоит за всем этим, каков и чей интерес?

Квоты по принятию беженцев?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
olivlady писал(а):
Anastacia писал(а):

Да это не паника. Дистанционное образование проигрывает очному по многим пунктам. Плавали - знаем. Платить придётся как тому Джонни, который учится очно и имеет возможность уточнить информацию по любому вопросу непосредственно у препода или в административном здании. Студент-заочник в этом плане может только материться, потому что все возникающие вопросы, как правило, решаются медленнее, поскольку этих университетских надо ещё выловить и , в случае нужды, заставить что-то сделать. Ну и дистанционное для вчерашних выпускников школ, у которых и так внимание очень рассеянное, это непосильная ноша в большинстве случаев. Себя же надо заставить сесть заниматься. В одиночестве. Это тяжело даже взрослому. Подходит, но не далеко не каждому.

\
Маленькому может и тяжело, да это и не школа и не учителя а считай няньки работающим родителям. Взрослому ребенку уже надо какую то ответственность нести за свое будущее а не шаляй валяй "не хочется". Лишать каких то радостей его раз такой лодырь.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я не сторонница конспиративных теорий, но четко вижу тенденцию, что хорошее образование будут получать только дети элиты в частных школах, пансионах и частных же университетах. Не дистанционно, но дорого. Как в древние времена, когда неэлита даже не подпускалась к знаниям. Ну по нынешним временам самый минимум дадут, онлайна на это хватит, может даже стипендиантов будут отыскивать с высоким интеллектом и образовывать нормально, но тут я уже не уверена.

Артемида, это будущее, которое сейчас почему-то выдают за конспиративные теории. Не такое уж невероятное будущее, и не такое уж отдалённое.. Собственно, большие Престижные университеты будут Сливаться с технологическими компаниями типа Гугла и Эппла и создавать университеты послезавтрашнего дня. Для элиты. Точнее, для избранных. Тем самым выживая с рынка образовательных услуг универе попроще и подешевле. Об этом есть статьи в интернете, почитайте сами. Они, университеты, этого и не скрывают особо эти планы, но и не афишируют. Все в стадии планирования и разработки.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="olivlady"Маленькому может и тяжело, да это и не школа и не учителя а считай няньки работающим родителям. Взрослому ребенку уже надо какую то ответственность нести за свое будущее а не шаляй валяй "не хочется". Лишать каких то радостей его раз такой лодырь.[/quote]

С этим поспорить, конечно, трудно, но дело в другом. Не будет альтернативы очному образованию с этими пандемиями. Это плохо. Плюс денег это будет стоить по меньшей мере столько же, сколько при очном. Что лично мне странно. Курсы онлайн же не ведутся в большинстве своём вживую. Они в записи висят.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:24 
Богиня
Богиня

Anastacia писал(а):
[quote="olivlady"Маленькому может и тяжело, да это и не школа и не учителя а считай няньки работающим родителям. Взрослому ребенку уже надо какую то ответственность нести за свое будущее а не шаляй валяй "не хочется". Лишать каких то радостей его раз такой лодырь.

С этим поспорить, конечно, трудно, но дело в другом. Не будет альтернативы очному образованию с этими пандемиями. Это плохо. Плюс денег это будет стоить по меньшей мере столько же, сколько при очном. Что лично мне странно. Курсы онлайн же не ведутся в большинстве своём вживую. Они в записи висят.[/quote]

При чём эти курсы онлайн годами не обновляются, а студенты платят за образование. А когда пандемия настала и учителя каждый день давали уроки онлайн вживую, то вопли начались, что все не так, даже таксы приплели, чтоб им вернули. :c_laugh

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Artemida писал(а):

Артемида, это будущее, которое сейчас почему-то выдают за конспиративные теории. Не такое уж невероятное будущее, и не такое уж отдалённое.. Собственно, большие Престижные университеты будут Сливаться с технологическими компаниями типа Гугла и Эппла и создавать университеты послезавтрашнего дня. Для элиты. Точнее, для избранных. Тем самым выживая с рынка образовательных услуг универе попроще и подешевле. Об этом есть статьи в интернете, почитайте сами. Они, университеты, этого и не скрывают особо эти планы, но и не афишируют. Все в стадии планирования и разработки.

partnerships между некоторыми университетами и компаниями всегда существовал,
Stanford специализируется на entrepreneurship для глобальных компаний.
Мед- исследовательские университеты имею partnerships с Biotech компаниями.
Технологии заменяют профессиональные навыки людей, уже сейчас, а дальше больше.
Сильная конкуренция на на job market, выше требования для соискателей. Ну и т д.
И да многие средние и малые университеты уже имеют проблемы с enrollments,
Ну и шансов найти хорошо оплачиваемую работу после второсортного университета нет,
Совсем. И, причём тут теории заговоров, это реальность сейчас уже

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Речь не о партнёрстве, а слиянии. Университеты как большой богатый придаток технологических гигантов.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Топ Университеты и так получают endowment от корпораций, и соответственно их выпускники там потом и работают. А куда дальше сливаться?
Дайте ссылку, что вы имеете ввиду

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гугл и Эппл рано или поздно сдохнут (скорее рано, чем поздно :c_laugh ), а учить детей все равно кому-ниьудь придется. Так что никуда обычное гос. образование не денется, а частное (оплаченное Гуглом и Эпплом) всегда будет хуже государственного, потому что они будут экономить на преподах, как делают все частные школы и универы, в которых к тому же "любой каприз за ваши деньги". :c_laugh

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно