|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Крольчата в порядке. Можно о выращивании овощей здесь Добавлено: 09 май 2020, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апдейт: крольчиха забрала детей, молодчина! Поскольку начали говорить о выращивании именно овощей, давайте продолжим? Мы вот только что построили двойные raised beds - только чтобы узнать, что кролики на них спокойно забираются. 
Вложения: |

IMG_8750.JPG [ 688.44 КБ | Просмотров: 2281 ]
|
Последний раз редактировалось Pixie Dust 09 май 2020, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос: Крольчата. Что делать?? Добавлено: 09 май 2020, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Pixie Dust писал(а): Вложение: IMG_8750.JPG У нас холодина, заморозки, и на ночь мы накрыли овощи пленкой. Сегодня утром нашли там пять крольчат, мамаши нигде не видно. Видимо, там было теплее, и мать принесла их. Крольчата не новорожденные, скорее им 2-3 недели, но я не очень в этом понимаю. Мы их не трогали, чтобы крольчиху не отпугнуть человеческим запахом, я только сфотографировала. Вопрос, им же холодно, и они голодные наверное! Если эта мамашка не обьявится скоро, что нам с ними делать? Укрыть? Молоко поставить? Воду? В дом взять не можем, у нас две кошки. Муж вчера грозился гадов кроликов перестрелять, а сегодня переживает как спасти крольчат. Серьезно, что бы вы сделали? Может вернётся ещё их мать? Вы не спугните там. Вы пока не притрагивайтесь к ним. Edited: щас вроде потеплело. Дайте время . Главное не прикасаться голыми руками.
Последний раз редактировалось Joan_Goodman 09 май 2020, 07:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос: Крольчата. Что делать?? Добавлено: 09 май 2020, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Pixie Dust писал(а): Вложение: IMG_8750.JPG У нас холодина, заморозки, и на ночь мы накрыли овощи пленкой. Сегодня утром нашли там пять крольчат, мамаши нигде не видно. Видимо, там было теплее, и мать принесла их. Крольчата не новорожденные, скорее им 2-3 недели, но я не очень в этом понимаю. Мы их не трогали, чтобы крольчиху не отпугнуть человеческим запахом, я только сфотографировала. Вопрос, им же холодно, и они голодные наверное! Если эта мамашка не обьявится скоро, что нам с ними делать? Укрыть? Молоко поставить? Воду? В дом взять не можем, у нас две кошки. Муж вчера грозился гадов кроликов перестрелять, а сегодня переживает как спасти крольчат. Серьезно, что бы вы сделали? Может вернётся ещё их мать? Вы не спугните там. Вы пока не притрагивайтесь к ним. Я б украла сверху. Буду думать чем укрыть, все же человечиной пахнет?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Вроде потеплело - так что и не укрывайте.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Крольчат кормят любые мимопробегающие матери. Ничем не надо укрывать. Они адаптированы к жизни у вас , если у вас там бегает толпа этих "гадов".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:10 |
|
|
Не надо их трогать, не ходите там и не блокируйте ей вход. Мать с ними не сидит, чтобы не привлекать внимание. Прийдет их кормить, как стемнеет, через несколько дней уведёт их. У меня коты обнаружили зайцев, тоже думала что делать, даже нашла рецепт заменителя заячьего молока (очень жирное). Но, к счастью, все обошлось. Закрыла шторы, чтоб коты не пугали мамашу. Она приходила после 8-9 вечера их кормить, а потом увела в другое место.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Не надо их трогать, не ходите там и не блокируйте ей вход. Мать с ними не сидит, чтобы не привлекать внимание. Прийдет их кормить, как стемнеет, через несколько дней уведёт их. У меня коты обнаружили зайцев, тоже думала что делать, даже нашла рецепт заменителя заячьего молока (очень жирное). Но, к счастью, все обошлось. Закрыла шторы, чтоб коты не пугали мамашу. Она приходила после 8-9 вечера их кормить, а потом увела в другое место. Спасибо. Мы не ходим, и кота не выпускаем, орет вон. Будем ждать мамашу.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:32 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Kalambyr1 писал(а): Не надо их трогать, не ходите там и не блокируйте ей вход. Мать с ними не сидит, чтобы не привлекать внимание. Прийдет их кормить, как стемнеет, через несколько дней уведёт их. У меня коты обнаружили зайцев, тоже думала что делать, даже нашла рецепт заменителя заячьего молока (очень жирное). Но, к счастью, все обошлось. Закрыла шторы, чтоб коты не пугали мамашу. Она приходила после 8-9 вечера их кормить, а потом увела в другое место. Спасибо. Мы не ходим, и кота не выпускаем, орет вон. Будем ждать мамашу. Девчонки, вы такие классные! 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:42 |
|
|
Мать к ним уже не придет. Их гнездо трогали. Они погибнут. Даже если не трогали то рядом натоптали. Их в клетку и выхаживать если выживут. Но скорее всего умрут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это не гнездо, тем более что до того как она их туда притащила там было уже натоптано русским духом и это ее не смутило.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вас умоляю писал(а): Мать к ним уже не придет. Их гнездо трогали. Они погибнут. Даже если не трогали то рядом натоптали. Их в клетку и выхаживать если выживут. Но скорее всего умрут. Да не гнездо это! Они там не родились. Это raised bed с овощами посаженными, а вчера мы их накрыли пленкой, так что натоптано там уже было. Там теплее, чем на земле. Мамаша их и принесла на ночь, чтобы не замерзли. Я думаю Kalambur права: она придет и перетаскает их назад в гнездо.
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:50 |
|
|
Стало быть нечего о них и беспокоиться. Все хорошо. Зачем вообще тему открывать было? Выращивайте и на шубу к зиме пойдут.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вас умоляю писал(а): Стало быть нечего о них и беспокоиться. Все хорошо. Зачем вообще тему открывать было? Это еще кто тут реинкарнировался, чтобы мне говорить какие темы открывать, а какие нет? От карантина ментал хелс точно не улучшается... 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 09:18 |
|
|
Я переживала когда были зайчата у меня, чтобы с матерью ничего не случилось. Поэтому вам- задание, посидеть вечером за шторой и проследить приходит ли мать. Если не появится, тогда надо будет их выкармливать самим. Можно найти рецепт смеси для них, я уже точно не помню, но там сливки 35% точно нужны.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: КРольчата Добавлено: 09 май 2020, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я переживала когда были зайчата у меня, чтобы с матерью ничего не случилось. Поэтому вам- задание, посидеть вечером за шторой и проследить приходит ли мать. Если не появится, тогда надо будет их выкармливать самим. Можно найти рецепт смеси для них, я уже точно не помню, но там сливки 35% точно нужны. Где-то час назад исчезли 4 крольчонка, видимо мать забрала. Один так и сидит. Думаю, ее мог спугнуть кто-то из соседей. Ждем, может еще придет заберет его. Если нет, то попробую покормить сливками.
|
|
 |
|
 |
|