Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как вы относитесь к фейковым фоткам в соц. сетях, где фотографии советских солдат, или ветеранов ВОв выдают за американцев?
Вот например дедушка с советскими медалями и орденами выдается за какого то Костела из Кентакки. И все его поздравляют как американца. Вот это как?
Вложения: |

96520909_2277326109240868_2707091111842676736_n.jpg [ 59.47 КБ | Просмотров: 2336 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
К людям , которые создают такие фэйки отношусь как к полным моральным идиотам.
Любой такой фэйк рано или поздно раскрывается и создателям такого фэйка больше никто просто не верит.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:08 |
|
|
Все что относится к ВОВ и в особенности люди в той войне для меня святые.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы пишите там что нибудь , что это фейк и даете ли объяснение почему, и что как это плохо с их стороны?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Там и по наградам видно , любой мало-мальски знающий человек сразу поймёт , что это один из победителей СССР в ВОВ
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:10 |
|
|
Учительница писал(а): Вы пишите там что нибудь , что это фейк и даете ли объяснение почему, и что как это плохо с их стороны? Где там? Я такое первый раз вижу ... Конечно, напишу так, что мало не покажется, если увижу , да ещё и пожалуюсь на фэйковую публикацию , и плюс ,я бы обязательно написала историю этого солдата СССР -героя и дала бы ссылку на первоисточник . Где-то же они нашли его фотографию ... Это то, что каждый обязан сделать , как минимум, если встретиться с такой подлостью . Проходить мимо в таких случаях никак нельзя
Последний раз редактировалось Dekabr 07 май 2020, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:17 |
|
|
Ну в фейсбуке например.
Bot в прошлом году был фейк с советским сыном полка с автоматом калашникова и медалью как пример что делали американские солдаты в 18 лет высаживаясь в нормандии , а теперешние 18 летние американцы могут лишь ныть и обижацца на neполиткорректность. Но там было несколько комментов, что эта фотография была 14 летнего советского мальчика, а не 18 американца.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:21 |
|
|
Учительница писал(а): Ну в фейсбуке например.
Bot в прошлом году был фейк с советским сыном полка с автоматом калашникова и медалью как пример что делали американские солдаты в 18 лет высаживаясь в нормандии , а теперешние 18 летние американцы могут лишь ныть и обижацца на neполиткорректность. Но там было несколько комментов, что эта фотография была 14 летнего советского мальчика, а не 18 американца. Учительница , Напишите опровержение спокойно и со ссылкой на первоисточник
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Может семья дедушку к себе в Америку забрала и он действительно сейчас из Кентакки. Торт вполне в американских традициях. Я точно такой же в гостях ела с другой цифрой правда. Здесь ветеранов чтут любых. В нашем нейборхуде тоже поздравляли. дедушке 90 стукнуло. Готовилась большая парти, но из за крантина отменили. дедушка расстроился, так внучка его обратилась в местную next door группу. дедушку утром на драйвей вывезли посидеть, одетого в форму со всеми регалиями, а там парад. Машины проезжают, гудят приветственно, подарки из окон выставляют. Цветами завалили. Дед плакал от счастья, сказал лучший праздник в жизни
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:30 |
|
|
Artemida писал(а): Может семья дедушку к себе в Америку забрала и он действительно сейчас из Кентакки. Так же подумалось 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:35 |
|
|
вот эту фотографию выдавали за 18 летнего американца 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:42 |
|
|
Я почему т не верю чтобы дедушка с такими орденами и медалями уехал в америку. Наших мам без медалей и костерящих правительство и в хвост и в гриву и то не уговорить уехать.
Стульчик у него советский, а тортики и в РФ какие хочешь делают.
Допустим, он живет в сша уже несколько лет и если здесь его также почитают, где хоть одна американская медалька к юбилею или годовщине?
В белорусском или украинском языке есть имя Костел?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ты бы ссылку дала, а то непонятно о чем возмущение. В конце концов поздравляют а не обсирают
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:46 |
|
|
А имя Костел я и в Америке не знаю, может Костя переврали
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: к фейковым фоткам в соц. сетях Добавлено: 07 май 2020, 13:58 |
|
|
Костя был бы через К или через С? Там было Costel. ссылку не дам на чужой фейсбук. Просто не первый раз такие вещи постят в таймлайн.
|
|
 |
|
 |
|