|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Люди, кто-нибудь воспользовался возможностью что-нибудь этакое сделать во время карантина? Ну там я не знаю, садовые постройки наваял, прочитал что книг, достиг вершин самосовершенствования, выучил два иностранных языка?
Я сделала три цветочные клумбы. На все остальное - время есть, но апатия не даёт ничего сделать. Как у вас?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
розы наконец обиходила, потравила муравьев, обрезала поросль у деревьев, на остальное дождь не дает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Azalia, возраст тут ни в чем не виноват, мне кажется. Просто вы, по всей вероятности, экстраверт. Вам надо общество, людей. У меня бабуля была самым большим экстравертом, которого я знала по жизни. Ее весь район знал по имени, включая продавцов во всех близлежащих магазинах, почтальонов, жэковцев, и она всех знала тоже по имени! Стоишь с ней, бывало, у ее пятиэтажки. Люди с работы идут домой, мимо нее проходят и "Здравствуйте, баба Маша!" А бабуля им: "Здравствуй, Аннушка (Сережа, Танечка, Любовь Вассильна и т.д.) А вот руку она по зиме сломала, на улицу перестала выходить, так горевала, что погулять не могла выйти. Бегала в раннем пенсионном возрасте как ошпаренная, вся в делах, и на танцы для активных пенсионеров, и по магазинам. А то напечет гору пирожков и несет знакомым продавцам раздает.. и соседям, и в детский сад воспитателям.. Все ее любили. Сейчас, думаю, фиг бы она этот карантин пережила, сидя дома, как привязанная... Тяжело быть экстравертом, наверное.. Я сама "экстраверчу" по необходимости, без людей вполне могу обходиться, с книжками, кошками и киношками. И огородиком! Учительница, чем выводила муравьев? Они ко мне зачастили, сволочи, на кухню...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Anastacia писал(а): Люди, кто-нибудь воспользовался возможностью что-нибудь этакое сделать во время карантина? Ну там я не знаю, садовые постройки наваял, прочитал что книг, достиг вершин самосовершенствования, выучил два иностранных языка?
Я сделала три цветочные клумбы. На все остальное - время есть, но апатия не даёт ничего сделать. Как у вас? Я даю уроки английского и французского внучке, она как раз в школе их изучает сейчас Книги читаю , как обычно, перебирала все свои шкафы , нашла свой дневник , который писала ещё совсем юной девочкой . Так много написала, что пришлось неделю читать , очень интересно, кое-что уже подзабыла из семейной биографии ))) Сейчас потеплело резко, солнышко , собираюсь окна помыть. Так что, ничего особенного, ах да, перед сном рисую иногда под медитативную музыку , учусь )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
5e8917ca7de39815e.jpg [ 54.46 КБ | Просмотров: 2564 ]
Работа много времени отнимает, а так карантин - самое то! Выращиваю рассаду, научилась делать йогурт из настоящего молока из-под коровы, готовлю каждый день вкусняшки, сплю сколько хочется, и если бы не угроза вируса - всю жизнь бы так жила.  На картинке я справа. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anastacia писал(а): Учительница, чем выводила муравьев? Они ко мне зачастили, сволочи, на кухню... У нас была прошлым летом засуха 3 месяца подряд, муравьи сошли со своих маршрутов и ломились в дома по всему каунти. Никакая обработка снаружи дома не помогала. На локальном фейсбуке тоже стон стоял, даже у тех , кто обрабатывал профессиональными фирмами внутри и снаружи муравьи все равно шли в раковины, и к айсмейкерам к холодильникам, кошмар просто был, утром встаешь -вся кофеварка в муравьях. Я психанула, вынула все ящики , все барахло, и набрызгала все подповерхности у каунтертопов, стенки за шкафами, вокруг труб под раковинами, вокруг плиты и за плитой, внешние стенки и дверцу холодильника, потому что они и в холодильник пытались залезть по резинке. Брызгалка была из хомдепо для них специально сделана. После этого они отстали. Это было в прошлом году. До сих пор пока их не видно. В этом году, не дожидаясь перитонита , я начала их травить с аутсайда, методично уже 3 неделю обрабатываю весь гектар по мере появления новых. Обрабатываю этим там где газон  , и вот этим, если на грядке появились  .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я интроверт, вообще люблю дома сидеть, мне не скучно совсем, а наоборот, хорошо.  Время пролетело незаметно, 15 мая у нас уже карантин отменяют и наверно меня тоже откроют, а дома как хорошо, буду опять ждать-не дождаться пенсии. 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Почти закончила
Вложения: |

20200429_171751.jpg [ 6.51 МБ | Просмотров: 1978 ]
|
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 15:48 |
|
|
А я кусты красиво постригла, прям пилой этой жуткой, теперь руку не могу разогнуть. Книг уйму прочитала. Я всего 3 недели дома сидела и меня все-равно доставали по пол-дня обычно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 16:46 |
|
|
Maribella писал(а): Обожаю читать новости. Изучила много интересного в связи с этим. 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Dekabr писал(а): Anastacia писал(а): Люди, кто-нибудь воспользовался возможностью что-нибудь этакое сделать во время карантина? Ну там я не знаю, садовые постройки наваял, прочитал что книг, достиг вершин самосовершенствования, выучил два иностранных языка?
Я сделала три цветочные клумбы. На все остальное - время есть, но апатия не даёт ничего сделать. Как у вас? Я даю уроки английского и французского внучке, она как раз в школе их изучает сейчас Книги читаю , как обычно, перебирала все свои шкафы , нашла свой дневник , который писала ещё совсем юной девочкой . Так много написала, что пришлось неделю читать , очень интересно, кое-что уже подзабыла из семейной биографии ))) Сейчас потеплело резко, солнышко , собираюсь окна помыть. Так что, ничего особенного, ах да, перед сном рисую иногда под медитативную музыку , учусь )  Во блин, на двух форумах 24/7 хрень постит и ещё какие то дневники читает , не юная 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 17:23 |
|
|
Везет же некоторым, сморчки растут, 
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 21:21 |
|
|
Я купила каяк! Готовлю кушать дома много! Перешла на эксклюзивно натуральные средства гигиены: исключила шампунь и крема для кожи, пользуюсь теперь только простыми натуральными средствами.
А главное, провожу ВСЕ своё время с сынишкой—давняя мечта, которая всё никак не осуществлялась из-за профессиональной занятости.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Smiley1 писал(а): Я купила каяк! Готовлю кушать дома много! Перешла на эксклюзивно натуральные средства гигиены: исключила шампунь и крема для кожи, пользуюсь теперь только простыми натуральными средствами.
А главное, провожу ВСЕ своё время с сынишкой—давняя мечта, которая всё никак не осуществлялась из-за профессиональной занятости. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Карантинно-положительная тема! Добавлено: 29 апр 2020, 21:56 |
|
|
Azalia писал(а): Я сделала chemical peels сама, кожа, как у ребёнка на лице. А как вы сами это сделали? Кислотой разбавленной или состав специальный покупали?
|
|
 |
|
 |
|