|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Росс Добавлено: 16 дек 2019, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Вышла замуж 15 лет назад в штатах за американца. Припёрло легализовать в России только сейчас. Прочитала, что нужен апостиль на свидетельство о браке. Я в России, апостиль, соответственно, взять негде. Припёрло, потому что хотим купить квартиру, на которую нужно будет перечислить деньги со штатов. Считай, если со счета мужа перечислять то фамилия у него другая, не такая как у меня. Да и с моего счета также. Как докажешь... Моя фамилия в штатах Смит, в России Иванова. Свидетельство о браке - Иванова. Короче, запуталась я. Завтра иду к юристу на консультацию, но, думаю и пока идеи пособираю.
Наверное были обсуждения, но в поиске не нашла.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 13:31 |
|
|
Я делала это в этом году. Мужа озадачьте - надо получить (если нет дома) сертифицированную копию marriage certificate. Эту копию (именно ее, никакую другую) пусть муж отошлет to secretary of state где женились, оплату приложить и через недели 3 получит ее с апостилем назад. Пришлет вам. Идете к нотариусу, у него есть "ручной" переводчик, которому он верит, он заверит перевод и все. Брак легализован. А вот потом самое интересное - открывать счет в банке и объяснять почему у вас фамилия другая. Меня гоняли долго, пытались уверить, что у меня паспорт недействительный. Хотя я все-равно боюсь, что блоканут деньги, когда надумаю пересылать. Там банковский беспредел. Удачи. Расскажите, как все прошло, какой банк выбрали. Вообще-то переводы от физиков не нуждаются ни в каком доказательстве. Но конечно лучше подстраховаться. Не забудьте потом тут отчитаться по счету в росс.банке, они о вас сообщат в IRS, у вас там кстати спросят SSN. Не поняла, что за консультацию вы собрались получать? В банк идите, там вам все скажут. Юрист тут вообще ни при чем.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бухгалтер, спасибо за ответ! Как же глупо было не думать на эту тему  Да и оставили идею тогда, немдцмали что вообще скоро сюда поедем. Мы оба здесь, дома никого нет, домой через полтора месяца, за это время хотели купить квартиру. Блиин. Поеду в банк завтра, может что путное скажут. В прошлом году я именно из-за этого оставила затею о квартире. А сейчас надо сделать и всё тут (папу перевезти поближе к сестре после смерти мамы), заодно оформить новую квартиру на меня как наследство. Ах, как глупо.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 13:49 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 04 янв 2020, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 13:52 |
|
|
Попросите родственников добыть эту копию сертифицированную. Это надо в ту каунти обращаться, где регистрировали брак. Потом эти же родственники отправят на апостиль. Но не успеете наверняка. Все это долго. И долго в России будет делаться. Придется возвращаться. Получать самой, а потом снова ехать. А вам нестрашно там покупать? Сплошной фрод же. Куча историй, как люди покупают, а потом вылазят всякие бяки и все - ни денег, ни квартиры.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 13:55 |
|
|
Проблема в фамилиях и амерском резиденстве. Надо и паспорт переводить и нотариально заверять и св-во о браке с апостилем тоже. И это именно для Лары. Мужу там вообще вряд ли что откроют. Но можно поискать банк, может и согласится кто. Пересылать можно сколько нужно, ничего не надо дробить. Не придумывайте.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Полезная тема . Да , были обсуждения какое-то время назад . Может я неправильно сделала , но я сделала так : апостиль на мерридж сертификат с переводами обоих и штамп о замужестве в российский паспорт в УФМС . Все , брак легализован . В свидетельстве нет фразы о смене фамилии , да и бывает и в России , что люди не хотят менять фамилию и просто стоит штамп в паспорте . Насчет переводов . Я помню , когда еще только летела сюда , мне муж , тогда еще жених , высылал на билеты деньги именно на счет в Сбере . Правда и деньги невелики были , тысяча или полторы , дело было в 2015м году . Но еще помню у знакомых сын был по воркендтревел и потом остался , видимо сделал рабочую визу , жил год или два . Высылал родителям деньги , тысяч 20 точно . Но там фамилия одинаковая . Все нормально было , деньги пришли , потом мать ходила снимала с конвертацией и никаких проблем не было . Но это было лет десять назад , не меньше . Я тогда еще в Сбере работала и это при мне было . Я им реквизиты давала и он им отправлял . Не думаю что что-то изменилось , но никаких доказательств или чего-то еще не требовалось для получения или снятия денег .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 15:09 |
|
|
Лет 10 назад не было ФАТКи, валютного контроля и борьбы с отмыванием денег. А тепрь все это пышно цветет. Штамп можно не ставить. А фамилию не меняла, ната?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 15:12 |
|
|
В теме не разбираюсь...но если просто нужно одинаковые фамилии то идёте в ЗАГС и меняете свою фамилию..просто по желанию ...ну и паспорт тогда российский поменять придется
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 15:23 |
|
|
Да это понятно. Проблема с тем, что когда ездишь туда, времени на все это не хватает. Все же тянется долго. Теперь вот счета открыты, а фамилии разные. Т.е. если менять фамилию на здешнюю, надо деньги снять, счета закрыть, получить паспорт, сделать новый загран, опять открыть счета, боже правый, это на полгода растянется.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за ответы. Поеду завтра в сбер, посмотрю что скажут. В прошлом году мне в другом, маленьком, банке сказали, присылайте деньги, через 30 дней можете снимать. Только если снимать до 30 дней может привязаться валютный контроль. Но я спасовала, не поехала в сбер, а мне советовали. Я посылала сестре лет 5 назад 12тыс долл, вроде нормально, она года через три их обратно прислала. Но мне сейчас около 60тыс надо, не знаю... Про фамилию я думала, поменять просто здесь да и всё, но опять же если потребуют доказательств брака...
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): Лет 10 назад не было ФАТКи, валютного контроля и борьбы с отмыванием денег. А тепрь все это пышно цветет. Штамп можно не ставить. А фамилию не меняла, ната? Да это понятно. Проблема с тем, что когда ездишь туда, времени на все это не хватает. Все же тянется долго. Теперь вот счета открыты, а фамилии разные. Т.е. если менять фамилию на здешнюю, надо деньги снять, счета закрыть, получить паспорт, сделать новый загран, опять открыть счета, боже правый, это на полгода растянется. Бух , да , я в российском паспорте не меняла , просто хотела штамп поставить , принципиально .  У меня ж тоже везде там девичья , на пенсию тоже . Можно поменять , но не хочется морочиться . Хотя в Сбере это было просто еще сто лет назад , в бытность когда я работала . Приносишь св-во о браке плюс копию , мы заверяем штампом , копию отсылаем в центральный офис и меняем в программе . И все , ничего закрывать не надо ! За другие банки не могу сказать . В Россельхозе это делал контролер ( я-то была кассиром ) и , по-моему , они закрывали счет и открывали на новую фамилию . Помню , что все мы , бывшие сберовцы , коих там половина была , чертыхались от дурацкой программы .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 19:10 |
|
|
Laara писал(а): Про фамилию я думала, поменять просто здесь да и всё, но опять же если потребуют доказательств брака...
Дело ваше конечно, я бы сбер обходила стороной, там и курс просто грабительский и ведут они себя по-разбойничьи. А уж если что не так написали, когда отправляли перевод, все, сроду концов не найти. К тому же это банк под санкциями. Потребовать могут что угодно и не факт, что устроит ваше объяснение, деньги просто заблокируют и не отдадут. Ага, там так - банки теперь делают, что хотят под прикрытием борьбы с отмыванием. Ужас.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 19:49 |
|
|
в труселях легче привести чем прыгать под их дудку 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 19:55 |
|
|
не легче. Там же каждую купюру под микроскопом рассматривают - из привезенных если 50% пройдет фейсконтроль, то хорошо.
|
|
 |
|
 |
|