Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод и супружеская поддержка после него
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:03 
душечка
душечка

Я понимаю, что здесь любят и макнуть мордой в грязь, и приложить этой же мордой об стол хорошенько, но так же можно услышать полезные советы. Поэтому ко всему готова. Сразу предупрежу, что не фейк и никого тут не развожу, ситуация реальная. В США по визе невесты, получила на днях условную гринкарту на 2 года. Живу в маленьком городе, Алабама, водительских прав нет. Не успела получить еще и неизвестно получится ли. Муж собирается разводится и грозится позвонить иммиграционщикам (как он говорит), чтобы я вернулась назад в Россию. Планирую оставаться в доме до последнего, пока не разведут и не уходить по своей воле. Но дом в лизе, и если он разорвет контракт, то я пойду на улицу. В стране хочу остаться. В шелтор меня не возьмут скорей всего, потому что нет физического абьюза, только моральный и то, на словах. Вопрос такой, может кто-то сталкивался, прочитала, что я могу просить суд, чтобы обязали после развода оплачивать обеспечение, пока я не смогу встать на ноги. Я с ребенком-подростком (не его ребенок). Может кто-то слышал, получится ли по суду обязать мужа обеспечивать меня хотя бы немного, учитывая, что я браке пробыли всего ничего - полгода? Или шансов ноль? А если я собирусь уехать в Россию, обязан ли он мне купить билет? Понимаю, что надо к адвокату, но у меня нет ни копейки. В нашем городе нет бесплатных адвокатов, уже поискала. Всем заранее спасибо.

Последний раз редактировалось GingerHouse 16 дек 2019, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Развод и алимони
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А откуда из России?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:32 
душечка
душечка

Jaxi писал(а):
А откуда из России?

Москва

Заголовок сообщения: Re: Развод и супружеская поддержка после него
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Антонова писал(а):
Вам нужно в полицию и в шелтер. Или няней с проживанием. Или домой. Других советов не получите на этом добром форуме.

а у тебя у самой есть другой совет?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 10:58 
душечка
душечка

Я почему спрашиваю про супружескую поддержку по суду, особенно после такого маленького срока. Кто-то получает или были попытки добиться через суд после маленького срока проживания в браке? Потому что уехать в шелтер - это замечательно, но долго меня держать там не будут, а работу еще надо найти, да такую, чтобы хотя бы комнату снять. А в семью с проживанием меня не возьмут, я же с ребенком. Потому и думаю просить суд о споузал суппорт хотя бы на пару месяцев.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начните работать. Хоть кем. Дома убирать, это $20 в час, дайте объявления. Вы хотите остаться и вам нужны деньги. Пока же вы живете в доме, развод дело не быстрое, 3 мес минимум, а то и дольше. Подкопите, снимете комнату. Там дальше. Будет тяжело, но если желание есть, прорвётесь. Гринкарта есть, это главное. Условность потом снимете, до этого ещё год и 9 мес, разберётесь к тому времени. Не надейтесь на помощь. Будет хорошо, не будет, что ж... рассчитывайте только на себя и свои силы. Ребёнок не малыш, это уже огромное преимущество. Удачи!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Начните работать. Хоть кем. Дома убирать, это $20 в час, дайте объявления. Вы хотите остаться и вам нужны деньги. Пока же вы живете в доме, развод дело не быстрое, 3 мес минимум, а то и дольше. Подкопите, снимете комнату. Там дальше. Будет тяжело, но если желание есть, прорвётесь. Гринкарта есть, это главное. Условность потом снимете, до этого ещё год и 9 мес, разберётесь к тому времени. Не надейтесь на помощь. Будет хорошо, не будет, что ж... рассчитывайте только на себя и свои силы. Ребёнок не малыш, это уже огромное преимущество. Удачи!

:lol:
Невесты совсем и полностью ипанутые пошли.
Из Москвы в Алабаму и усираться давай полы мыть тут срочно советует некая дама с Урала, удачно использовавшая мужика приехать сюда и заскочить на шею айтишнику еще и вроде русскоговорящему. :c_cool

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Uralochka писал(а):

:lol:
Невесты совсем и полностью ипанутые пошли.
Из Москвы в Алабаму и усираться давай полы мыть тут срочно советует некая дама с Урала, удачно использовавшая мужика приехать сюда и заскочить на шею айтишнику еще и вроде русскоговорящему. :c_cool

Наташа, иди Нахуй. Ты старая никчемушная неудачница. Тебя и спросить то не о чем. А мне не завидуй. И девчонку, что спрашивает не гноби, уебище.
Надеюсь претензий к стилистике у тебя не будет?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 04 янв 2020, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GingerHouse писал(а):
Jaxi писал(а):
А откуда из России?

Москва

т.е. вы приехали в Алабаму и вам там так нравится, что в Москву вы, ну никак, возвращаться не хотите?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Антонова писал(а):
Вам нужно в полицию и в шелтер. Или няней с проживанием. Или домой. Других советов не получите на этом добром форуме.

Антонова вы ведь добрая душа вот и помогите человеку возьмите к себе вы ведь ОДНА живете в съемной квартире в большом городе. Там и работу будет легче девушке найти. И шелтор тогда не нужен и с проживанием со стариками тоже не нужно будет.

А так лишь бы потявкать из-за куста так каждый сможет- действуйте и покажите на что вы способна и какая ваша помощь конкретному человеку.

:m_yes :s_thumbup

Последний раз редактировалось Alina76 16 дек 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:40 
Богиня
Богиня

Срочно ищите работу, хоть какую, поближе к дому - так как у вас нет машины. Или чтоб можно было на автобусе без пересадки. Откройте счет в банке отдельно от мужа. Откладывайте деньги изо всех сил. Ни копейки не давайте мужу, ни под уговорами, ни под угрозами, никак. Собирайте документы в подтверждение подлинности брака (для снятия условности), все, что можно на оба имени и на тот же адрес с мужем. Храните все это отдельно, чтоб муж не знал и не имел доступа. Готовьте пути к отступлению, пошукайте в своей эрии дискаунтное жилье (low-income housing). Такое есть всегда, но там часто бывают очереди, надо встать на очередь. И если дойдет до развода, требуйте алиментов от мужа на первые 6 мес. (просите больше и дольше, потому что дадут все равно меньше, если вообще дадут). На улицу муж вас выкинуть не имеет права, по крайней мере до даты окончания развода - а эта дата, как вам сказали, не близкая. Так что у вас еще есть время, и вам надо его использовать на всю катушку. И еще, избегайте общения с мужем - знаю, что трудно, если под одной крышей, но постарайтесь избегать общения. Особенно если это общение негативное с его стороны.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 04 янв 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Alina76 писал(а):
GingerHouse писал(а):
Jaxi писал(а):
А откуда из России?

Москва

т.е. вы приехали в Алабаму и вам там так нравится, что в Москву вы, ну никак, возвращаться не хотите?

Москвой называют все что 2 часа езды электричкой.

Не важно, даже если из подмосковья. Получается, что в алабаме лучше? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 04 янв 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно