Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"?
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему многие эмигранты сидят в "болоте"?
Лень? Комфорт?
А зачем тогда ехать куда-то, еslи нет стремления к лучшей жизни? :l_bhuhhh Понятно, что тут все ж лучше, чем ТАМ, но ведь тут такие блин возможности.
У меня немного друзей ру или укр в реале, но кто есть, лишь одна девочка воспользовалась эмиграцией, получила фин образование, имеет работу, помогает семье. Остальные знакомые где сидели 10 лет назад, там и сидят. Многие живут на кредит и не ездят на Родину годами.
Если честно, я думаю что многие ру умнее амер/в, но нет хватки, или как т онi теряuтся.
Вот посмотришь на индусов или азитов, блин, многие на хороших работах, местное на основе "домашнего" образования и тдп.
Тема не в укор кому т, у всех свои истории, мне б хотелось гордиться корнями "своих" людей с Родины, ведь мы НЕ дураки, и многое там пережили.
я приехала днем работала, вечером в 7 бежала на анг/й, на выходных, потом потихоньку получила КК два образования, потом бака, вышку, докторат, да, то заняло время и даже были слезы ночами. Обожаю работу, и оно мое, не ради денег. Мне кажетс, что в Америке то возможно! Здесь все возможно, если есть желание. Здесь даже "делают скидки" на тех, кто работает, имеет детей ( у нас была фрее дей кер, например) или эмигрант. Много сколашипов, я после первого сем не платила, главное уроки делать. Можно работать и иметь доход низкий, и учиться на выходных или вечерами, или какие то книги читать для самообра/я.

Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"?
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вообще то, твой муж, подозреваю, родился здесь, но сидит в болоте,
как и мужья Алтеи и Smeeta родились здесь в США, но всё там же в болоте–на welfare. :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 22:48 
Богиня
Богиня

тут как не повернешься- лбом тыкаешься и как будто палки в колеса постоянно ставят. И ползешь пока можешь. Во всем препятствия какие-то. К одному надо десять приложений еще чего-то. Вообще этот год ужасный во всех сферах. Все тянется и тянется и сидишь в этом болоте.
На родину не ездят- денег нет. Были бы деньги- все бы ездили. И не помогают поэтому тоже.

Про китайцев, половина приезжает сразу в колледж, потом или домой или как зацепиться пытаются. Индусы половина работают на индусские фирмы которые расположены в сша и как контракт кончится, так и уезжают обратно. Не так радужно у них тоже.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 22:58 
что бы хоть как то развернутся.. по всем возможностям сюда нужно лет в 15 или 16 приезжать. Наши девы чаще сюда с детьми приезжали, далеко за без языка..

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу иммигрантов в «болоте» в Big Tech компаниях большинство иммигранты из Индии, Силиконовая долина, Сиэтл. Посмотри факульти мемберс любого универа там много ученых – иммигрантов, в медицине –доктора полно иммигрантов. Так что не суди по форумским лузерам. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Ну, вообще то, твой муж, подозреваю, родился здесь, но сидит в болоте,

Нет, не сидит, у него местное образование и высшее, тема НЕ о наших мужьях, а НАС

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
Про китайцев, половина приезжает сразу в колледж,

Ну так у ру также могут, я работала 40-45 часов per week и училась, не хвастаюсь, то сложно. Но подъемно, я на 8й день здесь пошла учить язык, приехала в конец Декабря, в нашем КК классы с 5го янв начинались. 7am утра суббота, кому охота вставать в 5, чтоб на автобус сесть....а потом 45 минут пешком от остановки. Тогда не было музыки и айфона -))))) :lol:

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
что бы хоть как то развернутся.. по всем возможностям сюда нужно лет в 15 или 16 приезжать. Наши девы чаще сюда с детьми приезжали, далеко за без языка..

Язык можно выучить более менее за 3-4 года если еженедельно заниматься. Дети должны быть вроде как стимулом, а не тормозом.
У многих колледжей или уни есть программы поддержки матерей с детьми. Это все на месте узнается. Плюс, можно брать парт тайм классы что т онлайн, что т когда папа или садик при колледже может с дитё посидеть.
Я без ребенка, но брала например математику и науки онлайн. Легко? Нет. Но сидишь и тут в Америке просто тебе инструкции дают, жуют все.
Читай. Следуй. Выбирай, когда нет работы или детей рядом и учись.
У меня химия была с 8.30 вечера до 12 ночи. Лабы. Все девочки с детьми или семейные были.
Ру ноль. Азиаты. Индусы. Белые амер.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, начни с себя, одно из твоих достижений как иммигрантки -это малоимущий муж на 20 лет старше, красящий волосы в черный цвет и его балбесы степдети.
Уйма твоего свободного времени и лет ушло на то, что бы отожратся до вида свинки,
и больше НИЧЕГО. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 дек 2019, 23:47 
Ami писал(а):
Carmen22 писал(а):

Язык можно выучить более менее за 3-4 года если еженедельно заниматься. Дети должны быть вроде как стимулом, а не тормозом.
У многих колледжей или уни есть программы поддержки матерей с детьми. Это все на месте узнается. Плюс, можно брать парт тайм классы что т онлайн, что т когда папа или садик при колледже может с дитё посидеть.
Я без ребенка, но брала например математику и науки онлайн. Легко? Нет. Но сидишь и тут в Америке просто тебе инструкции дают, жуют все.
У меня химия была с 8.30 вечера до 12 ночи. Лабы. Все девочки с детьми или семейные были.

кому ты все это рассказываешь ? многие сидят годами без языка.. есть муж. че им парится ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка, я понимаю что ты меня " любишь" и сказки тебе нра придумывать обо мне. :c_laugh Я тебе не отвечаю больше. Трата времени. Тема не о том. Все твои сообщения автоматически обжалования кидаю админу. :g_bye

Последний раз редактировалось Ami 05 дек 2019, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 00:58 
звезда
звезда

Так они поэтому и рвались сюда, чтобы на тепленьком месте сидеть себе и не париться. Многие не только без языка, но и без прав и гражданства себе спокойно живут. Годами! Тут мне старая знакомая вдруг позвонила - и у нее все тоже что мы обсуждали с ней в 2009 году - путешествия, шопинг до опупения, нелюбимые инлос, степы, а ни прав, ни ингиш, и тд. У меня уже деятельность 2 раза поменялась, отучилась, несколько работ сменилось, 4 раза переехала, муж новый, ребёнок. Все по тому что, что мне чего-то лучшего хочется, чего-то меня не устраивало, надо возможности использовать. Ну а кто судья кто лучше живет? С одной стороны у нее нервы спокойны, живет в удовольствие, проблем нет, ездит по миру, муж по всяким бенефитам мастер, сфобриковал себе птсд инвалидность. Ну а я зато нахлебалась американской мечты, всего перепробовала, было весело и страшно и обидно и всего всего. После развода жила в страшном гетто, у меня соседи продавали наркотики, к ним постоянно по ночам ломились наркоманы, и тусовались на лесничной площадке. «Главный» у них пытался со мной дружить и расказывал о сложной семейной жизни - то что его беременная подруга должна жить у матери, так как на этой квартире не безопасно. А сосед с низу писал сексуальные записки и приклеивал на дверь, но побаивался «главного» поэтому в открытую не приставал. Потом сама своими силами через разные работы вылезла из этого. Как только вылезла так сразу беременность тяжелая, пришлось лечь на сохранение, выйти замуж снова, уйти с работы. Осложнения после родов, опять работа откладывается - таскаюсь по врачам. Мед биллы естественно. Чувствую опять себя в болоте. Как будто бы все достижения наработанные громадным трудом уже ничего не значат. А так бы могла с первым мужем тусоваться по Европам и тоже не парится. Поэтому осуждать кого-то что они лучшей жизни не ищут я вообще не имею право и даже не желаю. А все кто чего-то добился это мои герои, так как знаю как это тяжело.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Carmen22 писал(а):

Американская математика - это уровень 5-7 класса обычной советской средней школы. Чего там брать-то??? :c_laugh Мой брат когда сюда приехал на комп. инженера учиться, долго смеялся - вообще учeбников даже не покупал, все и так знал из своего советского образования.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HollyMolly писал(а):
Так они поэтому и рвались сюда, чтобы на тепленьком месте сидеть себе и не париться. Многие не только без языка, но и без прав и гражданства себе спокойно живут. Годами! Тут мне старая знакомая вдруг позвонила - и у нее все тоже что мы обсуждали с ней в 2009 году - путешествия, шопинг до опупения, нелюбимые инлос, степы, а ни прав, ни ингиш, и тд. У меня уже деятельность 2 раза поменялась, отучилась, несколько работ сменилось, 4 раза переехала, муж новый, ребёнок. Все по тому что, что мне чего-то лучшего хочется, чего-то меня не устраивало, надо возможности использовать. Ну а кто судья кто лучше живет? С одной стороны у нее нервы спокойны, живет в удовольствие, проблем нет, ездит по миру, муж по всяким бенефитам мастер, сфобриковал себе птсд инвалидность. Ну а я зато нахлебалась американской мечты, всего перепробовала, было весело и страшно и обидно и всего всего. После развода жила в страшном гетто, у меня соседи продавали наркотики, к ним постоянно по ночам ломились наркоманы, и тусовались на лесничной площадке. «Главный» у них пытался со мной дружить и расказывал о сложной семейной жизни - то что его беременная подруга должна жить у матери, так как на этой квартире не безопасно. А сосед с низу писал сексуальные записки и приклеивал на дверь, но побаивался «главного» поэтому в открытую не приставал. Потом сама своими силами через разные работы вылезла из этого. Как только вылезла так сразу беременность тяжелая, пришлось лечь на сохранение, выйти замуж снова, уйти с работы. Осложнения после родов, опять работа откладывается - таскаюсь по врачам. Мед биллы естественно. Чувствую опять себя в болоте. Как будто бы все достижения наработанные громадным трудом уже ничего не значат. А так бы могла с первым мужем тусоваться по Европам и тоже не парится. Поэтому осуждать кого-то что они лучшей жизни не ищут я вообще не имею право и даже не желаю. А все кто чего-то добился это мои герои, так как знаю как это тяжело.

Жить в гетто вместо тусовок по европам - это конечно достижение, не каждый так сможет. :rog болото это и есть гетто, а не где вы сейчас.

Чистою Эми, ну классно че, не у всех есть возможности и желание. У ногих дети привезены, и они как раз тормозят, но откуда вам знать...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2019, 04:38 
Изабелла писал(а):
HollyMolly писал(а):

Жить в гетто вместо тусовок по европам - это конечно достижение, не каждый так сможет. :rog болото это и есть гетто, а не где вы сейчас.

Чистою Эми, ну классно че, не у всех есть возможности и желание. У ногих дети привезены, и они как раз тормозят, но откуда вам знать...

Вывод то какой? Нерожать.

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно