|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Турка готова, салаты наструганы, гарниры наделаны.. С Днём Благодарения всех - мира и вкусного стола всем!! Деушки, вон в соседней теме ругаемся на тему финансов и надвигающейся старости. А че ругаемся-то? Всех настигнет и накроет, с разной степенью хардкора! Давайте тут лучше делиться идеями на тему как постелить солому, сколько ее надо, на какие шиши ее добывать, где прятать и ваще фсе-фсе на эту тему! Эй, старость не за горами! Прошу всех активных, знающих, умелых в плане инвестирования и добычи доп средств - к нашему шалашу (соломенному, ессно)  И вообще, мы тут толчемся на этом форумском пятачке уже столько лет, что пора друг друга звать на свадьбы наших детей и внуков! Уже как родня все (далекая) 
Последний раз редактировалось Anastacia 28 ноя 2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 12:28 |
|
|
Накопить десятки тысяч с зарплаты, откладывая в кубышку вряд ли получится. Зато купля -продажа дома на подъёмах -спадах маркета работает хорошо, если покупать их в местах, где appreciation растет быстро. 5 лет проживания - 200 К в чистом виде прибыль это самый минимум. П.С. Вы где живете, что уже турка готова? Моя всё еще в холодильнике  , а еще всё кофе пью с утречка 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 12:51 |
|
|
Ну почему же? У меня вот получилось. Никаких домов не покупаю и не продаю. Просто работаю 14 лет тут. Полмиллиона. Турку уже ем. Очень нежная. На гриле вертелась. Всех с праздником! 4 дня выходных -это счастье в этом трудовом лагере.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:13 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну почему же? У меня вот получилось. Никаких домов не покупаю и не продаю. Просто работаю 14 лет тут. Полмиллиона. Турку уже ем. Очень нежная. На гриле вертелась. Всех с праздником! 4 дня выходных -это счастье в этом трудовом лагере. Это на 401к они так выросли? Мои что-то ни хрена там не растут, а наоборот уменьшились. Херня какая-то получается.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:15 |
|
|
SantaMonica писал(а): бухгалтер писал(а): Ну почему же? У меня вот получилось. Никаких домов не покупаю и не продаю. Просто работаю 14 лет тут. Полмиллиона. Турку уже ем. Очень нежная. На гриле вертелась. Всех с праздником! 4 дня выходных -это счастье в этом трудовом лагере. Это на 401к они так выросли? Мои что-то ни хрена там не растут, а наоборот уменьшились. Херня какая-то получается. В этом году хорошо - 17 тыс наросло на дивидендах. Основной капитал - живые деньги на CDs, а не инвестиции - я боюсь совать все туда, а ну как рухнет опять, а так всегда под рукой, капают проценты. В 401 у меня немного - где-то 150 или меньше, не помню.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:27 |
|
|
Ну и не верь. Мне по фиг. Пойду посчитаю бабосики. 6 тыс на сд належало в этом году, 17 тыс на дивидентах - очень хорошо. Плюс каждый год около 15 тыс приходит на 401 план. Остальное чистый saving с зп. Я говна не покупаю уже лет 5-7. Просто вообще. Детей нет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:38 |
|
|
600 у меня на сд в месяц. Сначала долго копились деньги, несколько лет. Когда перевалило за 150 по-моему, я начала их по сд кидать. Ну и 401 сначала долго сидел, мало прибывало, т,к. сумма была маленькая, как вышел за 100, вот и поперло. Я езжу в Россию каждый год - это минус большой, 4 тыс примерно каждая поездка. А больше у меня кроме рента особых расходов нет, зарплата у меня неплохая, муж платит за еду и utilities. Говна ни на каких сейлах не покупаю.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну и не верь. Мне по фиг. Пойду посчитаю бабосики. 6 тыс на сд належало в этом году, 17 тыс на дивидентах - очень хорошо. Плюс каждый год около 15 тыс приходит на 401 план. Остальное чистый saving с зп. Я говна не покупаю уже лет 5-7. Просто вообще. Детей нет. Молодец, настоящая бухгалтерша. Удивляются люди. А сами колечки, гучи-сручи покупают потом в гудвил несут. Вот они денюшки китайцам в карманы
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:39 |
|
|
бухгалтер писал(а): SantaMonica писал(а): бухгалтер писал(а): Ну почему же? У меня вот получилось. Никаких домов не покупаю и не продаю. Просто работаю 14 лет тут. Полмиллиона. Турку уже ем. Очень нежная. На гриле вертелась. Всех с праздником! 4 дня выходных -это счастье в этом трудовом лагере. Это на 401к они так выросли? Мои что-то ни хрена там не растут, а наоборот уменьшились. Херня какая-то получается. В этом году хорошо - 17 тыс наросло на дивидендах. Основной капитал - живые деньги на CDs, а не инвестиции - я боюсь совать все туда, а ну как рухнет опять, а так всегда под рукой, капают проценты. В 401 у меня немного - где-то 150 или меньше, не помню. А какой процент на cd? Я на saving отправляю. Они начинают с 2%, а потом через полгода начинают эту мизерную ставку снижать.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:41 |
|
|
Я тоже говна не покупаю. На работе некоторые глядя на меня тоже учатся не покупать пятые matching пижамы для всей семьи. Но оно все равно обесценивается быстрее, чем копится.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 13:48 |
|
|
2,7 на одном, он скоро заканчивается, другой по-моему 2,5. Они сейчас снижают ставки, гады. Наверное под 2 буду перезаключать как время подойдет.Но лучше там, чем в 401 - там совсем все непредсказуемо и у меня брокеры очень агрессивно торгуют,во всякие неустойчивые бумаги суют - да, если хорошо, как в этом году, то вон - 17 тыс натикало, а в прошлом 7 тыс убытка было.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 14:26 |
|
|
Я кстати серьезно - очень много уходит на всякую хрень, типа сумочек, туфелек, очередной кофточки - все это я послала - ношу то, что висит в клозете, сумок хватит до моей смерти, покупаю только мокасины, когда в России бываю- там качество гораздо выше и кожа натуральная, цены гораздо ниже, чем тут. Серьги/кольца/браслеты с брюлями и жемчугами - тоже мне не надо покупать больше, все это достанется моей внучатой племяннице, пока поношу, потом отдам. В общем, покупаю только то, что надо - косметику и духи раз в год примерно, кроссовки дважды в год, футболки-поло и льняные штаны - раз в год, остальное все из клозета.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже гомна не покупаю. Если покупаю одежду, то все классическое хороших брендов. Сапоги-так Sorel, джинсы Gues/7 For all Kind/ Joe t.e те что не теряют форму. Все оно даже не новое но смотрится достоино. Стараюсь свои ланчи приносить. Не покупаю новые машины каждые 3 года. Очень хочется новыи трак, аж снится. На работе говорят-да купи уже. А я все думаю могу ли позволить?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 14:39 |
|
|
Это не знаю - муж покупает, спрошу, он спит сейчас - наперся турки и шампанским заполировал. Думаю, что много, мы еще шампусик любим,а это дорого. 2 машины тоже, но они выплаченные - мы за кеш покупаем. Было три, продала я свой рафик, такая машина, просто красава, я ее сильно любила. Но ей 6 лет уже, надо было деньги вкладывать,а я не хотела и через год мне б не продать ее за те деньги,что я за нее взяла в этом году,ну и вложения бы точно не окупились. Ланчи беру из дома,не хожу в едальни, не из экономии, а просто не люблю и я себе ланч сделала 30 мин, зато домой в 4.30 ухожу.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: А жизнь продолжается... Все про настил соломки Добавлено: 28 ноя 2019, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Полмиллиона. Таааак, посчитаем, уважаемые кроты! :) Мне стало интересно. 500,000.00/ 20 лет в стране, скажем/ 12 месяцев в году = 2,083 Я, извините, не верю 14 years = 2,976 per month to save/ to hide Наверно реально. Если брокер хорошии и компания метчит...У меня, конечно, такого нет. Я работаю всего 10 лет, в стране с 2003. Копила на даунпаимент 20%. Всегда мучает вопрос о пенсии. Всегда страшно. В Россию не поеду. В другие страны-да, я не против если качество жизни будет выше за мои накопления.
|
|
 |
|
 |
|