Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 26 [ Сообщений: 379 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электронные читалки
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 21:32 
звезда
звезда

Девы, я так скажем, не поняла ситуацию. Пишу на случай, может кто меня просветит, что еще можно предпринять.
Нужно мне было прочесть одну книгу, на русском. Она оказалась на Амазоне, в Киндловском магазине. У мужа есть Киндл, первой, наверное, еще модели, - маленький экранчик, клава, WiFi. Года полтора он им уже пользуется. Мы решили по честному - купить ту книгу. Купили, загрузили на Киндл - вышли нечитаемые квадратики. Я сильно удивилась, ибо почитала наш форум и была на 200% уверена, что разберет Киндл кирилицу. Муж был дома, не отходя от кассы позвонили в техподержку. Те долго консультировались со своим компом, перезагружади нам книгу, снова было нечитаемо. Потом перекинули нас аж к девелоперам. В итоге нам сказали - эээ, не совсем понятно в чем дело, но разберемся и сообщим. Правда деньги вернули. Так вот я думаю - а какого Киндл магазине на Амазоне продает порядка 880 книг на русском, если они нечитаемые? Последний Fire их не читает точно, о чем написано открытым текстом. Старая модель как наш - тоже не читает. Или я за деревьями леса не вижу, да? Т.е. все читает, но надо обходным путем, неизвестным Амазоновской техподдержке, идти?

Заголовок сообщения: Re: Kindle не распознает свои же русские е-книги (временная)
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:25 
звезда
звезда

А вы пробовали загружать через спец программу Callibre , она преобразовывает книги. Ее можно бесплатно скачать в интернете. У меня тоже Киндл, все прекрасно читается.

Заголовок сообщения: Re: Kindle не распознает свои же русские е-книги (временная)
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:53 
baby
baby

Тут были темки кто какие имеет EReaders? Интересно просто.... У меня Киндл первого поколения, тоже русский не поддерживает. Вот заказала Fire, а теперь думаю нужно ли мне это, так как большинство книг скачиваю в нете, и таки да, хочется читать на русском без всякого предварительного форматирования...Сони вроде как ничего, хотелось бы touch скрин тоже...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 09:57 
звезда
звезда

Почему-то ответ не прошел. Надо значит идти на Калибр тот, хотя я думала раз покупаю книжку в Киндловском магазине - долна открыться на лицензионном, зарегистрированном Киндле. Спасибо за совет!

Натюк, с Fire Вам тоже Калибра будет не избежать, т.к. Файр поддерживает кроме инглиша только испанский, итальянский (ну оооочень распространенный язык...), и бразильский португальский. О чем гордо пишут в описании той читалки.Вернуть не поздно, если раздумаете.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 09:57 
звезда
звезда

Почему-то ответ не прошел. Надо значит идти на Калибр тот, хотя я думала раз покупаю книжку в Киндловском магазине - долна открыться на лицензионном, зарегистрированном Киндле. Спасибо за совет!

Натюк, с Fire Вам тоже Калибра будет не избежать, т.к. Файр поддерживает кроме инглиша только испанский, итальянский (ну оооочень распространенный язык...), и бразильский португальский. О чем гордо пишут в описании той читалки.Вернуть не поздно, если раздумаете.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 10:01 
baby
baby

Iri, не можете поделится интернетовскими источниками русских книг? У меня есть пару книг закачанных пару лет назад, а потом я чего-то перешла на англ. и запямятовала где я их брала.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот один из лучших сайтов, где можно бесплатно скачать огромное количество русских книг: http://www.flibusta.net/

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 13:49 
Богиня
Богиня

Iri Lynn писал(а):
Девы, я так скажем, не поняла ситуацию. Пишу на случай, может кто меня просветит, что еще можно предпринять.
Нужно мне было прочесть одну книгу, на русском. Она оказалась на Амазоне, в Киндловском магазине. У мужа есть Киндл, первой, наверное, еще модели, - маленький экранчик, клава, WiFi. Года полтора он им уже пользуется. Мы решили по честному - купить ту книгу. Купили, загрузили на Киндл - вышли нечитаемые квадратики. Я сильно удивилась, ибо почитала наш форум и была на 200% уверена, что разберет Киндл кирилицу. Муж был дома, не отходя от кассы позвонили в техподержку. Те долго консультировались со своим компом, перезагружади нам книгу, снова было нечитаемо. Потом перекинули нас аж к девелоперам. В итоге нам сказали - эээ, не совсем понятно в чем дело, но разберемся и сообщим. Правда деньги вернули. Так вот я думаю - а какого Киндл магазине на Амазоне продает порядка 880 книг на русском, если они нечитаемые? Последний Fire их не читает точно, о чем написано открытым текстом. Старая модель как наш - тоже не читает. Или я за деревьями леса не вижу, да? Т.е. все читает, но надо обходным путем, неизвестным Амазоновской техподдержке, идти?

Киндл только с 3ей версии начал распозновать кирилицу. 1-2 версии киндла можно сделать както через хак... Но я этого не делала и точно не скажу как читать на русском, но если очень хочется и не боитесь испортить ничего, то в инете можно найти как народ "руссифицировал".

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 18:10 
звезда
звезда

Я на киндл скачивала с флибусты
Формат моби
Все прекрасно показывает
Киндл 3

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 19:47 
Богиня
Богиня

Maryna писал(а):
Я на киндл скачивала с флибусты
Формат моби
Все прекрасно показывает
Киндл 3

+1000. И никакая Калибри не нужна, сразу в формате Mobi закачиваю и Киндл 3 прекрасно читает по русски

Заголовок сообщения: Электронная читалка
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:52 
Богиня
Богиня

Товарищи, приехала мама помогать с ребенком новорожденным, и тут мы поняли, что не подумали о ее досуге...попросила у подруг пару русских книжек, дочитывает. Хотели купить читалку Киндл или типа того,и туда русские книги закачивать, а в Бест Бай нам сказали, что для Киндла надо только покупать на амазоне и тп, или то же для другой читалки, в барнс и нобле....
Вопрос, кто покупал тут читалки и скачивал русские книги? какую модель брать если так? как закачиватт книги и откуда? Легко ли пользоваться человеку, никогда не обаращющемуся даже с компом и не говорящему по-английски?

Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,зайдите в тему про Киндл на 2-й стр.Там- все написано
Берите 3-й Киндл,он поддерживает кириллицу,а книги бесплатно
качайте с Флибусты,в формате МОБИ,и будет Ваша мама счастлива :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Vикой. Я своей тоже купила, уже год с рук не выпускает, сказала что это самый лучший подарок ей. Сейчас на Амазоне дил Киндл за 79$ нового поколения, но не файр. Я папе в Беларусь купила. Закачиваю с этого сайта : http://reeed.ru/lib/

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что такое файр?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а за $79 модель кириллицу поддерживает? тоже маме хочу, а то она скоро все книжки на русском имеющиеся в наличие в библиотечной сети прочтет. в библиотеках кста на удивление много книг на русском.

Страница 1 из 26 [ Сообщений: 379 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно