|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что бы Вы сделали, если бы служба доставки (UPS, USPS, Amazon и т.п.) доставила Вам вещь Вашего соседа? Вещь такая, что в хозяйстве всегда пригодится. Адрес почти такой - только номер дома другой.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вернула бы немедленно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pink Panther писал(а): Вернула бы немедленно Без вариантов.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 12:38 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Что бы Вы сделали, если бы служба доставки (UPS, USPS, Amazon и т.п.) доставила Вам вещь Вашего соседа? Вещь такая, что в хозяйстве всегда пригодится. Адрес почти такой - только номер дома другой. Неделю назад такое было. Погуглили имя на посылке, увидели что в адресе перепутано две цифры (типа 395 вместо 359). Отнесли посылку этому соседу, сосед был очень благодарен.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Dalinka_ писал(а): Что бы Вы сделали, если бы служба доставки (UPS, USPS, Amazon и т.п.) доставила Вам вещь Вашего соседа? Вещь такая, что в хозяйстве всегда пригодится. Адрес почти такой - только номер дома другой. Вернула бы сразу и только в службу доставки, а какие еще могут быть варианты? Мало ли что там еще напутали, пусть служба доставки и исправляет свои ошибки...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Dekabr писал(а): Вернула бы сразу и только в службу доставки, а какие еще могут быть варианты? Мало ли что там еще напутали, пусть служба доставки и исправляет свои ошибки... А зачем в службу доставки, если на посылке есть правильный адрес и вы знаете, что это ваши соседи?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Solsita писал(а): Dekabr писал(а): Вернула бы сразу и только в службу доставки, а какие еще могут быть варианты? Мало ли что там еще напутали, пусть служба доставки и исправляет свои ошибки... А зачем в службу доставки, если на посылке есть правильный адрес и вы знаете, что это ваши соседи? Возможно, если там ничего не напутано и с соседями знакомы ), у нас здесь просто расстояния огромные между соседями, мы своих и не знаем практически, скорее вернули бы в службу доставки, наверное, каждый смотрит по своей ситуации)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Что бы Вы сделали, если бы служба доставки (UPS, USPS, Amazon и т.п.) доставила Вам вещь Вашего соседа? Вещь такая, что в хозяйстве всегда пригодится. Адрес почти такой - только номер дома другой. Чужую посылку зачем вскрывать?  Нам как-то доставили большую коробку, адрес -минут 10 на машине от нас. Неизвестно по какой причине нам кинули. Мы звонили несколько раз в почтовый офис -сказали заберут, но за неделю никто не появился. В итоге увезли по адресу, пожилой мужчина был очень рад. Говорит ,связывался с почтой и они не могли найти посылку его. Работнички, однако... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:16 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Что бы Вы сделали, если бы служба доставки (UPS, USPS, Amazon и т.п.) доставила Вам вещь Вашего соседа? Вещь такая, что в хозяйстве всегда пригодится. Адрес почти такой - только номер дома другой. Странно что у вас вообще возник такой вопрос У меня было пару раз такое... Если адрес мой но имя другое-вернуть в офис той почты которой была доставка Если адрес другой то подвезла бы посылку по тому адресу А вы как хотите поступить??? Себе забрать?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Чужую посылку зачем вскрывать? Без задней мысли что чужая. Нам пару раз чужие доставляли. Одну я вскрыла и поняла что не наше. С тех пор всегда смотрю на адресы На днях свою "выудила" у соседей. Доставлено, а у дома ничего. Я сразу поняла к кому идти. Благо рядом
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Что бы Вы сделали, если бы служба доставки (UPS, USPS, Amazon и т.п.) доставила Вам вещь Вашего соседа? Вещь такая, что в хозяйстве всегда пригодится. Адрес почти такой - только номер дома другой. У нас постоянно такое, так как есть Х северо западная, и Х северная. Путают. Мы уже друг другва знаем, и телефонами обменялись, но чаще они завозят, оставляют и звонят мне. Или я им.  Иногда бывают доставляют посылки чужие, если то юпиэс они ж каждый день приходят, кладешь в пакет коробку на портч, если дождь намечается, и пишешь на огромном листе, доставлено по ошибке, заберите. Они заберут. Если другие компании, просто оставляешь, если никто за неделю не забрал, гуглишь ближайшее отделение и отвозишь. А себе брать я б не стала, во=первых это уголовно накаzуемо, а во=вторых, жизнь бумеганг и я не верю в том, что мелкое воровство ок.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Чужую посылку зачем вскрывать? Без задней мысли что чужая. Нам пару раз чужие доставляли. Одну я вскрыла и поняла что не наше. С тех пор всегда смотрю на адресы У меня первый раз такое было, открiла и сидела "репу чесала" что это? -)))) А потом оказалось не мне, так неудобно было -( я запакопала и оставила юпиэс, они забрали по адресу.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Dalinka_ писал(а): Что бы Вы сделали, если бы служба доставки (UPS, USPS, Amazon и т.п.) доставила Вам вещь Вашего соседа? Вещь такая, что в хозяйстве всегда пригодится. Адрес почти такой - только номер дома другой. Вас что, гложет сомнение, не присвоить ли чужое? Тем более в хозяйстве пригодится  И на какие ответы вы рассчитываете? Что вас уговорят, что это нормально, ибо не собственными руками стырили, а вам на крыльцо принесли? Увы, это таки воровство, самое настоящее. Более того, будет квалифицироваться как федеральное преступление, поскольку пока не доставлено настоящему адресату, является собственностью федеральной почты. Самое правильное - вернуть на почту. Второй вариант - отнести соседям и вручить лично, особенно если вы их знаете, хоть умилятся вашей услужливостью 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:36 |
|
|
Jaxi писал(а): Чужую посылку зачем вскрывать? Ты ждешь посылку, посылка доставлена тебе на крыльцо. Ты ее открываешь даже не глядя на имя на посылке, потому что уверен что это именно та посылка, которую должны должны доставить тебе.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы сделали? Добавлено: 19 ноя 2019, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Чужую посылку зачем вскрывать? Без задней мысли что чужая. Нам пару раз чужие доставляли. Одну я вскрыла и поняла что не наше. С тех пор всегда смотрю на адресы Не понимаю я таких задних мыслей. Я первым делом смотрю, кому адресовано. Потому что может быть сыну или мужу, а я их почту не вскрываю. А вы что, одна живете?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|