|
Автор |
Сообщение |
Вероника123
|
Заголовок сообщения: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 09:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Уважаемые форумчанки, доброго вскм времени суток! Помогите, пожалуйста, добрым советом. Я нахожусь на Украине, очень больна и почти прикована к постели..Муж, американский гражданин со мной развёлся, я подписала все бумаги, никакого spousal support мне не полагается, а согласно документам, полагается определённая сумма денег, выплачиваемая через пенсионный фонд бывшего мужа. Бывший муж обещал поддерживать со мной отношения, но заблокировал меня в Вайбере, на письма и звонки не отвечает. В разводных документах из суда сумма, которyю я должна получить, прописана, но со мной никто не связывается и я не знаю как поступить, чтобы получить эти деньги. Я послала письмо в суд, где состоялся развод, но мне никто не отвечает. Что мне делать?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может попробовать связаться с пенсионным фондом мужа и переслать им копию решения суда. Каким образом вы предполагали получить эти деньги? Есть ли у вас банковский счет в США?
В зависимости от штата, в котором вы жили, я бы предположила связаться с группой русскоязычных на Фейсбуке и спросить есть ли там адвокат, который согласится с вами поговорить и посоветовать, что делать. Группы типа Русская Атланта и т.д.
|
|
 |
|
 |
Вероника123
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 11:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пыталась с русскоязычными адвокатами поговорить, но никто не перезвонил потом..Може кого то конкретно посоветуете..
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 12:09 |
|
|
Вероника123 писал(а): Уважаемые форумчанки, доброго вскм времени суток! Помогите, пожалуйста, добрым советом. Я нахожусь на Украине, очень больна и почти прикована к постели..Муж, американский гражданин со мной развёлся, я подписала все бумаги, никакого spousal support мне не полагается, а согласно документам, полагается определённая сумма денег, выплачиваемая через пенсионный фонд бывшего мужа. Бывший муж обещал поддерживать со мной отношения, но заблокировал меня в Вайбере, на письма и звонки не отвечает. В разводных документах из суда сумма, которyю я должна получить, прописана, но со мной никто не связывается и я не знаю как поступить, чтобы получить эти деньги. Я послала письмо в суд, где состоялся развод, но мне никто не отвечает. Что мне делать? Суд с вами связываться не будет и контролировать выполнение Финального Решения тоже не будет - не обязаны. Суд вас развел и вынес решение и на этом ВСЁ. Как давно было вынесено решение СУДА? Не подал ли ваш муж Appeal в вышестоящий Суд? Если была подана апелляция (жалоба на первый суд) то пока не вынесет апелляционный суд свое решение он имеет право не выплачивать ничего.Апелляционные суды Загружены и кейс может ждать 2 года рассмотрение. Зайдите на сайт Суда и посмотрите свой кейс. Если была подана Апелляция то там в кейсе будет видна строчка что день месяц подана Апелляция. 10 дней дается на подачу апелляции после вынесения решения гражданского суда. Но в этом случае вас должны уведомить а где ваш адрес-Советский Союз? Присылают уведомление а затем присылают вам экземпляр его кейса(жалобы) -БРИФ и вам нужно ответить в соответствующей форме на этот Бриф. Короче проверьте состояние вашего КЕЙСА после вынесения Решения суда. И вам правильно выше написали что деньги перечисляют с банка на банк т.е. он перечисляет со своей карты или присылает ЧЕК с указанной суммой на ваш адрес(????) и вы идете в свой банк и вам зачисляют эти деньги но это все происходит в пределах сша а если вы живете на куличках то вряд ли вы чегото добъетесь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 12:37 |
|
|
Вероника, из суда с вами никто связываться не будет. Если вынесено решение вынесено и оно вступило в силу, то полномочия суда на данном этапе закончены. Само претворение решения суда уже в компетенции исполнительных органов. Вы оговаривали на суде-на какой счет вам будет переведена должная сумма?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 12:37 |
|
|
Вы можете отправить КОПИЮ решения суда в его пенсионный фонд но нужно все равно иметь карточку и указать № куда вам будут перечислять деньги. Попробуйте еще и этот способ.
Если нет апилляции и этот пенсионный фонд ответит негативно или никак не ответит то вам предстоит еще СУД о невыполнении Решения Суда нужно заполнять спец. формы и ваш кейс опять в том же суде делать реопен.
Все суды это такой геморрой....
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вероника123 писал(а): Пыталась с русскоязычными адвокатами поговорить, но никто не перезвонил потом..Може кого то конкретно посоветуете.. Я могу посоветовать только для своего штата. Адвокат же нужен из штата, в котором ваш муж живет. Здесь есть пара девочек-паралигалов, но если вы не будете отвечать на вопросы, вам вряд ли помогут.
|
|
 |
|
 |
Peachy
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 12:43 |
|
|
Konstanta писал(а): Вы можете отправить КОПИЮ решения суда в его пенсионный фонд но нужно все равно иметь карточку и указать № куда вам будут перечислять деньги. Попробуйте еще и этот способ.
Если нет апилляции и этот пенсионный фонд ответит негативно или никак не ответит то вам предстоит еще СУД о невыполнении Решения Суда нужно заполнять спец. формы и ваш кейс опять в том же суде делать реопен. Все суды это такой геморрой.... и большие расходы. Сколько он вам должен? Может больше на адвокатов уйдет чем то что вы получите?
_________________ Меня зовут Даша.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Вероника123 писал(а): Пыталась с русскоязычными адвокатами поговорить, но никто не перезвонил потом..Може кого то конкретно посоветуете.. Я могу посоветовать только для своего штата. Адвокат же нужен из штата, в котором ваш муж живет. Здесь есть пара девочек-паралигалов, но если вы не будете отвечать на вопросы, вам вряд ли помогут. похоже, человек проходит премодерацию, а не то чтоб прям не отвечает
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вероника123
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 14:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо всем, кто ответил..Штат Калифорния..Мне из суда пришла копия документов на развод и там написано the Petitioner shall pay to Pespondennt the sum of $$$ payable via the QDRO....и далее Petitioner shall be responsible to prepare the QDRO. Развод состоялся 29 июля 2019 года. Получается муж меня обманул. Я не отвечаю сразу, потому что плохо мне очень всё время и тему не могла найти...Мне в такой ситуации деньги очень нужны, всё на доверии подписывала, не знала, что получится. Куда конкретно нужно обращаться. Бумага из суда об апиляции не приходила. Документы из суда пришли на мой адрес. Понимаю, что нужен адвокат, но не могу найти.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 14:51 |
|
|
Альтея, ты права. У автора всего 2 поста.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Вероника123
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 14:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Мне всё время очень плохо, тему не могла найти и сообшение напечатало и оно исчезло. Развод датирован 29 июля 2019 года, копия документов пришла ко мне на домашний адрес... Там сказано the Petitioner shall pay to Respondent the sum of $$$ payable via the QDRO и далее Petitioner shall be responsible to prepare the QDRO
|
|
 |
|
 |
Вероника123
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, я отвечаю...но сообщений нет..
|
|
 |
|
 |
Вероника123
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 15:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, не понимаю, где мои сообщения...их нет в форуме..
|
|
 |
|
 |
Вероника123
|
Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что делать Добавлено: 02 ноя 2019, 15:13 |
|
 |
звезда |
 |