|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Огородники-74 Добавлено: 29 окт 2019, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Добро пожаловать!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 ноя 2019, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот такого приятного арлекина купила сегодня в ловсе. Зовут Fuller’s pink swallow.
Вложения: |

37DFC5F6-E156-4B89-BAB3-118787421FC5.jpeg [ 1.79 МБ | Просмотров: 4117 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 ноя 2019, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка! Ну что у тебя там с лампами и грибами? Хвастайся!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 ноя 2019, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот такого приятного арлекина купила сегодня в ловсе. Зовут Fuller’s pink swallow. Нравится. Люблю такие расцветки, пестрые, но симметричные. У меня есть одна интересная пестрая, завтра сфоткаю, может подскажешь ее имечко?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 ноя 2019, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Вот такого приятного арлекина купила сегодня в ловсе. Зовут Fuller’s pink swallow. Нравится. Люблю такие расцветки, пестрые, но симметричные. У меня есть одна интересная пестрая, завтра сфоткаю, может подскажешь ее имечко? Будем ждать портрет твоей красавицы. Если найдёшь что-то необычное на листьях, типа крап, или аромат орхи , или размер цветка, то будет легче найти.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 ноя 2019, 21:31 |
|
|
Красавишна В Лоусе и ХД давно не была, лень , а в Волмарте под боком ничего особо интересного нету проверяю однако Что, у всех цветут фалики? у меня ни одного.В прошлом году к зиме только начали стрелки выпускать, в этом, навернео, то же самое будет. Сейчас две стрелы на онцидиумоподобных Кстати, если кто помнит унылое страшко фиолетового блеклого цвета, в прошлом году хапнула за хорошую кондицию, еще не цвело в тот момент - вот на нем тоже стрелка, скоро распустится. Я его не сажала в вазу, засунула как было в бОльший пластиковый горшок, засыпала корой. окунаю редко, раз в несколько недель в воду, сливается, стоит, Бульбы толстые, новые росты прут. Наверное, остальные орхи этого типа пересажу во что-то подобное...в вазах что-то они мне не нравятся...хоть и цветут...Бульбы сморщенные. Обычные цветочные горшки подберу покраше . Декабристы бутоны выпускают.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 03 ноя 2019, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ на ютубе говорит, онцидиумы лучше всего растить в water culture . То есть ваза, вода и онцидиум. Моему в вазе и коре как-то фигово. Точнее Бульба приличные, а листья прям вялые. Вчера достала, старые корни сгнили, а новые ещё крошечные. 2 месяца боролся за жизнь. Возможно, рано достала, и через месяцок все само бы наладилось? Но руки чесались. Сейчас просто в воду засунула. Посмотрим. Из фаликов 2 наметили крошечные стрелки. Остальные растят корни, листья, одна прикорневую детку , кажись. Я вообще на цветение не надеялась после пересадки орх из коры в пустой контейнер на 2 недели, а затем в лаву. Но ничего, стараются, как могут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 04:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, пару фот скину, а отпишусь позже.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): Хеленка! Ну что у тебя там с лампами и грибами? Хвастайся! Я забыла полить грибами и вчера полила все с удобрением. По свету пока экспериментирую, верхние полки освещаются shop light from Lowe’s которые ты сначала хотела, на нижние хотела Barrina как у тебя, но пытаюсь найти белый свет, очень напрягает этот розовый. У меня три стеллажа в dining room, народ просит обычный свет. У меня три старых фалика выпустили по цветоносу, но после Цитокининовой пасты, причём один из точки роста. Ещё один мини цветёт и цимб вроде собирается, не пойму пока что у него вылезло. У нас сейчас +25 так что я все кроме фаликов на улицу вынесла
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 07:02 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот такого приятного арлекина купила сегодня в ловсе. Зовут Fuller’s pink swallow. Какой красавец У нас в Lowe’s полумертвые орхи только.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Хеленка! Ну что у тебя там с лампами и грибами? Хвастайся! Я забыла полить грибами и вчера полила все с удобрением. По свету пока экспериментирую, верхние полки освещаются shop light from Lowe’s которые ты сначала хотела, на нижние хотела Barrina как у тебя, но пытаюсь найти белый свет, очень напрягает этот розовый. У меня три стеллажа в dining room, народ просит обычный свет. У меня три старых фалика выпустили по цветоносу, но после Цитокининовой пасты, причём один из точки роста. Ещё один мини цветёт и цимб вроде собирается, не пойму пока что у него вылезло. У нас сейчас +25 так что я все кроме фаликов на улицу вынесла Ну так и используй шоп лайты, все пучком будет. Да, розовый напрягает. Про точку роста. Эта орха даст тебе прикорневую детку со временем, может и несколько дать. Но иногда только кажется, что цветонос из точки роста, со временем его отодвигает новый листочек.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз! Какая красота, а главное, экзотическая вкуснота у тебя! Давненько не было тебя видно. Я втихаря тебе неявки галочками ставила.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 14:50 |
|
|
Adolocha писал(а): HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Хеленка! Ну что у тебя там с лампами и грибами? Хвастайся! Я забыла полить грибами и вчера полила все с удобрением. По свету пока экспериментирую, верхние полки освещаются shop light from Lowe’s которые ты сначала хотела, на нижние хотела Barrina как у тебя, но пытаюсь найти белый свет, очень напрягает этот розовый. У меня три стеллажа в dining room, народ просит обычный свет. У меня три старых фалика выпустили по цветоносу, но после Цитокининовой пасты, причём один из точки роста. Ещё один мини цветёт и цимб вроде собирается, не пойму пока что у него вылезло. У нас сейчас +25 так что я все кроме фаликов на улицу вынесла Ну так и используй шоп лайты, все пучком будет. Да, розовый напрягает. Про точку роста. Эта орха даст тебе прикорневую детку со временем, может и несколько дать. Но иногда только кажется, что цветонос из точки роста, со временем его отодвигает новый листочек. Эта орха у меня цвела на три цветоноса, причём каждый ещё и разветвлялся. Деток с неё было бы неплохо 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Вот такого приятного арлекина купила сегодня в ловсе. Зовут Fuller’s pink swallow. Нравится. Люблю такие расцветки, пестрые, но симметричные. У меня есть одна интересная пестрая, завтра сфоткаю, может подскажешь ее имечко? Будем ждать портрет твоей красавицы. Если найдёшь что-то необычное на листьях, типа крап, или аромат орхи , или размер цветка, то будет легче найти. Вот сфоткала. Цветок 3”, запаха нет, листья крупные и она очень производительная, цветёт не переставая. Мне особенно нравится этот touch of yellow на клюве.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 04 ноя 2019, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, такие орхи в народе зовут долматинами. Но их огромное количество с подобным рисунком, поэтому точное имя сказать невозможно. Нет вот у них стабильности крапа и пропорций, нет даже стабильности разброса бордового по белому. Меняются от освещения. Поэтому просто долматин, это все, что могу сказать. У меня тоже есть, согласна, меньше 9 месяцев подряд не цветут. И не выгорают.
|
|
 |
|
 |
|