Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с родственниками.
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 07:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поскольку форум в какой-то мере заменяет психотерапевта, я решила попробовать, нужен что называется, взгляд со стороны. С моей точки зрения, мне не повезло с родственниками мужа. Семья его всегда была бедной, он один более менее зарабатывает. На сегодняшний день его мама живёт с племянницей в старом доме среди лесов и ферм, где-то в 2 часах от нас. Муж семью и родню любит, любит устраивать семейные посиделки, т.е. все праздники это происходит у нас. И практически всегда это заканчивается ссорой, для меня это пытка. Начну с того, что с самого начала (5 лет назад) моя свекровь попросила мужа меня к ней в дом не привозить, она стесняется бардака в доме, вроде это причина. После пары раз, что я там была, я сказала, что к маме он будет ездить один, я вокруг мусорных баков на улице ходить не собираюсь. Вообще снаружи там мусорка, скорее всего внутри также. А бесят меня семейные посиделки тем, что приезжает родня и остаётся с ночёвкой, и праздники затягиваются на несколько дней в итоге. Причём приезжают они не к определённому часу, а когда смогут и заходят. Ну к примеру, общие посиделки назначены на субботу. Когда приедет мама? Ну Лизе удобно ее к нам привезти в четверг. В итоге ее привозят в среду и уезжает она в воскресенье или понедельник. Особо меня с домашней работой они не напрягают, едят, что привезли в основном, правда муж обычно снедь всю покупает. Чувствуют они себя как дома, берут, что хотят и делают, что хотят. Я пишу с телефона, поэтому буду постить частями. Это так сказать, преамбула.

Заголовок сообщения: Re: Проблема с родственниками.
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 07:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Теперь, собственно, что случилось. У мужа было две тети, которые жили вместе. Одна - инвалид, Кора, на соцобеспечении, я ее видела один раз на нашей свадьбе. Вторая - Эдна, она из всей семьи казалась мне самой адекватной. Она была замужем, своих детей у неё не было, но были дети мужа, с которым прожила лет 30, т.е. она их растила. Муж умер года 3 назад. вот тётушки стали жить вместе, их дом неподалёку от нас, минут 10. Тетя пару лет назад попросила мужа меня не привозить, т.к. она стесняется бардака в доме. Ну ладно. для меня это не ново. Две недели назад Эдна попросила мужа привезти ей новые батарейки к пульта и бургеры. Он отвёз все, отдал. В понедельник звонит свекровь и просит его заехать к ним. Кора упала на пол, Эдна ее поднять не может, нет сил, и та лежит на полу уже пару дней. Муж - я ж у них был вчера, почему не сказали? Звонит Эдне. Та - я сегодня себя плохо чувствую, в доме неубрано, давай завтра. Муж поехал на работу (он во вторую смену). Я говорю, завтра поезжай, даже если Эдна будет против. На следующий день он туда ездил, вернулся, говорит, там ужас, надо что-то делать, он Кору поднял, полный бак мусора набил, но там катастрофа. В 7 утра нас разбудил шериф, Кора умерла. Муж уехал туда, звонит мне -Эдну нельзя в этом доме оставлять, можно ее к нам до субботы. Можно. Привезли ее к нам, она дошла до кровати сама, легла и теперь оказалось, что ходить сама она не может. Привезли ко мне маму, чтоб та за Корой ухаживала и меняла ей памперсы. Та суббота давно прошла, уже 10 день. На второй день после случившегося я стала мужу предлагать отвезти маму и тётю в дом Эдны. Это нельзя, он нежилой, его надо расчистить, на неделе позвоню в службу. Ну я же хочу вернуться скорее к нормальной жизни, нашла девочку с Украины дом убрать. У меня до сих пор шок после того, что я там увидела. Все в гостиной было покрыто слоем тряпья, газет, экскриментов, зайти туда можно только в маске. Девочка дом убрала, мешки с мусором в гараже, осталось только диван выбросить и решить, что с картами делать.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тетя у нас в гостевой, для мамы освободили кабинет, все, больше спальных мест в доме нет. Муж - ты русская, ты хочешь, чтобы все решилось сразу, тетя хочет в свой дом поскорее, но я вижу, что только я что-то делаю, чтобы ситуацию разрулить, нахожу, кто дом вычистит, диван выбросит, остальных, похоже, все устраивает. Психанула я в пятницу, когда приехала племянница. Меня, естественно, никто не предупредил, я прилегла поспать перед работой, не высыпаюсь, т.к. мама с тётей начинают шебуршиться с утра пораньше, а я спать раньше 2-3 ночи не ложусь, ночная смена у меня и мужа. Так вот, племянница вываливается как к себе домой, вонючие кеды в мой шкаф для одежды, сама на кухню еду греть, пообщалась с тётей, с мамой и завалилась спать. Я ушла на работу. Меня муж забрал вечером, очень я устала, хотела сделать ночную ванну, возвращаемся, племянница сидит в зале, осталась с ночёвкой. Утром я собралась и поехала к подруге, мужу не сказала куда. На прошлой неделе я ему говорила, что если ситуация не изменится, я буду вынуждена искать себе место, где жить. Ну и ночевать не пришла. В воскресенье я заехала домой, семейка смотрит футбол, меня игнорит. Я сделала свои дела на компьютере, муж молчит, я собралась и поехала к подруге снова. Вот теперь думаю, что делать дальше. Чемодан, вокзал, Россия или все-таки помириться.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в таких случаях, штат забирает одиноких стариков в дом престарелых.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я понимаю, что если муж на первое место будет ставить интересы своей семьи, то дальше будет только хуже. Это уже не первая размолвка, когда я просила его обозначить какие-то рамки для семьи, чтоб не вели себя так бесцеремонно. Я ему сказала, что у его семьи нет ко мне уважения, что он не уважает мои чувства тоже, что ч не чувствую себя хозяйкой с доме и вернусь, когда там будет пусто. Дом Эдны уже отчищен, а мне теперь говорят, она останется у нас, пока снова начнет ходить. А если не начнет? В штатах меня ничто не держит, только муж, с которым я собиралась встречать старость. Но планы в старости у меня были другие.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на исторической Вы будете в состояни самостоятельно жить на пенсии?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У тёти, вообще-то, есть дочь. Тетя не бедная, вполне способна заэпплаиться на программу по уходу, оплатить кэагивера, но зачем, когда есть любимый племянник. К нам приходила женщина из соцслужбы рассказать, какие у неё возможности. Я вообще-то считаю, что тётю надо бы показать специалисту, если человек годами живёт на мусорке, имея возможности и не обращаясь за помощью, он не совсем психически здоров. Ну и семейка, думаю, была в курсе, да, надо что-то делать, но потом...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:34 
хорошо, если есть куда уйти, вернуться.
шансы на счастливую старость с мужем 1 на 1000000000. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):

На исторической меня смущает только то, что заканчивается стройка в Москве и мне нужны средства на ремонт. Кто ж на исторической живёт на одну пенсию, опять же. Да, дочь в Москве, в Штаты не пускают, да и не сильно она рвется.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам с мужем надо обсудить это. Установить срок к которому подготовить дом и перевезти их туда. Если к этому сроку ничего не будет сделано, тогда думать дальше. У вас есть гринка постоянная и работа чтобы одной прожить? Есть накопления, чтобы снять жилье? Думайте, считайте, на эмоциях не принимайте решений

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Я понимаю, что если муж на первое место будет ставить интересы своей семьи, то дальше будет только хуже. Это уже не первая размолвка, когда я просила его обозначить какие-то рамки для семьи, чтоб не вели себя так бесцеремонно. Я ему сказала, что у его семьи нет ко мне уважения, что он не уважает мои чувства тоже, что ч не чувствую себя хозяйкой с доме и вернусь, когда там будет пусто. Дом Эдны уже отчищен, а мне теперь говорят, она останется у нас, пока снова начнет ходить. А если не начнет? В штатах меня ничто не держит, только муж, с которым я собиралась встречать старость. Но планы в старости у меня были другие.

Переедьте пока в дом Эдны. Он уже чистый, пустует. Пока они там все тусуются у вас, Вы живите там. А муж пусть делает выводы.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уходить не надо, вы им лучше делаете а себе хуже. Сидеть и общаться, спрашивать про планы и советовать как (вам) лучше. Вмешиваться во все разговоры, ужины, шубуршания в доме и на кухне. Перекладываться/ ппереставлять обувь. Говорить им что куда класть и что делать. Говорит кому во сколько спать и выключать телек и что жрать. Вести себя как хозяйка а не как гость из третьей страны. Я бы их просто достала этим и они бы сами свалили. Ох бы ко мне кто так заявился я бы заабьюзила, но вот никто не едет, ибо таких родичей слава те нет, а те что есть знают, что Я хозяйка в моем доме и дам просраться любому кто против моих правил чирикнет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Leno4ka писал(а):

На исторической меня смущает только то, что заканчивается стройка в Москве и мне нужны средства на ремонт. Кто ж на исторической живёт на одну пенсию, опять же. Да, дочь в Москве, в Штаты не пускают, да и не сильно она рвется.

Ну практически, Вы на исторической попадаете в ту же ситуацию, что и родственники мужа тут - упасть на шею родному человеку. То есть ситуация зеркальная этой. Понятно, что свои родственники родные люди, с ними психологически комфортно (чаще всего). Мужу тоже с его родственниками комфортно. Похоже, что комфортнее, чем с Вами. У его родственников, и у него самого, типично пассивно-агрессивное поведение, и жертвой этой агрессии назначены Вы.
Если есть работа, и Вы в состоянии свести концы с концами тут в Штатах, я бы постаралась доработать до своей пенсии, прежде чем уезжать на историческую. Все-таки ам. пенсия это серьезная поддержка в старости.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
elaosiren писал(а):
Leno4ka писал(а):

Ну практически, Вы на исторической попадаете в ту же ситуацию, что и родственники мужа тут - упасть на шею родному человеку. То есть ситуация зеркальная этой. Понятно, что свои родственники родные люди, с ними психологически комфортно (чаще всего). Мужу тоже с его родственниками комфортно. Похоже, что комфортнее, чем с Вами. У его родственников, и у него самого, типично пассивно-агрессивное поведение, и жертвой этой агрессии назначены Вы.
Если есть работа, и Вы в состоянии свести концы с концами тут в Штатах, я бы постаралась доработать до своей пенсии, прежде чем уезжать на историческую. Все-таки ам. пенсия это серьезная поддержка в старости.

Она вроде пытается понять как выпереть родственников мужа, а не как развестись и на что жить в России.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 08:49 
Изабелла писал(а):
...
Она вроде пытается понять как выпереть родственников мужа, а не как развестись и на что жить в России.

а никак не выпереть. тут и понимать нечего. уход к подруге только облегчает жизнь всей семье.

Страница 1 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно