|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: нужны советы от адекватных родителей2 Добавлено: 27 окт 2019, 14:38 |
|
|
Надо нам следующую тему создать «Я была кошмарным/ангелом ребенком» Послушать бы чужие истории, чтобы понять самой- я была монстром или Дорой-explorer? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Dalinka_ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Читала много книжек вроде Тома Сойера, Динка, Робинзон Крузо и подражала своим героям Стесняюсь спросить, Динка - это не Осеевой случайно? Она,  моя любимая книжка. О чем, уже не помню, но клич «Сарынь на кичку !» помню И еще помню, как она стишок непонятный для себя переделала:« И Господь бедняге передать велел:«Умирай, бедняга, если заболел»  Это моё коронное выражение Класс! Книжка, зачитанная до дыр в детстве! А ты продолжение читала? "Динка прощается с детством"? Еще замечательная повесть у неё: "Васек Трубачев и его товарищи". Про детей во время войны. Тяжелая, но нужная и очень хорошая.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:42 |
|
|
Как по мне, так Джокер всё правильно говорит и с юмором, как всегда. Люблю тебя читать, Джокер! Там и comedy club Кошмар на улице Вязов- два в одном 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): joker писал(а): 40??? Сонь, сбивай! Есть в холодильнике что замороженное? В пакет, пакет - в полотенце оберни, прикладывай в район паха и подмышек, а так же над головой держи. Или раздень и оботри ребенка холодным полотенцем. . полотенцем, смоченным в уксусе она в прошлый раз какоето покраснение от уксуса дала. вообще точно наверно вирус температура зашкаливает а она сидит мульты смотреть даже не капризничает больше обычного, только требует завтра в школу ее отвести мол как друзья там без нее, еще одна которая из дома рвется... наверно спадать начало , и пижаму ей переодела легкую совсем , вот думаю носки снимать или нет с нее, но вроде уже и не требует. наверно лекарство начало действовать. я всетаки недостающую дозу довлила .
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:46 |
|
|
Нет, про продолжение книжки про Динку не знала. Надо найти в Интернете. Спасибо за наводку! А еще мне очень нравилась книжка уральского автора «Капризка». Она есть в Интернете. Я вспомнила, что из Доры-эксплорера я перевоплотилась в алхимика после прочтения Капризки… Не...я точно монстр была, а не ребенок.... Как мои родители меня выдерживали...ужоснах 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:48 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Carmen22 писал(а): нет ни русского .. ни американского менталитета. есть родители кто переживает за детей, и те кому похер. в окружение моем американцы кому не похер как и мне. приезжают, смотрят где, и звонят и пишут.. и да фото на морде книге что делали, куда ходили у нас это норма. У девочки американский менталитет, выросла и родилась здесь, крутит все так как ей выгодно и удобно (где схитрит, где наврет), а у мамаши русский менталитет. Пока 1:0 в пользу дочери и ее ушлых подруг. Американцы сами были воспитаны в этой среде, так же как и их дети. а мои где родились.. или подруги их с родителями..в Африке ? 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Шапокляк100 писал(а): есть две категории людей как минимум- одни, которым сколько б добра ни делай, будут помнить только плохое. И другая категория людей- довольствуются малым и будут с благодарностью вспоминать милые мелочи, не говоря о большом хорошем.
Шап, какая хорошая мысля про два взгляда на одну проблему. Задумалась... я наверно биполяр какойнить. меня иногда так хорошо про детство вспоминаю, своим рассказываю как тото и тото в детстве было предлагаю и им во чтото поиграть сходить посмотреть и все таким кажется в детстве хорошим. а потом иногда накрывает и все блин плохо... и тогда я сюда иду ныть. не детям же ныть...
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:52 |
|
|
Девы, у кого не гормональное(после беременности), а возрастное состояние повышеной тревоги- это нехватка серотонина в организме. После 40+ снижается выработка его в организме. Оттуда и рисуем кошмарики на воздушном шарике себе. Как описала Джокер- дочка только за порог, а она её и женила, и развела и на иглу посадила Бывает временно, проходит. Не переживайте.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:57 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Девушки срочный вопрос не по теме. младшая вирус подцепила. температура 39, сбиваю ацетаминофеном. в общем вдруг он закончился , я думала там стоит запасная бутылка а там оказалась пустая коробка от этой бутылки. в общем я ей вместо 7,5 влила 3 только. пока новую бутыль купили, прошло минут 40, сейчас меряю температуру, уже 40 у нее. можно додать недостающие 4 мл или то что разными дозами и привело к повышение температуры? или сейчас надо полную дозу дать. но это вредно ведь, я и так стараюсь не раньше 4 часов следующую дозу давать. она тут со мной лежит, ей так легче когда я рядом... завтра к доктору конечно, но думаю вирус у ее другана уже получается третий день тоже такая температура. уксус любой разводишь водой, 2 ст л на литор. оботри ребенка с ног до головы. маечка, трусики все хлопок.. простынкой укрыла и спать. темпа через 30min -час пройдет. если ребенок вспотел переодеть. даже если уснул. воды, морс пить.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, у кого не гормональное(после беременности), а возрастное состояние повышеной тревоги- это нехватка серотонина в организме. После 40+ снижается выработка его в организме. Оттуда и рисуем кошмарики на воздушном шарике себе. Как описала Джокер- дочка только за порог, а она её и женила, и развела и на иглу посадила Бывает временно, проходит. Не переживайте. как долго такая хрень в башке будет ? ну понятно что у особо одаренных пожизненно, но обострения ведь наверно когдато заканчиваются?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Кстати, насчет «несчастного детства и деревянных игрушек». Частично соглашусь с «теорией заговора», что может оказывать влияние, а частично -возражу и скажу- от человека зависит в первую очередь. Есть хорошая ёмкая фраза: Фома, не помнящий родства. Применительно к ветке обсуждения, есть две категории людей как минимум- одни, которым сколько б добра ни делай, будут помнить только плохое. И другая категория людей- довольствуются малым и будут с благодарностью вспоминать милые мелочи, не говоря о большом хорошем. Первую категорию я называю «синдром сиротки Хаси». Такие не способны до конца простить и отпустить. Вот поэтому и помнят мелкие детали неприятные, а картину целиком не охватывают, что в целом по району всё было хорошо. Для Марины: Не срабатывает твоя теория parental abandonment в отношение меня, к примеру. У меня его было по-больше, чем у Сони. К примеру- когда родилась моя младшая сестра, мама жила в одном городе, а отец работал в другом, в Москве.. Мамик отправила меня к папику, потому что не могла (по её словам)справиться с двумя детьми сразу. Хотя ей бабушка наша помогала. По идее, ничем я мешать не должна, я в садик ходила. В Москве я то у папани на работе ошивалась, то дома, то работница свезла меня к её бабке-дедке в Подмосковье, то потом меня к тете с дядей отправили уже в третий город. Короче, лягушка-путешественница была в детстве. Я была young explorer по натуре, такие финтиля вытворяла «в поисках земли необетованной и эдельвейсов», что мама не горюй... Куда-нить уйду город исследовать с подругой или другом (в 4-5 лет!!!)… возвращались, правда, хотя иногда терялись. То на озеро сходим поплавать, родителям не скажем... Сейчас вот взвешиваю всё- я была кошмарным ребенком и сошла бы с ума, если б мне такая Дора-эксплорер попалась.... И чё? И ниче.. Я не осознавала никакого абэндмента и вообще балдела от свободы. Читала много книжек вроде Тома Сойера, Динка, Робинзон Крузо и подражала своим героям Угомонилась лет в 7 насчет путешествий. И родителей люблю, обьективно оцениваю косяки одного из родителй, но нет никаких обид вообще. Больше помню только хорошее, хотя было и плохое. Я наоборот-запомнила общую картину целиком-больше хорошего. На мелких обидных деталях не сосредотачиваюсь. О мой человек. Я бы тебя в подружки взяла, на разведку то бишь. Слабенькие девочки от меня страдали и их родители приходили к моей маме жаловатся что "я их завела"  до сих пор слово помню  Помню в 1й класс пошла когда, с девочкой познакомилась, говорю - пошли на москва-реку. Она мне - родители не разрешают. Я - слабачка. Ну она пошла. Сидим на берегу реки , я говорю, смотри на другом берегу мужик на тебя смотрит и грозится. Она так испугалась что бежала домой не останавливаясь  Эту проделку помню потому что наши родители тогда милицию вызвали, искали. А мне все как с гуся вода, продолжала свои проделки а та девочка только вокруг дома ходила 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, раньше в СССР времена тяжелые были и родители даже не знали, где мы - дети бродим. 7-8 лет - это постоянные гуляния по чужим дворам, переходы горной реки через только что обнаруженный брод (а че до моста идти - так же короче  ), лазание по чердакам и крышам, походы за багульником в горы. Причем город таежный, посреди леса - дикие животные типа медведей и тигров постоянно по окраинам шатались.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Применительно к ветке обсуждения, есть две категории людей как минимум- одни, которым сколько б добра ни делай, будут помнить только плохое. И другая категория людей- довольствуются малым и будут с благодарностью вспоминать милые мелочи, не говоря о большом хорошем. Иными словами чёрное и белое, но есть ещё и серый цвет. И стооооолько оттенков этого серого. Много
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 15:36 |
|
|
Девы, давайте внатуре свои детские «шалости и подвиги» отдельной темой вынесем на обсуждение. У нас, я смотрю, много есть чего в анамнезе поделиться. Далинка, открывай новую тему. Я после ужина приобщусь. Мы сами поймем, что наши дети-просто ангелы, по сравнению с тем, что мы вытворяли 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 27 окт 2019, 15:38 |
|
|
Есть еще и дальтоники.,.  тем вообще всё фиолетово и по барабану
|
|
 |
|
 |
|