|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки всем утра доброго. Вот подскажите мне я совсем мамаша-куку или еще не очень. Дочке 13 лет, не так чтобы красавица но грудь размера С и аппетитная попа уже выросли, в башке гормоны и дух противоречия, учится на удивление хорошо без репититоров тьфу-тьфу-тьфу. Все ее подружки за исключением одной девочки – китаянки. Бойфренд, который «просто друг» тоже китец, про национальность пишу , для того чтобы объяснить что контакта с их родителями у меня нет. Родители у них пашут, не появляясь дома сутками, бабушки дедушки по английски не очень. Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам. Я не хочу терять контакта с дочерью, он у нас и так еле еле. Поэтому понимаю что у нее должна быть своя сошиал лайф и все такое. Деньги на кафешки выделяются, гулять до 7 вечера разрешается. Иногда они уезжают с родителями одной из девочек на дачу, заранее предупреждают и я вижу кто ее привозит. Правда привезли пару раз в 12 ночи, типа с машиной проблемы были. Ну понятно что у родителей тоже свои дела и им из за моей дочери возвращаться рано не оч хочется… все это время я периодически ей звоню и если она не отвечает то перезваниемт гдето в течении 10 минут. Шлет фото с места где находится…. В общем конечнго я начитавшись-наслушившись всяких историй про расчлененки , педофилов, синих китов, наркоманию, имплантацию, и т.п. везде вижу негатив, я параноик… с этим я согласна. Вот сегодняшняя история : Вчера дочка сообщает что уйдет к подруге на весь день. подружку видела, где живет знаю, телефон ее отца вроде имеется. Потом выясняется что у подружки она дорлжна быть в 7 ,30 утра, так как папа уедет на работа. Бабушка в Китае и она будет помогать подруге бебиситить ее сестренок. Я говорю ок , я тебя провожу и ее папа на работу я его увижу а ты в дом войдешь, я с ним поздороваюсь хоть. Тут выясняется что папа уже будет на работе а у моей дочери есть ключи от их дома , ими она откроет дверь и войдет. Я немного в шоке… говорю нет так не пойдет, я должна когото увидеть, и только тогда ты войдешь в дом. Она как многие подростки заводится с полоборота, темперамент еще у нее, я и так с детьми как с душевнобольными уже скоро начну общаться, чтобы не нарушать их внутренний покой, но меня тоже достает когда мне грубят. В общем немного поругались. Успокоились. Я говорю мол я тебя везу на такси туда ( ну думаю хоть таксист как свидетель если что), подьезжаем к дому и только когда я когото увижу ты входишь. Она ворчит мол из за меня всех разбудит, я стою на своем. Подьезжаем к дому, у входа стоит мужик молодой, я типа кто это, она мол мсосед я его не знаю. Ну да там двери впритык к друг другу можнт и сосед стоит курит. Говорю пусть ктото выйдет. Она звонит, спускается ее подружка в пижаме и типа все в порядке , мама бай бай. У меня репутация ненормальной мамаши, мне все равно пусть лучше знают что я ненормальная и может в лучшем случае хоть связываться с ней не будут…. Но с другой стороны может мне сбавить обороты? А с третьей стороны, все эти истории, где детей воруют , обманывают используют… в общем подскажите как адекватные мамаши должны реагировать на такие ситуации.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 07:21 |
|
|
Я не родитель, но возник вопрос - а если их обеих после того, как вы на подружку в пижаме посмотрели украдут позже? Как то, что вы кого-то увидели сможет воспрепятствовать похищению или еще чему там?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Напряжённая у вашей дочери соушел лайф, целый день с утра до вечера у подружки. Начиная с "уважаемые гости, не надоели ли вам хозяева", да и вообще всё странно выглядит. Своих сестрёнок она не хочет побебиситтить? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я не родитель, но возник вопрос - а если их обеих после того, как вы на подружку в пижаме посмотрели украдут позже? Как то, что вы кого-то увидели сможет воспрепятствовать похищению или еще чему там? я конечно не могу этого знать, потому и психую. в планах телефон с системой отслеживания места. но ведь подростку можно задурить голову и они эти телефоны отключают теряют и т.п. но и жизнь у ребенка тоже должна быть. налаживание соц. связей и т.п. тоже лучше живое чем в интернете точно так же можно подружиться с синим китом. я хочу найти золотую середину... звоню ей регулярно прошу фото с места где она, фото с кем она, ну чтобы хоть полиции было что сказать.... я не знаю что еще сделать. дома она сидеть не хочет...
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего не скажу по теме - все мои знания морально устарели. Просто сочувствую вам: растить детей сейчас в разы сложнее, как мне кажется, по сравнению как это было еще 10-15 лет назад 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Напряжённая у вашей дочери соушел лайф, целый день с утра до вечера у подружки. Начиная с "уважаемые гости, не надоели ли вам хозяева", да и вообще всё странно выглядит. Своих сестрёнок она не хочет побебиситтить?  в те дни что она мне нужна она сидит со своими сестрами конечно, в принципе компания не только гуляет, делают всякие проджекты там школьные тоже но и гуляют тоже если уроки сделаны 9 я тоже в детстве гулять любила а не дома сидеть) . и да она иногда может там целый день сидеть, говорит родители ее подружек любят, мама одной из подруг приезжала знакомиться. пообщалась со мной, подружке разрешила общаться с моей дочкой. далее наше общение с мамой не продолжалось. стоит условие все гулянки пока высокая успеваемость в школе и мне иногда дома помощь, она условия выполняет... это я заморочная и это меня периодически колбасит, она считает надо смотреть на все проще и доверять людям. а все истории страшные я когда ей рассказываю так она отмахивается мол мама не нагнетай обстановку все ок... она молодая ей спокойно Хочу разобраться как еще можно все так организовать чтобы всем было хорошо, мне спокойно ей весело. К нам домой подружки редко приходят хотя я всегда зазываю. но у нас места мало, и живем мы далековато от всей их компании. но на дни рождения иногда приходят.
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 26 окт 2019, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Ничего не скажу по теме - все мои знания морально устарели. Просто сочувствую вам: растить детей сейчас в разы сложнее, как мне кажется, по сравнению как это было еще 10-15 лет назад  спасибо за понимание. но и нашим мамам было не легко я думаю. в каждое время свои заморочки. поэтому надо обмениваться опытом и идеями, может таким образом можно будет выработать какую то правильную стратегию.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Родители которые её любят, на руках должны носить её, а главное, вас- бесплатный бебиситтер являющийся в 7.30 утра и до вечера. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Тётя Соня, у меня создалось впечатление, что дочка ищет любую возможность, чтобы не быть дома. Видимо, не очень комфортно ей в вашей семье. Вот она и проводит всё свободное время с мальчиком и подругами, охотнее едет к ним, чем приглашает их к себе. Для меня это ту мач, чтобы дочка проводила дни в чужом, неизвестном мне доме, ездила на дачу к ним до ночи, тем более, у вас нет особого контакта с родителями тех девочек
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Родители которые её любят, на руках должны носить её, а главное, вас- бесплатный бебиситтер являющийся в 7.30 утра и до вечера.  Да если это она бебиситит так я только рада. она в этом плане молодец, если хочет может оч подход к детям найти правильный. главное чтобы все в безопасности чтобы были. а ей лишь бы с подружками время провести, дома ей скучно, а там плейстейшины, пицца и все удовольствие, веселее чем дома, тем не менее я попросила фото малышей скинуть, пишет что они спят мол фоткать спящих не будет. я чтото опять напряглась
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы рады, что ваша дочь уходит из дома в 7.30 утра, чтобы бебиситтить неизвестных вам детей?Целый день?Ну тогда всё в порядке.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Вот это мне тоже не очень понятно: "Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам." В 13 лет тусить по квартирам, шататься пр паркам и кафешкам... Что угодно, лишь бы дома не сидеть.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Вот это мне тоже не очень понятно: "Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам." В 13 лет тусить по квартирам, шататься пр паркам и кафешкам... Что угодно, лишь бы дома не сидеть. Вам никогда не было 13 лет? Именно в этом возрасте они хотят быть с друзьями, а не с родителями. Можно и дома посидеть, если только там взрослых нет
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Вы рады, что ваша дочь уходит из дома в 7.30 утра, чтобы бебиситтить неизвестных вам детей?Целый день?Ну тогда всё в порядке. ну не так чтобы я этому рада. конечно если бы она сидела дома и музицировала я была бы рада больше. но бебиситинг лучше чем например просто гуляние или наркомания и т.п. поэтому ну если ей это интересно, она занята тем что ей нравится. я в детстве любила гулять с соседской собакой , ну тоже какоето развлечение . она любит время проводить с подружкой. подружку посадили сидеть с сестренками, они делают веселее друг для друга... ну както так.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Вот это мне тоже не очень понятно: "Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам." В 13 лет тусить по квартирам, шататься пр паркам и кафешкам... Что угодно, лишь бы дома не сидеть. скучно ей дома. если сидит то уставившись в телефон общаясь с теми же друзьями. так хоть на свежем воздухе. нук или на квартире у когото , я тоже с подружками иногда когда погода плохая у когото отсиживалась... а чем вы занимались в детстве? у меня просто никаких идей. музыкой она заниматься не оч хочет, рисование тоже немного отошло на второй план. иногда стишки пишет, рассказы.. но для этого впечатления нужны
|
|
 |
|
 |
|