Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем отличаются американки от русских?
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Под «русскими» подразумеваются русскоязычные, выросшие на просторах бывшего СССРа.

По моим наблюдениям, на самом деле, мало чем, за исключением отношения к детскому вопросу при разводе. Наши, которые русские, бьются за детей как львицы. Американки очень часто и не хотят полную кастоди на детей, а то и рады спихнуть детей на бывшего, чтобы свою личную жизнь устроить (ну и бывшему напакостить, чтобы он не смог активной дейтиться).

Больше ничего на ум не приходит. Русские замужние меньше налево ходят, может быть... А чем ещё? Если чего, я от скуки тему открыла. Еду пассажиром тут из пункта А в пункт Б, философствую :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Чем отличаются американки от русских?
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многое похоже.
По моим наблюдениям, американки более феминистки. Особенно поколение до 35 лет. Более самостоятельные. Образование ценят, замужество второе. Финансово более невидимы. Многие молодые девочки работают и платят свои биллы. Не ждут подарков ввиде чеков от парней и мужем. Делят счета. Я знаю не по наслышке. Я тут училась. И в принципе у меня много друзей знакомых возраста 26-35 американок.
Также ко внешности по другому подходят.
Бриться это не первое, подмышки не брать это ок. Или волосы на руках тоже считается нормальным. Потом очень популярно движение себя любить , свое тело. Т.е. прививается что ты самый красивый ( пусть даже если ты кривой косой и 250 паундов). Русские более зациклены на внешности.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мозгами и подстраивоимостью подо всех, если деньги хотят получать.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Известное сравнение, что американцы - персики, русские - кокосы. Абсолютно согласна. Хочешь влиться в американское общество - сумей стать персиком.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Известное сравнение, что американцы - персики, русские - кокосы. Абсолютно согласна. Хочешь влиться в американское общество - сумей стать персиком.

Это как?

И почему русские - это кокосы, которые в России не растут?

Вообще, никогда такого сравнения не слышала...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Это как?

И почему русские - это кокосы, которые в России не растут?

Вообще, никогда такого сравнения не слышала...

Цитата:
• INSEAD professor Erin Meyer moved from the US to France 17 years ago.
• She finds French people are more like coconuts: They take a while to open up, after which they’re willing to share a lot.

• Americans are more like peaches: They’re friendly right off the bat, but after a certain point, they close up.

In the 17 years since moving from the United States to France, Erin Meyer has heard French people use some … interesting words to describe their American colleagues.

Read: “superficial,” “hypocritical,” and “fake.”

Meanwhile, Meyer’s heard many Americans complain about their French colleagues being “standoffish,” “hostile,” and “unfriendly.”

Meyer is a professor at INSEAD and the author of the 2014 book “The Culture Map.” As someone who’s both studied cultural differences and experienced them firsthand, she knows how easy it is to get frustrated or confused when doing business abroad.

One of the biggest differences between French and American cultures, Meyer told Business Insider, is that French people are more like coconuts while Americans are more like peaches.

Think about a coconut: It’s hard on the outside, but gets softer as you drill deeper. That’s how French people operate — they take a while to open up, but once they do, they’re candid and genuine.

Now think about a peach: It’s soft on the outside, but eventually you hit a hard pit. That’s how American people operate — they’re warm and friendly right off the bat, but then they close up and don’t reveal anything more personal.

For example, Meyer said, French people “don’t talk about personal information with strangers.” They generally don’t place family photos on their desk.

She continued on to say that French people are “very formal with people that they haven’t built a relationship with, and they’re unlikely to smile a lot or do a lot of personal talk with people that they don’t know well.”

But as you get to know French people, Meyer added, “they become more and more warm, more and more friendly. They open up more about their personal lives and usually, once you’ve developed that level of closeness, the relationship sticks. You’ll probably have that relationship for the rest of your career.”

Americans, on the other hand, “tend to be very friendly with strangers and talk very easily about their personal lives with people that they don’t have close relationships with. They smile a lot at people that they barely know at all.”

Yet “after a point of friendliness, [Americans] don’t share more. [They] kind of close up. That’s how [they’re] experienced by Europeans: They’re really friendly, but they don’t show you who they really are.”

Meyer shared an anecdote that illustrates how this coconut-peach disparity can cause trouble.

She once worked with a French executive who moved to South Carolina for work. That executive had a new baby, but he wasn’t comfortable talking about his family with his new coworkers and didn’t think it was appropriate.

As a result, Meyer said, “people had difficulty relating to him. His team felt that he wasn’t authentic … and that he was shielded, so it was difficult for them to trust him.”

Other coconut cultures, Meyer writes in “The Culture Map,” include Russia, Poland, and Germany. Another example of a peach culture is Brazil.

Note that there’s no universal right or wrong strategy for building relationships. It’s more a matter of understanding what different cultures are like, and trying to adapt your own communication style to theirs.

Read more at https://www.businessinsider.com.au/why- ... PrQPMRX.99

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невероятно поверхностные и закрытые американки.
Очень nice. Вежливые, жопу лижут будь здоров . Спасибо им , научили . :c_laugh
Что ещё . Открываются и становятся искренними когда знают человека очень давно . « дружить» с американками стала после 3/4 лет на работе на одном месте . Почему в кавычках , потому что в моем понимании дружбой я это не назову . Но общение после стольких лет стало более менее искреннем и откровенным . То есть уже не bullshit бла бла , а реально люди стали свои секреты рассказывать . Чем то делиться .
На счёт того какие они жены , да соглашусь с выше .
Многие карьеристки. Но честно зная многих американок близко , не мало из них хотят удачно выйти замуж , и многие хотят сесть на шею мужу. Просто они так это не скажут абы кому. Точнее хотят работать но лайт, не надрываясь . Я бы сказала 50% из них . Но держит хорошую мину при плохой игре . Я ? Замуж ? Никогда ! Карьера для меня главное .

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

Впервые слышу. Очень понравился сравнение -)))) Верно то как.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравится, что у американок даже в более "взрослом" возрасте, скажем в 35-55 ок носить что т молодежное, как Викторию Сикрет Пинк :lol: или худи или шорты короткие. Никто не стесняется ( ну большинство) не молодых коленок, ярких розовых цветов и легинс, показывающих подвисшую попу и целлюлит.
Я когда езжу в Россию чувствую себя старше, так как ну совсем не уместно с моими подругами там будет одеть что т совсем молодежное. Например, летом подруги смеялись, ох, Ленка Ленка ты как была в 20 лет, так и осталась со своими дырками на коленках. Это их замечание о моих "рваных" в горошек джинс. В принципе, тут они стильные считались в любом возрасте.
https://m.shop.nordstrom.com/s/marc-by- ... 99982/lite

Отношение к внешнему/возрастному порогу очень другое.

Про детей тоже заметила. Русские женщины более наседки. Тут считается нормальным вызвать бебисситера с интернета :lol: которой 16 лет самой и пойти на герлс Найт с подругами в Пятницу. Культура себя надо любить более развита. Меня поначалу удивляла эта разница, хоть у меня и нет детей. Как то в России, у меня нет подруг кто так вот "бросает" своих детей и бежит куда то -))) В основе, женщины подруги кому за 30 там одомашнены. Дом. Быт. Семья.
Здесь мы ходим танцевать с девушками, и дети либо папе либо бебисситеру. Это нормально. Мы не до позднего, до 10-11 маск на живую музыку в бар.
Мужчины их не бушуют, это нормально.
Русские женщины сказали бы " гулящая мамаша".
Правда ведь? Или это мои наблюдения?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мне нравится, что у американок даже в более "взрослом" возрасте, скажем в 35-55 ок носить что т молодежное, как Викторию Сикрет Пинк :lol: или худи или шорты короткие. Никто не стесняется ( ну большинство) не молодых коленок, ярких розовых цветов и легинс, показывающих подвисшую попу и целлюлит.
Я когда езжу в Россию чувствую себя старше, так как ну совсем не уместно с моими подругами там будет одеть что т совсем молодежное. Например, летом подруги смеялись, ох, Ленка Ленка ты как была в 20 лет, так и осталась со своими дырками на коленках. Это их замечание о моих "рваных" в горошек джинс. В принципе, тут они стильные считались в любом возрасте.
https://m.shop.nordstrom.com/s/marc-by- ... 99982/lite

Отношение к внешнему/возрастному порогу очень другое.

Про детей тоже заметила. Русские женщины более наседки. Тут считается нормальным вызвать бебисситера с интернета :lol: которой 16 лет самой и пойти на герлс Найт с подругами в Пятницу. Культура себя надо любить более развита. Меня поначалу удивляла эта разница, хоть у меня и нет детей. Как то в России, у меня нет подруг кто так вот "бросает" своих детей и бежит куда то -))) В основе, женщины подруги кому за 30 там одомашнены. Дом. Быт. Семья.
Здесь мы ходим танцевать с девушками, и дети либо папе либо бебисситеру. Это нормально. Мы не до позднего, до 10-11 маск на живую музыку в бар.
Мужчины их не бушуют, это нормально.
Русские женщины сказали бы " гулящая мамаша".
Правда ведь? Или это мои наблюдения?

Все хорошо в меру.
Самой нравиться незакомплекмованность американок но смотреть на жирные целюлитные жопы 65 летних женщин что то , не в кайф. Это просто смотрится глупо. Вы в 37 лет не одеваете одежду на 12 летнего подростка , нет? Хэлло кити платья , банты розовые . Как барби .
А на счёт детей , я б не то что б ребёнка не оставила с кем попало с интернета . Я б даже кота не оставила с кем попало .
Знаешь какие няни бывают? Обожгут дитя , уронят И так далее . Не жалко б тебе было б?
Нафига мне это пати, я уже например напатилась до 36.
( Ну это я про себя ) . Если американкам нравиться что б их дите без носков в памперсе в + 16 был в коляске который не менялся весь день , ок . С соплями, полуголый , и полуголодный . Пусть я буду совком тогда , не как американки ... свободной. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 06:04 
звезда
звезда

По английски хорошо говорят и не носятся за старыми вонючими мешками с баксами. Живут с ровесниками и на форумах писями не меряются.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень понравилось сравнение про персик и кокос. Абсолютно верно. У меня тоже такое же ощущение про американок- стали отношениями более личными через годы практически-до этого ощущения у меня было неудовлетворенности такой "дружбой". У меня лучше отношения складывались с эмигрантами из других стран особенно европейских и мексики так же. На эмоциональном уровне я ощущала себя иногда более созвучной с профессиональными афро-американками. Конечно подружкой я для них не стала, но эмоционально мне с ним иногда даже поболтать веселее.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дашуля1987 писал(а):
По английски хорошо говорят и не носятся за старыми вонючими мешками с баксами. Живут с ровесниками и на форумах писями не меряются.

Американцы не мерятся ! :c_laugh ну да ну да .
Да они больше наших мерятся ... такие материалисты .
С ровесниками тоже бы не сказала что все . Не мало пар с разницей в возрасте я встречала .
Я помню в бар где я работала , пришла пара , муж был старше на 18 лет жены . Ей 50 ему 68 . Она за него вышла в 25 лет и своих детей не родила . Белая американка и он белый . Я с ними долго разговорила , вдовец он , жена от рака умерла . У него 4 ро детей.
А другая пара , когда я ещё с первым мужем жила , пришли щенков покупать , ей лет 27-29 на вид , мужу под 60 . Мы думали с бывшем это дочь и отец , а мужик сам несколько раз сказал , супруга пусть выбирает какой щенок ей нравится. Там разница в 30+ была . Оба белые американцы из Сакраменто.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 06:22 
звезда
звезда

Пусть будет так как хочешь ты.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амалия, да я думаю тема не о том, кто лучше или хуже.
Это разница менталитета, культуры и тдп.
Мне легче в общем с американками, они как то проще легче свободнее, меньше 'грузятся'.
Пысы. :lol: У меня много хеллоу Китти кстати, не платья и банты, но футболки и сумка. Это японское. Носят в любом возрасте тут и в Японии. :c_laugh
Мне нравится, в Россию не возьму и к русским тут не одену. С русскими приходится если честно напрягаться, что одеть, как накраситься и тдп. :c_laugh
Это чисто мои наблюдения, у всех свое видение.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно