Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cat with problems (HELP ME, please)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 13:15 
Богиня
Богиня

Уже месяц у породистой кошки (10 лет) рана, которую она расчесывает.
Раньше было похожее - аллергия на корм, меняли корм, замазывали рану, перекрывали доступ к расчесыванию, все проходило... А сейчас вот ничего не помогает, все начинает заживать, только сниму с нее повязку, все сразу расчесывает до крови. И опять заново. уже месяц так.

как какому врачу ее показать? дерматологу? какие тесты взять ? тест на пищевую аллергию?
стоит ли заранее промониторить цены у разных врачей, чтоб не попасть с итоговым счетом?

может страховку купить? или она не будет распространяться на ее болячки?

Последний раз редактировалось Mozzarella1 27 ноя 2019, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Cat with Hot spots (HELP ME)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что вет сказал? Может быть аллергия на белок, на растения, на пыль, наполнитель лотка..Выяснить это может только врач. Смените вета, если этот бестолковый.

Моему, что-то вкололи сразу, ничего не мазали.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На лекарство от блох ещё может быть аллергия.

Не существует анализа, подтверждающего аллергию. Поскольку признаки всех аллергий очень схожи, диагностика, принятая дерматологами-ветеринарами, сводится к последовательному исключению одного за другим видов аллергии(!).
Источник: https://www.pitomec.ru/articles/cats/health/95
К сожалению, животным не делают аллергические пробы: наборы такие существуют, но в них органично количество аллергенов. Во время визита к ветеринару владельцу кошки задают ряд вопросов: о рационе, есть ли доступ к растениям (аптечке, дезинфицирующим средствам), о средствах гигиены питомца, лечении и так далее.

Последний раз редактировалось Kalambyr1 24 авг 2019, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такой спрей hydrocortisone для котов и собак. Очень помогает.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы от аллергии что-нибудь давали? Дайте Зиртек в сиропе для детей который, в еду наливайте.
Врачу надо показать, может это лишай. Проверяют в темноте лампой.

Кстати где Мих Маркиз, она по кошкам спец и Джоанна.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Есть такой спрей hydrocortisone для котов и собак. Очень помогает.

причем, реально помогает! :s_thumbup Или с clorhexidine , тоже спрей, отличная штука

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купите вот этот спрей:

https://www.amazon.com/Nutri-Vet-Anti-I ... B004GE865C

Он абсолютно одинаковый для кошек и собак, только для собак бутыль в 2 раза больше. Он отлично залечивает все такие вот расчесы и больные места. У моей кошки аллергия на укусы кого-то, даже не знаю кого - муравьев? комаров? пауков? нервное? Блох у неё нет, на улицу она не ходит, но пару раз в году начинается, и этот спрей отлично помогает. Водили её к ветеринару без толку, не знают, от чего это. Я просто прыскаю этот спрей на ватку и мажу 2 раза в день, проходит примерно через 2-3 недели, если сильно расчесано; если несильно, то и раньше.

Более того, я сама этим спреем польуюсь от укусов комаров - отлично помогает, обычно на след. день уже ничего не чешется. Этот спрей натуральный, в нём никакой химии - только хлоргесидин, спирт и алоэ.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Купите вот этот спрей:

https://www.amazon.com/Nutri-Vet-Anti-I ... B004GE865C

Он абсолютно одинаковый для кошек и собак, только для собак бутыль в 2 раза больше. Он отлично залечивает все такие вот расчесы и больные места. У моей кошки аллергия на укусы кого-то, даже не знаю кого - муравьев? комаров? пауков? нервное? Блох у неё нет, на улицу она не ходит, но пару раз в году начинается, и этот спрей отлично помогает. Водили её к ветеринару без толку, не знают, от чего это. Я просто прыскаю этот спрей на ватку и мажу 2 раза в день, проходит примерно через 2-3 недели, если сильно расчесано; если несильно, то и раньше.

Более того, я сама этим спреем польуюсь от укусов комаров - отлично помогает, обычно на след. день уже ничего не чешется. Этот спрей натуральный, в нём никакой химии - только хлоргесидин, спирт и алоэ.

я тоже именно этот имела в виду, с clohexidine :s_thumbup Реально помогает. У нашего Маси тоже не понятно, то ли аллергия, то ли еще что-то, и тоже два раза в год обострения случаются. Если вовремя не начать лечить он разлизывает-расчесывает-разгрызает болячки, начинается воспаление, тогда уже только антибиотики спасают и апоквил. Но спреи с гидрокортизоном или хлоргексидином наши выручалочки

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 19:21 
Богиня
Богиня

Спасибо большое, куплю этот спрей обязательно.
Мы мажем мирамистином - из россии противогрибковая жидкость (у мамы кошка спасалась этой жидкостью).
Но да я что то забросила и перестала мазать ей. И еще неоспарином мазала рану - все затягивается до первого почеса. у нее зуд.
Гидрокортизол крем есть , в вет магазине посоветовали, но как то не заметила в этот раз чтоб сильно помог.

Каламбур, а укол реально помог с одного раза и все прошло? Интересно...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моеи собаки были страшные расчесы. Вет выписала лекарство от аллергии. Прошло за неделю. До сих пор не знаю на что.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, тьфу-тьфу. Он ещё постоянно чихал, и обгрызал лапы и пузико.
Сначала чихал постоянно, я думала простуда, потом начались расчёсы и пропал аппетит. А после того, как намазала препарат от блох, в том месте образовалось пятно. Тогда я поняла, что у кота аллергия. Доктор подтвердил, но сказал аллергия может быть на что угодно, надо начать с гипоаллергенной еды, наблюдать, что может находиться возле кота, если выходит на бакярд, какие там растения, использовать наполнитель для туалета без пыли и т. д.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно не помню, что кололи. Может димедрол :dum , см. описание препарата:

Аллергические реакции (крапивница, сенная лихорадка, ангионевротический отек, капилляротоксикоз), аллергический конъюнктивит, острый иридоциклит, вазомоторный ринит, риносинусопатия, аллергический дерматит, зудящий дерматоз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы был лишай, то на всех домочадцев уже перешел бы.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 07:13 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за помощь!
Каламбур, а какая гипоаллергенная еда?
Моя кошка на сухом корме. В вет.магазине посоветовали говядину брать, она менее алергенна. сейчас кошка на жидком говяжем корме. думаю мешать уже его с какой то кашей и уходить от сухого корма. Не в курсе какие каши,овощи подходят ? Как я понимаю, только беззерновые продукты можно смешивать.

Но пятно как было в одном месте, только там и есть (не увеличивается и в других местах нет), может оно заживает и засыхает покрывается коркой и она чешет изза этого его.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Royal Canin hypoallergenic (hydrolyzeg protein) сухой корм, всегда в мисках есть, как перекус когда дома никого нет. А вообще сидят на консервах, теперь приходиться избегать консервы с курицей. Вет сказал лучше использовать рыбу, курицу исключить. Вчера варила ему треску, для разнообразия.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно