|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен совет Добавлено: 10 июл 2019, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Была аллергия сезонная на пыльцу, теперь превратилась в астму. Особо не радует, но доктор нормальный, вроде все под контролем. Дома кошки, на них аллегии нет, слава те, зато есть на домашнюю пыль!! и как с этим жить? пыль же везде Люди, у кого дома астматики-аллергики, что делаете конкретно и что помогает? В первую очередь, какой пылесос у вас, чтобы все эти фильтры были? Самый дорогой не обязательно, но в общем цена не проблема, лишь бы работал. И как пылесосить и убираться, в маске что ли? Может, какие еще идеи подкинете? Гуглить буду, но может кто конкретным опытом поделится, буду очень благодарна. Какие воздухоочистители? Фильтры? Как часто меняете? Продуваете ли airducts? дом не новый. Карпет из спальни будем убирать, но в столовой и гостиной полы деревянные, и ковры хотелось бы оставить. А еще у меня красивые длинные шторы везде. Каждую неделю стирать явно не получится. И какие стиральные порошки? Тема не в Айболит, потому что не о болезни, а как уменьшить количество пыли тем, у кого дома аллергики. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен с Добавлено: 10 июл 2019, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я аллергик жуткий,астма под контролем. Дышу лишь, когда что т понюхаю или вдохну. Недавно умудрилась в эмердженси попасть, отёк горла. Врач сказал, что пыльцу вдохнула. Нос ножу был опухший. Сижу на преднизоне переводчески. Штор нет у меня, животных тоже. Карпета тоже. Никаких ковров. Кондиционеров у нас нет. Летом выше 85 не поднимается. Комфортно. А вот фены и вентиляторы муж постоянно чистит, раз в неделю точно. Не пользуюсь никакой химией при уборке дома. Ограник все. Или уксус, мыло обычное. Стираю тоже в без запаха органик По пылесосам незнаю. На этом у меня муж. Но он обычный.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен с Добавлено: 10 июл 2019, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не пылесосю, ни пыль не вытираю. Муж на этом. У него нет аллергии. А мне потом чихать. Как то у нас была девушка помощница. Пусть муж или если ребенок взрослый этим занимаются. У моей мамы тоже самое. Так она пол может. А папа всегда " на пыле". Распределители обязанности.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен с Добавлено: 10 июл 2019, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Я не пылесосю, ни пыль не вытираю. Муж на этом. У него нет аллергии. А мне потом чихать. Как то у нас была девушка помощница. Пусть муж или если ребенок взрослый этим занимаются. У моей мамы тоже самое. Так она пол может. А папа всегда " на пыле". Распределители обязанности. Придется перевести мужа с мытья посуды или стирки на пылесос, только... вот я же лучше сделаю! И пыль он так вытрет, пропустит половину ((( Он и так все по двору делает, там хватает работы. Я один раз в этом году траву покосила, ну пришлось в больницу ехать, сделали ингаляцию, потом неделю на преднизоне, сейчас ингаляторы. Страшновато как-то.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен с Добавлено: 10 июл 2019, 16:46 |
|
|
Привет "коллегам"  Я аллергик-астматик на перьевые подушки, шерстяные пледы и ковры, всякие тряпки и на книжную пыль (на просто пыль- не замечала), слава Богу- почти бывший. Все свои аллергены убрала из окружения. Пылесошу и убираю сама. Пылесос Shark с HEPA фильтром. Постельное стираю раз в 5 дней, вместе с одеялом и декоративными наволочками. Подушки меняю часто, покупаю гипоаллергенные. До недавнего времени пользовались очистителем воздуха, но он сломался. Я не заметила особой разницы. Я не знаю почему- у нас реально мало пыли, уборки раз в неделю достаточно, пыли не мебели почти что нет. На кошек аллергии нет.  Кондиционер у нас работает постоянно, муж фильтр меняет часто, воздух сухой в доме, пишут, это хорошо для избавления от пылевых клещей.. Так что дома у меня приступов не было последние 10 лет!!! Но когда куда-нибудь еду в гости, всегда жду, что могу столкнуться с аллергенами. У одной милой старой леди, где всё чистенько, но полно всяких подушечек- занавесочек, смогла продержаться минут 20. В отелях пару раз случалось тоже. Поэтому беру сальбутамол во все поездки. А раньше, бывало, в молодости- скорые вызывались частенько, кололи адреналин, в больнице лечили преднизолоном. Уж намучилась я этой астмой.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен с Добавлено: 10 июл 2019, 19:42 |
|
|
Порошок есть без запаха .
От всех ковролинов избавились ,используем только те что стираемые или подлежат мытью из шланга . А вот с бумажными залежами — это просто беда . Как с этим бороться ужас неиссякаемый . Только разберёшь кипу ,смотришь в другом месте гора выросла . И не выбросить —так и живешь с этими архивами бумажными .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен с Добавлено: 10 июл 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Привет "коллегам"  Я аллергик-астматик на перьевые подушки, шерстяные пледы и ковры, всякие тряпки и на книжную пыль (на просто пыль- не замечала), слава Богу- почти бывший. Все свои аллергены убрала из окружения. Пылесошу и убираю сама. Пылесос Shark с HEPA фильтром. Постельное стираю раз в 5 дней, вместе с одеялом и декоративными наволочками. Подушки меняю часто, покупаю гипоаллергенные. До недавнего времени пользовались очистителем воздуха, но он сломался. Я не заметила особой разницы. Я не знаю почему- у нас реально мало пыли, уборки раз в неделю достаточно, пыли не мебели почти что нет. На кошек аллергии нет.  Кондиционер у нас работает постоянно, муж фильтр меняет часто, воздух сухой в доме, пишут, это хорошо для избавления от пылевых клещей.. Так что дома у меня приступов не было последние 10 лет!!! Но когда куда-нибудь еду в гости, всегда жду, что могу столкнуться с аллергенами. У одной милой старой леди, где всё чистенько, но полно всяких подушечек- занавесочек, смогла продержаться минут 20. В отелях пару раз случалось тоже. Поэтому беру сальбутамол во все поездки. А раньше, бывало, в молодости- скорые вызывались частенько, кололи адреналин, в больнице лечили преднизолоном. Уж намучилась я этой астмой. Спасибо! Подушки куплю тоже гипоаллергенные. Десять лет без приступов дома - это отличный результат. Я тоже чувствительна к книжной пыли, это я давно заметила и в библиотеки ходить перестала.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о пылесосах, заодно об астме с аллергией: нужен с Добавлено: 10 июл 2019, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Порошок есть без запаха .
От всех ковролинов избавились ,используем только те что стираемые или подлежат мытью из шланга . А вот с бумажными залежами — это просто беда . Как с этим бороться ужас неиссякаемый . Только разберёшь кипу ,смотришь в другом месте гора выросла . И не выбросить —так и живешь с этими архивами бумажными . Да, они набираются. У меня прямо сейчас стопка возле письменного стола.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]