Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возвращение 2
 Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте здесь продолжим, я тут читаю тему. Я думаю, такая тема- говорить не переговорить :c_laugh
И каждый хотя бы раз но задумался и подсчитывал-стоит или не стоит возвращаться к истокам.

Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2
 Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возвращаться не собиралась, но почитать чужие идеи интересно. Кое-что новое узнала. Продолжайте. :angel

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
"Честно заработанная" SSA - это весьма условно.
Посмотрите свои пейстабс, сколько вы платите SS? Плюс проценты набежавшие. Это и есть "честно заработанная", которая меньше половины от того, что вам будут платить в месяц на пенсии тут.
Откуда эта вторая незаработанная половина? Это вам платят молодые американцы, чтоб вы могли на старости лет жить в US.
Вот эту половину у вас могут нараз отобрать, если вы не живете тут.

Точно так же ее могут отобрать и здесь, когда дело дойдет до назначения вам пенсии и выяснится, что вы ее еще и в России получаете.
https://www.aarp.org/retirement/social- ... -security/

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Insomnia писал(а):
Посмотрите свои пейстабс, сколько вы платите SS? Плюс проценты набежавшие. Это и есть "честно заработанная", которая меньше половины от того, что вам будут платить в месяц на пенсии тут.
Откуда эта вторая незаработанная половина? Это вам платят молодые американцы, чтоб вы могли на старости лет жить в US.

Точно так же ее могут отобрать и здесь, когда дело дойдет до назначения вам пенсии и выяснится, что вы ее еще и в России получаете.

Да, я уже писала про adjusment SSA пенсии проживающим в USA, если пенсионер получает еще и зарубежную пенсию там.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Insomnia писал(а):

Скорее не отобрать, а предложить выбрать какую вы хотите. Вообще я считаю, что получать надо ту, в которой стране живешь, тогда хоть она в экономику страны пойдет. Ибо как правильно замечено - это не заработанная, а бенефит. А когда вы платите налог с заработанного в сошиал, это зарабатывание права на бенефит в будущем, а уж будет он или нет это как повезет. А пока что это просто налог, идущий на оплату другим. Первые получатели социальной пенсии ничего не заработали и ничего не отчисляли, получили бенефит за счет работающих. Заработанная пенсия - это 401К и прочее.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 09:55 
Богиня
Богиня

Dekabr
“Мы думаем на две страны жить на пенсии , муж пока не передумал), он уже знаком с моими американскими друзьями , там у них большая тусовка, у экспатов.
И ему хочется путешествовать по России - Алтай, Байкал, Камчатка, ну туда и я хочу, места , конечно, очень интересные и изумительной красоты.
И в России ему нравится , люди ему тоже нравятся наши, говорит, прямые, все сразу выкладывают, за пазухой ничего не держат).
Главное, чтобы сил хватило на пенсии)

Я могу купить ему медицинскую годовую страховку в хорошей клинике с современным оборудованием и хорошими докторами, которая покрывает все ( в том числе и скорую помощь - приезжают быстро) и недорого это.

Можем попробовать на три месяца вместе приезжать, я могу и дольше оставаться, это все возможно, но

мучать мужа не буду, если ему будет тяжко, может только на срок путешествий приезжать .

А путешествовать мы оба очень любим)

Единственно, что пугает, уже почти все американские родственники мечтают к нам в гости приезжать))), показывали им фотки на свою голову”

Dekabr, очень интересная идея! Получается муж уже общается там с экспатами? Если там есть американцы с кем можно иногда общаться, получается не так уж грустно без языка, опять же русский язык можно начать учить. Dekabr, Какой самый длительный срок муж у вас жил в России ?
Муж у меня воообще озабочен получить в России резидентов на постоянное проживание.
Кто-нибудь знает возможно ли это ?

У меня тоже муж мечтает путешествовать по России, сейчас особо не получается из за короткого отпуска который даёт работодатель.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, что в России тоже не дураки платить российскую пенсию, если есть американская.
Это пока возможно, пока еще российская социальная система непрозрачна для Штатов. Поэтому, кстати, такие заморочки с получением американской пенсии в России.
Но прозрачность - дело недалекого будущего.
Израильская система тоже была непрозрачна, но стала прозрачной для многих зарубежных стран.
Разговаривала с израильтянами, говорят, что часто удобнее отказаться от пенсии там и получать здесь полную, чем связываться с получением двух пенсий. Разумеется зависит от суммы пенсий тут и там.

Последний раз редактировалось Insomnia 27 май 2019, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):
Insomnia писал(а):

Скорее не отобрать, а предложить выбрать какую вы хотите. Вообще я считаю, что получать надо ту, в которой стране живешь, тогда хоть она в экономику страны пойдет. Ибо как правильно замечено - это не заработанная, а бенефит. А когда вы платите налог с заработанного в сошиал, это зарабатывание права на бенефит в будущем, а уж будет он или нет это как повезет. А пока что это просто налог, идущий на оплату другим. Первые получатели социальной пенсии ничего не заработали и ничего не отчисляли, получили бенефит за счет работающих. Заработанная пенсия - это 401К и прочее.

Выбрать две, даже если одна урезанная, выгоднее. Невыгодно только тогда, когда местная настолько маленькая, что государство вам доплачивает большую часть. Вот тогда вы этих доплат лишитесь.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В идеале было бы просто уезжать туда на лето с мая по сентябрь, гулять по улочкам, ходить по концертам, а на зиму возвращаться сюда в тепло :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Выбрать две, даже если одна урезанная, выгоднее. Невыгодно только тогда, когда местная настолько маленькая, что государство вам доплачивает большую часть. Вот тогда вы этих доплат лишитесь.

Вы не принимаете во внимание, что закон, подобный Windfall Elimination Provision (WEP), в другой стране, тоже вправе урезать ваши бенефиты там.
Короче, считать надо, а не мечтать как клево будет жить где-то на 2 пенсии. :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы. Я вообще с ужасом представляю - поехать в Россию и жить на сошиал секьюрити. А потом ее возьмут и прекратят, потому что система крякозябнется или железный занавес и забрать ее нельзя будет, или еще что. И что тогда? Возвращаться в Америку? За 70? На пустое место? Брррр

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема немного депрессивная, но нужная. Интересно читать разные мнения, а не мечты-фантазии.
Понравилось, как кто-то написал, а когда соберешься помирать, переедешь в Америку. Все знают сколько нам дается на сборы? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:50 
Богиня
Богиня

wisa писал(а):
В идеале было бы просто уезжать туда на лето с мая по сентябрь, гулять по улочкам, ходить по концертам, а на зиму возвращаться сюда в тепло :a_plain

Согласна, я бы тоже так хотела. Но вопрос встаёт о медикал иншуранс если тебе 50+
Я в принципе здорова ттттттт, могу прожить без иншуранса на сегодняшний день но это риск большой. А что если аппендицит прихватит или что- то вылезет неожиданно. Что придумать ума не при приложу :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Dekabr
“Мы думаем на две страны жить на пенсии , муж пока не передумал), он уже знаком с моими американскими друзьями , там у них большая тусовка, у экспатов.
И ему хочется путешествовать по России - Алтай, Байкал, Камчатка, ну туда и я хочу, места , конечно, очень интересные и изумительной красоты.
И в России ему нравится , люди ему тоже нравятся наши, говорит, прямые, все сразу выкладывают, за пазухой ничего не держат).
Главное, чтобы сил хватило на пенсии)

Я могу купить ему медицинскую годовую страховку в хорошей клинике с современным оборудованием и хорошими докторами, которая покрывает все ( в том числе и скорую помощь - приезжают быстро) и недорого это.

Можем попробовать на три месяца вместе приезжать, я могу и дольше оставаться, это все возможно, но

мучать мужа не буду, если ему будет тяжко, может только на срок путешествий приезжать .

А путешествовать мы оба очень любим)

Единственно, что пугает, уже почти все американские родственники мечтают к нам в гости приезжать))), показывали им фотки на свою голову”

Dekabr, очень интересная идея! Получается муж уже общается там с экспатами? Если там есть американцы с кем можно иногда общаться, получается не так уж грустно без языка, опять же русский язык можно начать учить. Dekabr, Какой самый длительный срок муж у вас жил в России ?
Муж у меня воообще озабочен получить в России резидентов на постоянное проживание.
Кто-нибудь знает возможно ли это ?

У меня тоже муж мечтает путешествовать по России, сейчас особо не получается из за короткого отпуска который даёт работодатель.

Мы на пенсии хотим, мужу нравится в России, и я его познакомила с американцами , которые уже много лет живут и работают в Москве, они ему рассказали про рыбалку на Севере, показали фото Байкала, поезда эти, которые идут через всю Сибирь, короче, загорелся он, если все планы осуществить, то все время на пенсии можно путешествовать по одной только огромной России)))

Поживём - посмотрим :b_wink

Мой тоже хочет резидентство , но пока не знаем, как, я думала о бизнес визе...

Самый длительный срок - три недели , немного, конечно )))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 27 май 2019, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

Вы не принимаете во внимание, что закон, подобный Windfall Elimination Provision (WEP), в другой стране, тоже вправе урезать ваши бенефиты там.
Короче, считать надо, а не мечтать как клево будет жить где-то на 2 пенсии. :b_wink

Разве в России есть такой закон? Думаю, что для большинства все же актуальнее бСССР, а не Израиль.

Страница 1 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно