Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Банкротство Добавлено: 15 апр 2019, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче созрели. Тему можно будет потом в Финансы перенести. Вопросы такие - как долго примерно с момента подачи проходит до файнализации? у меня планы поехать в Россию летом, если сейчас подадим, то может ли банкротство помешать мне поехать на Родину? билет лучше купить заранее? я хотела подождать возврата налога и на эти деньги купить билеты. Если мы будем в процессе оформления банкротства, могут ли мне образно говоря запретить потратить деньги на билеты? нам скорее всего грозит секшн 13, увы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 15 апр 2019, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Короче созрели. Тему можно будет потом в Финансы пжеренести. Вопросы такие - как долго примерно с момента подачи проходит до файнализации? у меня планы поехать в Россию летом, если сейчас подадим, то может ли банкротство помешать мне поехать на Родину? билет лучше купить заранее? я хотела подождать возврата налога и на эти деньги купить билеты. Если мы будем в процессе оформления банкротства, могут ли мне образно говоря запретить потратить деньги на билеты? нам скорее всего грозит секшн 13, увы. Если ch 13 то где то 3- 5 лет за все расплатится и get dicharged Билет лучше за ранее купить потом файлить
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 16 апр 2019, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лада, Спасибо. Подсказывают, что если зафайлить банкротство, то когда придет возврат по налогу (если придет), его изымут :( Надо значит ждать возврата , потом файлить
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 16 апр 2019, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Лада, Спасибо. Подсказывают, что если зафайлить банкротство, то когда придет возврат по налогу (если придет), его изымут :( Надо значит ждать возврата , потом файлить да подождите и потратье потом файлить Вы у лоера были на консультации?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 16 апр 2019, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лоер хочет чтобы мы сначала заполнили и собрали туеву кучу бумажек, а уже потом на консультацию. СОбираем
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 16 апр 2019, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): лоер хочет чтобы мы сначала заполнили и собрали туеву кучу бумажек, а уже потом на консультацию. СОбираем Есть и такие которые не просят никаких документов для первой консультации А вы только с одним говорили? Aлтея, в соседнем офисе мой дружбан,  он bankruptcy attorney с 30 лет опыта Если еще что то разъяснить надо пиши в личку я его спрошу ...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 17 апр 2019, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, пока только с одной фирмой в контакте, но я считаю что разговор со всеми бумажками - это как раз предметный разговор (после того как мы соберем все бумажки, по сути уже готовый кейс будет, они нам окажут двухчасовую бесплатную консультацию, это ИМХО о многом говорит, но все равно без обязательства их нанять. Я проконсультируюсь с еще одной фирмой, чтобы цены сравнить. но вообще я думаю что те кто готов без доков дать консультацию - как раз пустозвоны, потому что потом начнется "принесите документы", а бесплатная консультация уже израсходована
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 17 апр 2019, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Спасибо, пока только с одной фирмой в контакте, но я считаю что разговор со всеми бумажками - это как раз предметный разговор (после того как мы соберем все бумажки, по сути уже готовый кейс будет, они нам окажут двухчасовую бесплатную консультацию, это ИМХО о многом говорит, но все равно без обязательства их нанять. Я проконсультируюсь с еще одной фирмой, чтобы цены сравнить. но вообще я думаю что те кто готов без доков дать консультацию - как раз пустозвоны, потому что потом начнется "принесите документы", а бесплатная консультация уже израсходована Ну не всегда так Но видно у всех по разному Этот мой точно не пустозвон Он ничего не просит Все обьясняет на первой консультации Если не уверена можно 2 раз прийти бесплатно Он 30 лет это делает и сразу знает что к чему ... Но да все разные ...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 17 апр 2019, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спросите тогда у друга, сколько он чаржит за чаптер 7 и сколько за 13... интересно стало.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 17 апр 2019, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Спросите тогда у друга, сколько он чаржит за чаптер 7 и сколько за 13... интересно стало. Завтра увижу спрошу
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 19 апр 2019, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он берет в райене $4000-5000 за ch 13 и $1000-2000 ch 7 Плюс filling fees
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 19 апр 2019, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А его счета потом тоже к банкротству присоединяют? Можно заплатить кредиткой а потом уже банкротство файлить?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 26 апр 2019, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): А его счета потом тоже к банкротству присоединяют? Можно заплатить кредиткой а потом уже банкротство файлить?  подозреваю что нельзя фи адвоката под шумок списать. Лада, спасибо. А что думает ваш друг по поводу того чтобы самим, без адвоката, файлить? Понятно что как представитель профессии он за то чтобы адвокаты зарабатывали на этом , ну а все-таки?
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 26 апр 2019, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): lena 45 писал(а): А его счета потом тоже к банкротству присоединяют? Можно заплатить кредиткой а потом уже банкротство файлить?  подозреваю что нельзя фи адвоката под шумок списать. Лада, спасибо. А что думает ваш друг по поводу того чтобы самим, без адвоката, файлить? Понятно что как представитель профессии он за то чтобы адвокаты зарабатывали на этом , ну а все-таки? Ну можно ch7 но даже ch 7 люди файлили сами...какая то форма не правильная и case dismissed и давай по но новому все.. К нему такие умные приходят .. А ch13 слишком много что б без лоера Про оплату они что дураки берут кешь апфронт 
|
|
 |
|
 |
|