|
Автор |
Сообщение |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 03 апр 2019, 20:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вопрос к живущим в Нью Йорке. Отдыхали мы в Нью-Йорке на весенних каникулах. Ели в разных ресторанах и все было нормально. Но вот в одном из ресторанов без нашего разрешения зачарджили нам на дебитку больше. Билл был на $265.58. Мы оставили $60 наличкой чаевые. Сегодня проверяю банковский стейтмент, а они зачарджили $53 экстра. Завтра позвоню в банк, посмотрю отменят ли те $53, но как так работники ресторана не боятся совершать такой фрод? Или это в Нью-Йорке нормальное явление? Хотя мы туда часто ездим и это в первый раз такое. Хотя честно говоря никогда не проверяла и не проверяю стейтменты. В этот раз случайно обратила внимание и чек не успела выбросить.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 03 апр 2019, 21:25 |
|
|
Чаевые уже могли быть включены в счёт, а Вы не заметили, и сверх того оставили ещё. Посмотрите на ресит. $53 - это как раз 20% от Вашего счета.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 03 апр 2019, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nastka2 писал(а): Вопрос к живущим в Нью Йорке. Отдыхали мы в Нью-Йорке на весенних каникулах. Ели в разных ресторанах и все было нормально. Но вот в одном из ресторанов без нашего разрешения зачарджили нам на дебитку больше. Билл был на $265.58. Мы оставили $60 наличкой чаевые. Сегодня проверяю банковский стейтмент, а они зачарджили $53 экстра. Завтра позвоню в банк, посмотрю отменят ли те $53, но как так работники ресторана не боятся совершать такой фрод? Или это в Нью-Йорке нормальное явление? Хотя мы туда часто ездим и это в первый раз такое. Хотя честно говоря никогда не проверяла и не проверяю стейтменты. В этот раз случайно обратила внимание и чек не успела выбросить. Скорей всего у них автоматические гратуити 20%, а вы подписали не глядя и еще и наличку оставили. Мы с мужем однажды тоже так прокололись, теперь я дотошно проверяю биллы и полиси ресторана , есть там уже гратуити или нет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 03 апр 2019, 21:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет, в ресите о чаевых ни слова нету. Я знаю, что некоторые рестораны пишут сколько рекомендуемые чаевые на 15%, 20%, а там ничего нету. Да, забыла сказать, я знала, что мы чаевые будем оставлять наличкой, то там где типы я поставила прочерк и тотал написала сумму которая была указана за ужин.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 03 апр 2019, 21:42 |
|
|
Увы в Нью Йорке уже много таких мест где чаевые снимают без вашего мнения. Их не много но есть. Но в счёте должно было быть. Странно.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 03 апр 2019, 21:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не могу сказать случалось ли такое с нами в Нью Йорке до того, так как никогда не сверяю счета. Знаю, что это плохая привычка, но всегда предполагаю, что все снимают правильно. Несколько раз были фрод чарджи, но банк их не пропускал. В этот раз чисто случайно обратила внимание на сумму так как сама подписывала чек и запомнила счёт.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не в НЮ, это везде. Есть такие места, где типы включают в Билл. Часто пишут если это больше чем 5 человек. А бывает и нет. Я вчера в ДиСи чуть не дала на чай. Я одна ужинала. У меня голова мат склада. Читаю счёт и сумму....ну не сходится. А потом внизу мелкими буквами, гоатюэти 20% добавлено в счёт. Мне не нравится это! Я всегда даю 25,% если сервис хороший. У них он был Г и я бы дала 10%
Последний раз редактировалось Ami 04 апр 2019, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 00:30 |
|
|
nastka2 писал(а): Нет, в ресите о чаевых ни слова нету. Я знаю, что некоторые рестораны пишут сколько рекомендуемые чаевые на 15%, 20%, а там ничего нету. Да, забыла сказать, я знала, что мы чаевые будем оставлять наличкой, то там где типы я поставила прочерк и тотал написала сумму которая была указана за ужин. В каком ресторане? Обычно пишут о гратитуд процентах в меню мелкими буковками. А ещё возможно, что они самостоятельно добавили этот гратитуд, потому что увидели что вы русские. Русские клиенты в ресторанах известны тем, что оставляют чаевые совсем копейки и не соответствуют чеку. Жадностью известны. Наверное ваш сервер был уверен что копейки оставите на чаевые. Вот и сам добавил, вероятно.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 00:46 |
|
|
Забыла, налог ещё добавляют.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звоните в кредитку и оспаривайте такую наглость.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 04:13 |
|
|
Mars2018 писал(а): nastka2 писал(а): Нет, в ресите о чаевых ни слова нету. Я знаю, что некоторые рестораны пишут сколько рекомендуемые чаевые на 15%, 20%, а там ничего нету. Да, забыла сказать, я знала, что мы чаевые будем оставлять наличкой, то там где типы я поставила прочерк и тотал написала сумму которая была указана за ужин. В каком ресторане? Обычно пишут о гратитуд процентах в меню мелкими буковками. А ещё возможно, что они самостоятельно добавили этот гратитуд, потому что увидели что вы русские. Русские клиенты в ресторанах известны тем, что оставляют чаевые совсем копейки и не соответствуют чеку. Жадностью известны. Наверное ваш сервер был уверен что копейки оставите на чаевые. Вот и сам добавил, вероятно. Будто ты дура знаешь все рестораны  Nastka у нас тут завелась Mars2018, не обращайте внимания, она у нас не в себе немного, отсутствием мозгов и бездельем страдает. Всякое дерьмо (в том числе и пахабное) тут во всех темах строчит, ни о чем. И да, она у нас «американка», ну по сути такая же как и вы, просто выебывается. Не обращайте внимания. 
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 04:21 |
|
|
Major_M писал(а): Mars2018 писал(а): nastka2 писал(а): Нет, в ресите о чаевых ни слова нету. Я знаю, что некоторые рестораны пишут сколько рекомендуемые чаевые на 15%, 20%, а там ничего нету. Да, забыла сказать, я знала, что мы чаевые будем оставлять наличкой, то там где типы я поставила прочерк и тотал написала сумму которая была указана за ужин. В каком ресторане? Обычно пишут о гратитуд процентах в меню мелкими буковками. А ещё возможно, что они самостоятельно добавили этот гратитуд, потому что увидели что вы русские. Русские клиенты в ресторанах известны тем, что оставляют чаевые совсем копейки и не соответствуют чеку. Жадностью известны. Наверное ваш сервер был уверен что копейки оставите на чаевые. Вот и сам добавил, вероятно. Будто ты дура знаешь все рестораны  Nastka у нас тут завелась Mars2018, не обращайте внимания, она у нас не в себе немного, отсутствием мозгов и бездельем страдает. Всякое дерьмо (в том числе и пахабное) тут во всех темах строчит, ни о чем. И да, она у нас «американка», ну по сути такая же как и вы, просто выебывается. Не обращайте внимания.  Аидочка, чемоданы уже пакуешь в свой аул?
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 04:32 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Вот опять Марс русаков шляпных припечатал мол по харе видно что лохи. Или конкретно у Настки на лбу(где у Марса хуй) написано мол дяревня чаржайте по полной. Я в лёгком ахуе, как всё плохо то, оказывается. Вот Марса надо в забан, там всё серьёзно.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 04:43 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Вот опять Марс русаков шляпных припечатал мол по харе видно что лохи. Или конкретно у Настки на лбу(где у Марса хуй) написано мол дяревня чаржайте по полной. Ты с ебеней но споришь о том где тебя не бывает. Кроме елки на Rockefeller Plaza ты ничего не знаешь в NYC. Как и эта деревня Аида, которая только.что приехала и ни хрена не знает.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 05:09 |
|
|
Марс, тупица, а шо ты знаешь? Какой известный ресторан открыли этой зимой французский с видом на Рокафэлла Сэнта? Ну ка скажи мне? Сучка всезнающая? И что там есть особенное, чего нет нигде? Если ты мне сука сейчас не ответишь - всё с тобой понятно (хотя и так уже ясно). Далее: скажи мне: где на 5 авеню, какой ресторан считается самым эксклюзивным, где невозможно забронировать стол, если нет связей и если ты не селебрити? Давай! Отвечай И если ты там была, то что ты там ела? Сама нарвалась.
|
|
 |
|
 |
|