|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Можно как-то избежать участвовать?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Армейским можно не. Написано
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 13:28 |
|
|
Zenat писал(а): Можно как-то избежать участвовать? Поблагодарить за доверие. Сказать что ваш английский слабый для этого мероприятия. Думаю что найдут замену.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 13:30 |
|
|
Можно. Не помню точно причину нужно указать почему. Я два раза отлынивала... но без внимания вроде нельзя оставлять. Чревато.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 13:39 |
|
|
да английский-то реальная причина как раз Но гражданство дали Не, без внимания оставлять нельзя, бумажка страшная Минимум неделю ходить, убицца 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Konstanta писал(а): Zenat писал(а): Можно как-то избежать участвовать? Поблагодарить за доверие. Сказать что ваш английский слабый для этого мероприятия. Думаю что найдут замену. не прокатывает, как правило. Кажется, два раза можно отказаться, но необходимо указать уважительную причину, отмалчиваться нельзя. Верный способ избежать jury duty - указать что у вас есть в друзьях\приятелях кто-то из адвокатов, DAA или судей, если такие имеются
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 13:52 |
|
|
nородистая наша ты острица
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Kashenko_ писал(а): IRENE S писал(а): Konstanta писал(а): Zenat писал(а): Можно как-то избежать участвовать? Поблагодарить за доверие. Сказать что ваш английский слабый для этого мероприятия. Думаю что найдут замену. не прокатывает, как правило. Кажется, два раза можно отказаться, но необходимо указать уважительную причину, отмалчиваться нельзя. Верный способ избежать jury duty - указать что у вас есть в друзьях\приятелях кто-то из адвокатов, DAA или судей, если такие имеются Откуда у этой дворняжки друзья адвокаты? А при наличии бомжей- алкашей в друзьях думаешь ей можно будет отмазаться? не, я пас, я про нее и ее друзей вообще не думаю, мне хвиалетова. Просто ответ про язык удивил - гражданство получила, а как исполнить гражданский долг, так сразу моя твоя не понимай
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:08 |
|
|
IRENE S писал(а): не, я пас, я про нее и ее друзей вообще не думаю, мне хвиалетова. Просто ответ про язык удивил - гражданство получила, а как исполнить гражданский долг, так сразу моя твоя не понимай Пишешь же, что не прокатывает. Значит, пыталась(лись, у кого не прокатило)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Zenat писал(а): да английский-то реальная причина как раз Но гражданство дали Не, без внимания оставлять нельзя, бумажка страшная Минимум неделю ходить, убицца  Что значит минимум неделю? Trials бывают и один день, это как повезёт. Я два раза ходила, в 1й сказала английский слаб, уже когда отбирали в судебной комнате, отправили домой, 2й раз был месяц назад, trial отменили, повезло. Поговорила с судьёй, спросила про язык, она мне сказала "your language is fine and enough, if needed we explain and rephrase, don't worry". Я бы поучавствовала, интересно.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:13 |
|
|
Zenat писал(а): IRENE S писал(а): не, я пас, я про нее и ее друзей вообще не думаю, мне хвиалетова. Просто ответ про язык удивил - гражданство получила, а как исполнить гражданский долг, так сразу моя твоя не понимай Пишешь же, что не прокатывает. Значит, пыталась(лись, у кого не прокатило) ни то, ни другое  сочиняй дальше
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:17 |
|
|
Zenat писал(а): Можно как-то избежать участвовать? Вы работаете Фулл тайм? Если да, то заранее пошлите письмо со справкой с работы, подтверждающей что вы там работаете и сформулируйте, что ваше отсутствие отразится на содержании, сейчас уже точно не помню формулировку, но у меня два раза прокатывало.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:19 |
|
|
Laara писал(а): Zenat писал(а): да английский-то реальная причина как раз Но гражданство дали Не, без внимания оставлять нельзя, бумажка страшная Минимум неделю ходить, убицца  Что значит минимум неделю? Trials бывают и один день, это как повезёт. Я два раза ходила, в 1й сказала английский слаб, уже когда отбирали в судебной комнате, отправили домой, 2й раз был месяц назад, trial отменили, повезло. Поговорила с судьёй, спросила про язык, она мне сказала "your language is fine and enough, if needed we explain and rephrase, don't worry". Я бы поучавствовала, интересно. зовут не на один trial, а на week of service
Последний раз редактировалось Zenat 26 мар 2019, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Была в jury duty один раз и очень понравилось. Хочу еще. Очень познавательно. Добавила б развлекательно, но дело было о попытке заказного убийства, а перед тобой реальные люди, а не тв.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 14:59 |
|
|
Работа, кстати, оплачивает? одно слушание бы ок, пришел, посидел и ушел. А неделю - это слишком
|
|
 |
|
 |
|