|
Автор |
Сообщение |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 14:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый день!
Дело в том, что я на протяжении пяти лет общаюсь с американцем. Он несколько раз приезжал ко мне в Санкт-Петербург, было много мыслей по поводу того, чтобы наконец воссоединиться, но я не могла бросить учебу (пару лет назад я писала об этом на форуме, но многие отнеслись к моему посту скептически (viewtopic.php?t=144562)). Я решила, что нужно закончить учебу в России, так как переезжать в Америку без какого-либо образования было бы рисково с моей стороны. Мы закрыли эту тему и на какое-то время перестали общаться. Через несколько месяцев (больше года назад) он вернулся, стал говорить о том, что любит меня и не может без меня жить, хочет commit to me etc.
Сейчас я по обмену в США, в России останется отучиться один курс. Мы все еще встречаемся, только теперь гораздо чаще. За последние два месяца он приезжал ко мне в Нью-Йорк, я приезжала к нему в Санта-Барбару на spring break и планирую поехать туда на grace period. На каникулах я познакомилась с его родителями и братом, все было и есть волшебно... НО. Рано или поздно мне придется вернуться домой и снова распрощаться с ним, эта мысль не покидает меня.
Я бы хотела попросить совета у Вас, дорогие форумчанки, так как я уверена, что у большинства здесь больше жизненного опыта и опыта общения с партерами-американцами. Естественно, после учебы я бы хотела наконец воссоединиться с ним, потому что другого сценария я просто не могу представить. Я не готова уехать домой ни с чем и снова поддерживать общение на расстоянии, гадая, решится ли он на что-то большее или нет еще 5 лет. Как бы банально это ни звучало, я влюбилась в него в 16 лет (в этом году мне исполнится 22, ему 27), и это чувство не покинуло меня ни на минуту. В то же время я понимаю, что я не могу постоянно ныться ему о том, как я скоро уеду, а уж тем более давить на него и просить жениться на мне. Как мне ,по Вашему, лучше поступить в данной ситуации...?
Я буду безумно благодарна за Ваши ответы, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 14:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А он замуж зовет? Кольцо подарил?
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jersey писал(а): А он замуж зовет? Кольцо подарил? Не зовёт он. Кольцо не подарил, пока только серьги :)) Он никогда не дарил мне таких подарков, мы больше друг другу что-то по мелочи всегда дарили. Я очень удивилась. Тогда зачем знакомить меня с родителями, делать вид, что мы в отношениях? Как мне все это воспринимать? Конечно, может, я его недооцениваю, но мне кажется, что и на grace period ничего не произойдёт.
Последний раз редактировалось petiterobenoire 29 мар 2019, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:01 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Про пенсию уже обговорили все? Это моя тема 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:03 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Jersey писал(а): А он замуж зовет? Кольцо подарил? Не зовёт он. Тогда зачем знакомить меня с родителями, делать вид, что мы в отношениях? Как мне все это воспринимать? Конечно, может, я его недооцениваю, но мне кажется, что и на grace period ничего не произойдёт. Правильно кажктся, иначе бы так не думали. Если до отъезда не предложит какой то вариант отношений, так и будет Ваську за яйца тянуть.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:11 |
|
|
я бы советовала поговорить на прямую. какие планы на будущее и т.д все взрослые уже люди, если думаете что спугнете его своими разговорами, то подумайте о себе. Вам нравится быть в состоянии ожидания? Потратить несколько лет своей жизни или вообще сломать себе жизнь? Вы всегда на первом месте для себя.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не согласна, что нужно напрямую говорить.
Чем меньше вы будете на этом сейчас заморачиваться, тем лучше. Вам 22 года всего! Уезжайте, закончите учебу, а к тому времени уже что-то прояснится. Не затрагивайте эту тему сами, тут парни вашего возраста сейчас не особо спешат жениться, слишком уж много возможных проблем.
Один вопрос только: он вообще о будущем говорит? о своем? о вашем совместном? или вообще ничего на эту тему?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Тогда зачем знакомить меня с родителями, делать вид, что мы в отношениях? Как мне все это воспринимать?
Тут народ по десять-пятнадцать лет живет вместе, и не женятся, это нормально считается. Он не делает вид, просто... ну рано ему! 27 лет парень здесь - это как 17 там 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Да другого найди. Нафиг этот ни бэ ни мэ. Заведи несколько и кто первый позовет того и бери за рога. Совет из собственного опыта? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:16 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Тут народ по десять-пятнадцать лет живет вместе, и не женятся, это нормально считается.
Так они вместе не живут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): petiterobenoire писал(а): Тогда зачем знакомить меня с родителями, делать вид, что мы в отношениях? Как мне все это воспринимать?
Тут народ по десять-пятнадцать лет живет вместе, и не женятся, это нормально считается. Он не делает вид, просто... ну рано ему! 27 лет парень здесь - это как 17 там  Я понимаю, я и сама до 30 лет бы замуж не выходила. У меня нет желания окольцевать парня, сесть дома и родить детей. Для меня брак - это просто формальность. Я хочу быть с ним, но дело в том, что у нас нет другого выхода, чтобы быть вместе. Я не могу приехать сюда в graduate school, ибо не могу себе этого позволить. Поэтому брак - это единственный выход в данной ситуации.
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Pixie Dust писал(а): petiterobenoire писал(а): Тогда зачем знакомить меня с родителями, делать вид, что мы в отношениях? Как мне все это воспринимать?
Тут народ по десять-пятнадцать лет живет вместе, и не женятся, это нормально считается. Он не делает вид, просто... ну рано ему! 27 лет парень здесь - это как 17 там  Я понимаю, я и сама до 30 лет бы замуж не выходила. У меня нет желания окольцевать парня, сесть дома и родить детей. Для меня брак - это просто формальность. Я хочу быть с ним, но дело в том, что у нас нет другого выхода, чтобы быть вместе. Я не могу приехать сюда в graduate school, ибо не могу себе этого позволить. Поэтому брак - это единственное решение в данной ситуации.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): [ Я понимаю, я и сама до 30 лет бы не замуж не выходила. Я хочу быть с ним, но дело в том, что у нас нет другого выхода, чтобы быть вместе. Я не могу приехать сюда в graduate school, ибо не могу себе этого позволить. Поэтому брак - это единственный выход. Почему же нет? Раз вы уже в любви друг другу признались, так и скажите, что хотите быть с ним. И пригласите его переехать к вам!Вот и станет все ясно сразу. Но все же подождите, может он еще перед отьездом вашим заведет разговор...
|
|
 |
|
 |
petiterobenoire
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Я не согласна, что нужно напрямую говорить.
Чем меньше вы будете на этом сейчас заморачиваться, тем лучше. Вам 22 года всего! Уезжайте, закончите учебу, а к тому времени уже что-то прояснится. Не затрагивайте эту тему сами, тут парни вашего возраста сейчас не особо спешат жениться, слишком уж много возможных проблем.
Один вопрос только: он вообще о будущем говорит? о своем? о вашем совместном? или вообще ничего на эту тему? Я пыталась поговорить об этом с ним, он сказал “we’ll cross that bridge when we come to it”. Пока он остаётся в Санта-Барбаре, у него там работа (chemical engineering). Это все его планы на будущее, насколько я знаю.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как продолжить отношения после моего отъезда из Америки? Добавлено: 29 мар 2019, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
petiterobenoire писал(а): Я пыталась поговорить об этом с ним, он сказал “we’ll cross that bridge when we come to it”. Пока он остаётся в Санта-Барбаре, у него там работа (chemical engineering). Это все его планы на будущее, насколько я знаю. Видимо, не определился еще. Не надо больше об этом заговаривать, доучитесь сначала, там видно будет.
|
|
 |
|
 |
|